Variare spesso gli alimenti che portiamo sulla nostra tavola, è sicuramente la strategia giusta per nutrire la propria salute. La natura ci offre moltissimi cereali senza glutine che, oltre ad avere molte fibre, vitamine e sali minerali differenti, sono altamente digeribili.
Per tale motivo, si consiglia di utilizzare a rotazione tutti i cereali, gluten free compresi, anche quando non si è affetti da celiachia o intolleranza al glutine.
Per preparare i nostri biscotti al cioccolato iniziamo mettendo in una ciotola 100 g di latte vegetale, il malto di riso e l'olio e mescoliamo bene con una frusta in modo da creare un'emulsione.
Nel frattempo facciamo scaldare i restanti 30 g di latte vegetale in un pentolino, senza raggiungere il bollore, spegniamo il fuoco e versiamo all'interno la bustina di ammoniaca* per dolci, uniamo tutto alla ciotola dei liquidi.
(*sentirete un odore sgradevole, che ricorda l'ammoniaca, ma tranquilli è semplicemente la reazione del carbonato di ammonio insieme al bicarbonato di sodio, ed è del tutto innocua!)
Ora setacciamo le farine senza glutine, unendole al composto precedentemente ottenuto, uniamo anche le gocce di cioccolato. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso.
Ora infariniamo il piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello, stendiamo l'impasto fino ad uno spessore di circa 3/4 millimetri.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.
Con l'aiuto di un bicchiere o di uno stampino creiamo i nostri biscotti da inzuppo gluten free.
Trasferiamoli delicatamente su una teglia, coperta con carta forno.
Inforniamo i biscotti senza glutine, in forno già caldo per 20 Minuti circa.
Durante la cottura persisterà un odore sgradevole, dovuto all'evaporazione del lievito, ma sparirà a cottura ultimata.
Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
Se il carbonato di ammonio (ammoniaca per dolci, che in comune ovviamente ha solo l'odore) non vi andasse a genio, potete sostituirlo con il cremor tartaro unito al bicarbonato, ma aimè non saranno altrettanto leggeri e friabili.
Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Sono molto buoni da inzuppare nel latte, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino.
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare i nostri biscotti al cioccolato iniziamo mettendo in una ciotola 100 g di latte vegetale, il malto di riso e l'olio e mescoliamo bene con una frusta in modo da creare un'emulsione.
Nel frattempo facciamo scaldare i restanti 30 g di latte vegetale in un pentolino, senza raggiungere il bollore, spegniamo il fuoco e versiamo all'interno la bustina di ammoniaca* per dolci, uniamo tutto alla ciotola dei liquidi.
(*sentirete un odore sgradevole, che ricorda l'ammoniaca, ma tranquilli è semplicemente la reazione del carbonato di ammonio insieme al bicarbonato di sodio, ed è del tutto innocua!)
Ora setacciamo le farine senza glutine, unendole al composto precedentemente ottenuto, uniamo anche le gocce di cioccolato. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso.
Ora infariniamo il piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello, stendiamo l'impasto fino ad uno spessore di circa 3/4 millimetri.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.
Con l'aiuto di un bicchiere o di uno stampino creiamo i nostri biscotti da inzuppo gluten free.
Trasferiamoli delicatamente su una teglia, coperta con carta forno.
Inforniamo i biscotti senza glutine, in forno già caldo per 20 Minuti circa.
Durante la cottura persisterà un odore sgradevole, dovuto all'evaporazione del lievito, ma sparirà a cottura ultimata.
Sforniamoli e facciamoli freddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Krumiri Vegani e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
Se il carbonato di ammonio (ammoniaca per dolci, che in comune ovviamente ha solo l'odore) non vi andasse a genio, potete sostituirlo con il cremor tartaro unito al bicarbonato, ma aimè non saranno altrettanto leggeri e friabili.
Si conservano fino ad una settimana in una scatola di latta o contenitore chiuso.
Sono molto buoni da inzuppare nel latte, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino.