Biscotti assortiti di frolla

DifficoltàMedia

La frolla vegetale all'olio è molto più leggera, senza colesterolo e, anche se può sembrarvi impossibile, con questa ricetta viene veramente buonissima, friabile e non ha veramente nulla da invidiare alla frolla classica, anzi...!

Dosi per:12 porzioni
Preparazione45 minutiCottura30 minutiTempo totale1 ora 15 minuti
BISCOTTI ASSORTITI DI FROLLA Ingredienti:
 250 g di farina di farro
 80 g di zucchero di canna
 60 g di latte vegetale freddo
 60 g di olio di riso/mais/oliva
 1 cucchiaino di cremor tartaro
 ½ bacca di vaniglia (semi)
 scorza di limone bio
Per aromatizzare/decorare
 3 amaretti (vegan)
 5 g di cacao amaro
 20 g di farina di pistacchio
 20 g di farina di nocciole
 10 g (circa) di mandorle a lamelle tostate
BISCOTTI ASSORTITI DI FROLLA Procedimento:
1

Per preparare i biscotti mettiamo in una ciotola o nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi e uniamo i liquidi, vaniglia, scorza di limone.
 

2

Impastiamo brevemente in modo da non surriscaldare l'impasto.
 

3

A questo punto dividiamolo la frolla vegetale, una la lasceremo così (quella che useremo per fare i biscotti con le lamelle di mandorle sopra, con la granella di nocciole e con granella di pistacchio), in una parte metteremo il cacao amaro e impastiamo ancora finché non diventerà omogenea.
Nell'ultima parte di frolla sbricioliamo gli amaretti (in versione vegan) e inseriamoli nell'impasto.
 

4

Facciamo riposare in frigo, l'impasto della pasta frolla, coperta con pellicola per 45 minuti.
 

5

A questo punto possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 180° statico.
 

6

Terminato il tempo di riposo, infariniamo il piano di lavoro, stendiamo la frolla, infarinandola leggermente anche sopra e stendiamola con l'aiuto di un mattarello.
 

7

Ora con degli stampini per biscotti della forma che preferiamo, tagliamo l'impasto.
Spennelliamo la superficie con latte vegetale e mettiamo le lamelle di mandorle sull'impasto scelto, volendo aggiungiamo anche granella di pistacchio/ nocciole al di sopra dei restanti.
 

8

Disponiamo i biscotti in una teglia, coperta con carta forno e inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti.
Controlliamo spesso i biscotti in quanto, essendo piccoli, prenderanno colore molto velocemente.
 

9

Sforniamo i biscotti e facciamoli raffreddare su una gratella.
Se lo desideriamo, pucciamo alcuni biscotti a metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche ai Biscotti al cioccolato.
 

BISCOTTI ASSORTITI DI FROLLA Consiglio:
10

Questi biscotti si conservano perfettamente per 4/5 giorni chiusi in una scatola di latta o contenitore chiuso.

Ingredienti

BISCOTTI ASSORTITI DI FROLLA Ingredienti:
 250 g di farina di farro
 80 g di zucchero di canna
 60 g di latte vegetale freddo
 60 g di olio di riso/mais/oliva
 1 cucchiaino di cremor tartaro
 ½ bacca di vaniglia (semi)
 scorza di limone bio
Per aromatizzare/decorare
 3 amaretti (vegan)
 5 g di cacao amaro
 20 g di farina di pistacchio
 20 g di farina di nocciole
 10 g (circa) di mandorle a lamelle tostate

Indicazioni

BISCOTTI ASSORTITI DI FROLLA Procedimento:
1

Per preparare i biscotti mettiamo in una ciotola o nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi e uniamo i liquidi, vaniglia, scorza di limone.
 

2

Impastiamo brevemente in modo da non surriscaldare l'impasto.
 

3

A questo punto dividiamolo la frolla vegetale, una la lasceremo così (quella che useremo per fare i biscotti con le lamelle di mandorle sopra, con la granella di nocciole e con granella di pistacchio), in una parte metteremo il cacao amaro e impastiamo ancora finché non diventerà omogenea.
Nell'ultima parte di frolla sbricioliamo gli amaretti (in versione vegan) e inseriamoli nell'impasto.
 

4

Facciamo riposare in frigo, l'impasto della pasta frolla, coperta con pellicola per 45 minuti.
 

5

A questo punto possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 180° statico.
 

6

Terminato il tempo di riposo, infariniamo il piano di lavoro, stendiamo la frolla, infarinandola leggermente anche sopra e stendiamola con l'aiuto di un mattarello.
 

7

Ora con degli stampini per biscotti della forma che preferiamo, tagliamo l'impasto.
Spennelliamo la superficie con latte vegetale e mettiamo le lamelle di mandorle sull'impasto scelto, volendo aggiungiamo anche granella di pistacchio/ nocciole al di sopra dei restanti.
 

8

Disponiamo i biscotti in una teglia, coperta con carta forno e inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti.
Controlliamo spesso i biscotti in quanto, essendo piccoli, prenderanno colore molto velocemente.
 

9

Sforniamo i biscotti e facciamoli raffreddare su una gratella.
Se lo desideriamo, pucciamo alcuni biscotti a metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche ai Biscotti al cioccolato.
 

BISCOTTI ASSORTITI DI FROLLA Consiglio:
10

Questi biscotti si conservano perfettamente per 4/5 giorni chiusi in una scatola di latta o contenitore chiuso.

Biscotti assortiti di frolla

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