Biscotti al cioccolato senza glutine realizzati con la sparabiscotti

DifficoltàBassa

Il glutine è un complesso proteico costituito principalmente da gliadina e glutenina, contenuto all'interno dell'endosperma del chicco di alcuni cereali quali grano/frumento, Khorasan, farro, segale, orzo, avena.
Ma non tutti i tipi di glutine sono uguali, c'è glutine e glutine: leggi l'interessante articolo della nutrizionista Dottssa Bietolini

Dosi per:6 porzioni
Preparazione35 minutiCottura15 minutiTempo totale50 minuti
BISCOTTI AL CIOCCOLATO Ingredienti:
 250 g di farina per dolci gluten free
 125 g di margarina vegetale bio senza olio di palma/burro di soia
 100 g di yogurt vegetale (io mandorla)
 85 g di zucchero di canna integrale
 60 g di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
 25 g di cacao amaro in polvere
 2 cucchiaini di cremor tartaro
 ½ bacca di vaniglia (semi)
BISCOTTI AL CIOCCOLATO Procedimento:
1

Per preparare i nostri biscotti al cioccolato iniziamo mettendo in una ciotola, se impastiamo a mano, oppure nella ciotola della planetaria, la margarina insieme allo zucchero, lo yogurt vegetale, la vaniglia e montiamo il tutto, fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
 

2

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria, facciamolo intiepidire quindi uniamolo nella ciotola insieme al resto degli ingredienti.
  

3

Ora setacciamo la farina senza glutine, il cacao amaro e il cremor tartaro e uniamoli al composto precedentemente ottenuto, continuando a lavorarlo con lo sbattitore fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
 

4

Mettiamo ora l'impasto dei biscotti in frigo coperto a riposare per 30 Minuti.
  

5

Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
  

6

Inseriamo l'impasto dei biscotti di frolla al cacao all'interno della sparabiscotti e selezioniamo sulla stessa la dimensione desiderata (io ho scelto quella più grande per ottenere biscotti di 5 cm di diametro).
  

7

Ora scegliamo la trafila con la forma che preferiamo e "spariamo" i biscotti direttamente su una teglia antiaderente, senza carta da forno, ricordandoci di mantenere debita distanza fra uno e l'altro in quanto in cottura aumenteranno di volume.
  

questa foto rappresenta i biscotti al cioccolato senza glutine realizzati con la sparabiscotti di pasticciandoconlafranca

8

Inforniamo i biscotti senza glutine, in forno già caldo per 15 Minuti circa.
 

9

Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

BISCOTTI AL CIOCCOLATO Note:
10

Se non abbiamo la sparabiscotti, possiamo ugualmente realizzare questi dolcetti omettendo lo yogurt, l'impasto così ottenuto, essendo più solido potrà essere gestito come quello della frolla tagliando i biscotti con un normale stampino.
Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!

questa foto rappresenta i biscotti al cioccolato senza glutine realizzati con la sparabiscotti di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

BISCOTTI AL CIOCCOLATO Ingredienti:
 250 g di farina per dolci gluten free
 125 g di margarina vegetale bio senza olio di palma/burro di soia
 100 g di yogurt vegetale (io mandorla)
 85 g di zucchero di canna integrale
 60 g di cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria)
 25 g di cacao amaro in polvere
 2 cucchiaini di cremor tartaro
 ½ bacca di vaniglia (semi)

Indicazioni

BISCOTTI AL CIOCCOLATO Procedimento:
1

Per preparare i nostri biscotti al cioccolato iniziamo mettendo in una ciotola, se impastiamo a mano, oppure nella ciotola della planetaria, la margarina insieme allo zucchero, lo yogurt vegetale, la vaniglia e montiamo il tutto, fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
 

2

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria, facciamolo intiepidire quindi uniamolo nella ciotola insieme al resto degli ingredienti.
  

3

Ora setacciamo la farina senza glutine, il cacao amaro e il cremor tartaro e uniamoli al composto precedentemente ottenuto, continuando a lavorarlo con lo sbattitore fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
 

4

Mettiamo ora l'impasto dei biscotti in frigo coperto a riposare per 30 Minuti.
  

5

Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°.
  

6

Inseriamo l'impasto dei biscotti di frolla al cacao all'interno della sparabiscotti e selezioniamo sulla stessa la dimensione desiderata (io ho scelto quella più grande per ottenere biscotti di 5 cm di diametro).
  

7

Ora scegliamo la trafila con la forma che preferiamo e "spariamo" i biscotti direttamente su una teglia antiaderente, senza carta da forno, ricordandoci di mantenere debita distanza fra uno e l'altro in quanto in cottura aumenteranno di volume.
  

questa foto rappresenta i biscotti al cioccolato senza glutine realizzati con la sparabiscotti di pasticciandoconlafranca

8

Inforniamo i biscotti senza glutine, in forno già caldo per 15 Minuti circa.
 

9

Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
 

BISCOTTI AL CIOCCOLATO Note:
10

Se non abbiamo la sparabiscotti, possiamo ugualmente realizzare questi dolcetti omettendo lo yogurt, l'impasto così ottenuto, essendo più solido potrà essere gestito come quello della frolla tagliando i biscotti con un normale stampino.
Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!

questa foto rappresenta i biscotti al cioccolato senza glutine realizzati con la sparabiscotti di pasticciandoconlafranca

Biscotti al cioccolato senza glutine realizzati con la sparabiscotti

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