Il gelato al Pistacchio Vegano è una delizia che ho scoperto in Sicilia: a Bronte nello specifico! Li potete trovare gelati e granite che fanno semplicemente impazzire di bontà!
La Sicilia è un pezzo del mio cuore, ogni volta che penso a “lei” divento subito malinconica e vorrei raggiungerla in fretta per poterla riabbracciare.
Quest’oggi in particolare pensavo al mio primo viaggio in questa regione fantastica e tutte le delizie che ancora mi erano sconosciute.
Ricordo che nella prima tappa del mio tour, mi sedetti in un bar e assaggiai per la prima volta la Brioscia col tuppo, farcita rigorosamente con gelato al pistacchio
Come dimenticare quel ricordo… e soprattutto come poter gustare quella prelibatezza a 1200 km di distanza? Semplice! preparandolo a casa in modo facile e veloce.
Ne sono rimasta davvero soddisfatta: penso la rifarò ancora e ancora e ancora… nell’attesa del mio prossimo viaggio!
Nel frattempo attendo impaziente che proviate anche le Brioches col tuppo e, ovviamente anche il vostro parere. Vi abbraccio.
Per prima cosa pesiamo tutti gli ingredienti, mettiamoli in un pentolino e facciamoli sciogliere per bene a fiamma bassissima, sempre mescolando.
A questo punto abbiamo due opzioni:
- se abbiamo a disposizione una gelatiera accendiamola seguendo le istruzioni e versiamo tutto all'interno. Facciamo quindi mantecare per 30 minuti circa.
- se non disponiamo della gelatiera, mettiamo il composto negli stampini per il ghiaccio e mettiamo in freezer due ore.
successivamente tritiamo il tutto nel frullatore fino a raggiungere una consistenza cremosa, mettiamo in un contenitore e nuovamente in frigo per 1 ora.
A questo punto possiamo servire con un porzionatore per gelato o un cucchiaio immerso in acqua tiepida. Guarniamo a piacere con granella di pistacchio, amarene, solo per citare un paio di idee!
Se poi vogliamo proprio viziarci allora possiamo preparare anche le : Brioches col Tuppo, sono sicura che ti piaceranno!
Se non lo consumate tutto, potete conservarlo in freezer, in un contenitore chiuso, fino a un paio di mesi.
Ti consiglio però di tirarlo fuori dal freezer un'ora prima di consumarlo e poi mantecarlo con una spatola.
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa pesiamo tutti gli ingredienti, mettiamoli in un pentolino e facciamoli sciogliere per bene a fiamma bassissima, sempre mescolando.
A questo punto abbiamo due opzioni:
- se abbiamo a disposizione una gelatiera accendiamola seguendo le istruzioni e versiamo tutto all'interno. Facciamo quindi mantecare per 30 minuti circa.
- se non disponiamo della gelatiera, mettiamo il composto negli stampini per il ghiaccio e mettiamo in freezer due ore.
successivamente tritiamo il tutto nel frullatore fino a raggiungere una consistenza cremosa, mettiamo in un contenitore e nuovamente in frigo per 1 ora.
A questo punto possiamo servire con un porzionatore per gelato o un cucchiaio immerso in acqua tiepida. Guarniamo a piacere con granella di pistacchio, amarene, solo per citare un paio di idee!
Se poi vogliamo proprio viziarci allora possiamo preparare anche le : Brioches col Tuppo, sono sicura che ti piaceranno!
Se non lo consumate tutto, potete conservarlo in freezer, in un contenitore chiuso, fino a un paio di mesi.
Ti consiglio però di tirarlo fuori dal freezer un'ora prima di consumarlo e poi mantecarlo con una spatola.
Se provi le mie ricette non dimenticarti di scrivermi la tua opinione e mandarmi le tue foto che ricondividerò sulla mia pagina Instagram e Facebook!