Il glutine è un complesso proteico costituito principalmente da gliadina e glutenina, contenuto all'interno dell'endosperma del chicco di alcuni cereali quali grano/frumento, Khorasan, farro, segale, orzo, avena.
Ma non tutti i tipi di glutine sono uguali, c'è glutine e glutine: leggi l'interessante articolo della nutrizionista Dottssa Bietolini
Per preparare i nostri biscotti al cioccolato iniziamo mettendo in una ciotola, se impastiamo a mano, oppure nella ciotola della planetaria, la margarina insieme allo zucchero, lo yogurt vegetale, la vaniglia e montiamo il tutto, fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria, facciamolo intiepidire quindi uniamolo nella ciotola insieme al resto degli ingredienti.
Ora setacciamo la farina senza glutine, il cacao amaro e il cremor tartaro e uniamoli al composto precedentemente ottenuto, continuando a lavorarlo con lo sbattitore fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
Mettiamo ora l'impasto dei biscotti in frigo coperto a riposare per 30 Minuti.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
Inseriamo l'impasto dei biscotti di frolla al cacao all'interno della sparabiscotti e selezioniamo sulla stessa la dimensione desiderata (io ho scelto quella più grande per ottenere biscotti di 5 cm di diametro).
Ora scegliamo la trafila con la forma che preferiamo e "spariamo" i biscotti direttamente su una teglia antiaderente, senza carta da forno, ricordandoci di mantenere debita distanza fra uno e l'altro in quanto in cottura aumenteranno di volume.
Inforniamo i biscotti senza glutine, in forno già caldo per 15 Minuti circa.
Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
Se non abbiamo la sparabiscotti, possiamo ugualmente realizzare questi dolcetti omettendo lo yogurt, l'impasto così ottenuto, essendo più solido potrà essere gestito come quello della frolla tagliando i biscotti con un normale stampino.
Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o contenitore chiuso.
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Ingredienti
Indicazioni
Per preparare i nostri biscotti al cioccolato iniziamo mettendo in una ciotola, se impastiamo a mano, oppure nella ciotola della planetaria, la margarina insieme allo zucchero, lo yogurt vegetale, la vaniglia e montiamo il tutto, fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria, facciamolo intiepidire quindi uniamolo nella ciotola insieme al resto degli ingredienti.
Ora setacciamo la farina senza glutine, il cacao amaro e il cremor tartaro e uniamoli al composto precedentemente ottenuto, continuando a lavorarlo con lo sbattitore fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
Mettiamo ora l'impasto dei biscotti in frigo coperto a riposare per 30 Minuti.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
Inseriamo l'impasto dei biscotti di frolla al cacao all'interno della sparabiscotti e selezioniamo sulla stessa la dimensione desiderata (io ho scelto quella più grande per ottenere biscotti di 5 cm di diametro).
Ora scegliamo la trafila con la forma che preferiamo e "spariamo" i biscotti direttamente su una teglia antiaderente, senza carta da forno, ricordandoci di mantenere debita distanza fra uno e l'altro in quanto in cottura aumenteranno di volume.
Inforniamo i biscotti senza glutine, in forno già caldo per 15 Minuti circa.
Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
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Se non abbiamo la sparabiscotti, possiamo ugualmente realizzare questi dolcetti omettendo lo yogurt, l'impasto così ottenuto, essendo più solido potrà essere gestito come quello della frolla tagliando i biscotti con un normale stampino.
Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o contenitore chiuso.
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