Non conoscevo il Torrone dei Morti vegano fino a quando la mia amica Lu non decise di prepararmelo… qualche anno fa.
Da allora ogni anno ad Halloween è tradizione prepararlo… e siccome tutti ne vanno pazzi, spesso ne faccio più di uno.
E’ cosi bello condividere queste dolcezze con gli amici o con la famiglia… magari insieme a un bel tè caldo!
Una tipica ricetta partenopea che viene realizzata in occasione della festività di Ognissanti, che oggi ho rivisitato per voi in chiave #vegan.
Per prima cosa vi consiglio di pesare gli ingredienti e porli in delle ciotole. Se abbiamo delle nocciole che non sono tostate, vi consiglio di farle tostare 5/10 min in padella a fuoco bassissimo, quindi farle raffreddare.
Iniziamo facendo sciogliere il cioccolato fondente o a bagno maria a fuoco basso, oppure in microonde 30 secondi alla volta. Giriamo il cioccolato con una spatola di volta in volta fino a che non sarà bello lucido e liquido.
Ora versiamo 2 cucchiai circa di cioccolato fondente nello stampo e facciamolo aderire per bene alle pareti roteando il contenitore. Mettiamo in freezer 3 minuti.
Togliamo dal freezer, uniamo nel contenitore 1 altro cucchiaio di cioccolato fondente e ripetiamo l'operazione, eliminando l'eccesso nella ciotola. Rimettiamo in freezer.
Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco vegano spezzettato, come abbiamo fatto in precedenza.
Una volta che sarà ben sciolto uniamo anche la pasta di nocciole, la spalmabile alla gianduia.
Mescoliamo bene, infine uniamo anche le nocciole tostate e mescoliamo ancora.
Tiriamo fuori il contenitore con il guscio di cioccolato fondente e versiamo l'intero composto livellandolo.
Mettiamo in freezer controllando che stia ben orizzontale, per una mezz'oretta.
Passato il tempo, scaldiamo 30 secondi in microonde il cioccolato fondente avanzato, e versiamolo nello stampo livellando. Mettiamo nuovamente in freezer per 15/20 minuti.
Prima di consumarlo, ribaltiamo lo stampo e teniamolo a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Il nostro torrone dei morti vegano è pronto!
Se cerchi qualcosa di ancora più leggero, sano e a base di frutta dai un'occhiata alla mia Crema Spalmabile cioccolato e Arachidi.
Questo torrone dei morti si conserva a temperatura ambiente in un ambiente asciutto e al riparo dalla luce per circa 10 giorni. Se volete mantenerlo di più vi consiglio di spostarlo in frigorifero nel ripiano più in alto.
E' un ottima idea regalo, presentato con un bel fiocco o in una scatola di latta antica!
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa vi consiglio di pesare gli ingredienti e porli in delle ciotole. Se abbiamo delle nocciole che non sono tostate, vi consiglio di farle tostare 5/10 min in padella a fuoco bassissimo, quindi farle raffreddare.
Iniziamo facendo sciogliere il cioccolato fondente o a bagno maria a fuoco basso, oppure in microonde 30 secondi alla volta. Giriamo il cioccolato con una spatola di volta in volta fino a che non sarà bello lucido e liquido.
Ora versiamo 2 cucchiai circa di cioccolato fondente nello stampo e facciamolo aderire per bene alle pareti roteando il contenitore. Mettiamo in freezer 3 minuti.
Togliamo dal freezer, uniamo nel contenitore 1 altro cucchiaio di cioccolato fondente e ripetiamo l'operazione, eliminando l'eccesso nella ciotola. Rimettiamo in freezer.
Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco vegano spezzettato, come abbiamo fatto in precedenza.
Una volta che sarà ben sciolto uniamo anche la pasta di nocciole, la spalmabile alla gianduia.
Mescoliamo bene, infine uniamo anche le nocciole tostate e mescoliamo ancora.
Tiriamo fuori il contenitore con il guscio di cioccolato fondente e versiamo l'intero composto livellandolo.
Mettiamo in freezer controllando che stia ben orizzontale, per una mezz'oretta.
Passato il tempo, scaldiamo 30 secondi in microonde il cioccolato fondente avanzato, e versiamolo nello stampo livellando. Mettiamo nuovamente in freezer per 15/20 minuti.
Prima di consumarlo, ribaltiamo lo stampo e teniamolo a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Il nostro torrone dei morti vegano è pronto!
Se cerchi qualcosa di ancora più leggero, sano e a base di frutta dai un'occhiata alla mia Crema Spalmabile cioccolato e Arachidi.
Questo torrone dei morti si conserva a temperatura ambiente in un ambiente asciutto e al riparo dalla luce per circa 10 giorni. Se volete mantenerlo di più vi consiglio di spostarlo in frigorifero nel ripiano più in alto.
E' un ottima idea regalo, presentato con un bel fiocco o in una scatola di latta antica!
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