Il tofu è un prodotto ottenuto dalla cagliatura del latte di soia e dalla successiva pressatura in blocchi con strumenti appositi.
Ma soia sì o soia no? Leggi l'interessante articolo di approfondimento scritto dalla Biologa nutrizionista dott.ssa Bietolini.
Per prima cosa prepariamo la pastella di ceci, unendo la farina di ceci, acqua, un pizzico di sale e pepe.
Mescoliamo bene con una frusta eliminando eventuali grumi.
Apriamo il tofu, tamponiamolo bene con un canovaccio per fare uscire più liquido possibile.
Tagliamolo a striscioline non troppo sottili: io da un panetto di tofu ho ricavato 12 bastoncini (vedi foto).
Mettiamoli a marinare con salsa di soia e l'alga nori sbriciolata.
Mettiamo i corn flakes in un sacchetto insieme alla paprika e schiacciamoli grossolanamente con un mattarello.
Ovviamente, potete usare anche del semplice pan grattato o farina di mais se preferite, omettendo questo passaggio. In questo caso unite semplicemente il pan grattato insieme alla paprika.
Passiamo i nostri bastoncini di tofu prima nella farina, poi nella pastella e infine nella panatura che abbiamo ricavato, avendo cura di pressarli per bene, eliminandone l'eccesso.
Preriscaldiamo una padella con olio evo, (ottimo l'olio di sesamo per dare un tocco più orientale).
Per capire se sarà arrivato alla giusta temperatura vi basterà immergere un pezzettino di panatura: se fa le bollicine e viene a galla, l'olio è pronto.
Immergiamo quindi i nostri bastoncini di tofu, pochi alla volta girandoli poi anche sull'altro lato.
A cottura ultimata, adagiamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Per un secondo piatto sano e sfizioso ti consiglio di dare un'occhiata anche al mio Chili di fagioli
Possiamo cuocerli anche in forno ventilato a 200° con un filo d'olio sopra e sotto, per renderla una ricetta più leggera.
Per farli in versione senza glutine vi basterà passarli nella farina di riso e poi panarli con farina di mais o pan grattato senza glutine!
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa prepariamo la pastella di ceci, unendo la farina di ceci, acqua, un pizzico di sale e pepe.
Mescoliamo bene con una frusta eliminando eventuali grumi.
Apriamo il tofu, tamponiamolo bene con un canovaccio per fare uscire più liquido possibile.
Tagliamolo a striscioline non troppo sottili: io da un panetto di tofu ho ricavato 12 bastoncini (vedi foto).
Mettiamoli a marinare con salsa di soia e l'alga nori sbriciolata.
Mettiamo i corn flakes in un sacchetto insieme alla paprika e schiacciamoli grossolanamente con un mattarello.
Ovviamente, potete usare anche del semplice pan grattato o farina di mais se preferite, omettendo questo passaggio. In questo caso unite semplicemente il pan grattato insieme alla paprika.
Passiamo i nostri bastoncini di tofu prima nella farina, poi nella pastella e infine nella panatura che abbiamo ricavato, avendo cura di pressarli per bene, eliminandone l'eccesso.
Preriscaldiamo una padella con olio evo, (ottimo l'olio di sesamo per dare un tocco più orientale).
Per capire se sarà arrivato alla giusta temperatura vi basterà immergere un pezzettino di panatura: se fa le bollicine e viene a galla, l'olio è pronto.
Immergiamo quindi i nostri bastoncini di tofu, pochi alla volta girandoli poi anche sull'altro lato.
A cottura ultimata, adagiamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Per un secondo piatto sano e sfizioso ti consiglio di dare un'occhiata anche al mio Chili di fagioli
Possiamo cuocerli anche in forno ventilato a 200° con un filo d'olio sopra e sotto, per renderla una ricetta più leggera.
Per farli in versione senza glutine vi basterà passarli nella farina di riso e poi panarli con farina di mais o pan grattato senza glutine!