I "Biscotti di Savoia" videro nacquero ne tardo medioevo. Vennero creati dal cuoco della corte di Amedeo VI, per un fastoso pranzo organizzato in onore di una visita dei reali di Francia. In seguito, grazie al successo ottenuto in quel memorabile banchetto, questi biscotti fregiati del nome di “Savoiardi”, vennero adottati “ufficialmente” dalla Reale Casa Savoia.
Prima di cominciare pesiamo tutti gli ingredienti, prepariamo anche una sac-a-poche con beccuccio liscio e due teglie coperte con carta forno.
Nel pesare uniamo insieme farina, fecola e lievito, preriscaldiamo il forno a 200 ° in modalità statico
Per preparare i nostri Savoiardi iniziamo dall'acquafaba: utilizziamo l'acqua di cottura dei ceci in vaso, che metteremo in frigo almeno qualche ora prima.
Montiamo quindi l'acqua di cottura dei ceci fredda in una ciotola, unendo qualche goccia di limone, la scorza e tutto lo zucchero indicato.
Lavoriamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e fermo.
Quando l'acquafaba sarà montata, uniamo a filo l'olio piano piano fino ad incorporarlo tutto.
A questo punto, setacciamovi all'interno farina+fecola+lievito in 4 o 5 riprese spatolando delicatamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto.
Inseriamolo delicatamente nella sac a poche e formiamo dei bastoncini sottili di circa 7 cm: in questa fase dovremo essere più rapidi possibile in modo che il composto non si appiattisca.
Spolverizziamoli prima con zucchero, poi con lo zucchero a velo, quindi infornare la prima teglia.
Procediamo fino a terminare il composto e inforniamo anche la seconda.
Cuociamo i Savoiardi, in forno già caldo per 15 Minuti circa.
Dovranno risultare leggermente coloriti
Sforniamoli e facciamoli freddare su di una gratella.
Hai una passione per i dolci della tradizione? Dai un'occhiata anche ai mieiKrumiri Vegani !
Conserva i Savoiardi, una volta freddi, in una scatola di latta o in contenitore chiuso.
Sono adatti per preparare dolci al cucchiaio come il tiramisù, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino. Deliziosi come idea regalo!
Ingredienti
Indicazioni
Prima di cominciare pesiamo tutti gli ingredienti, prepariamo anche una sac-a-poche con beccuccio liscio e due teglie coperte con carta forno.
Nel pesare uniamo insieme farina, fecola e lievito, preriscaldiamo il forno a 200 ° in modalità statico
Per preparare i nostri Savoiardi iniziamo dall'acquafaba: utilizziamo l'acqua di cottura dei ceci in vaso, che metteremo in frigo almeno qualche ora prima.
Montiamo quindi l'acqua di cottura dei ceci fredda in una ciotola, unendo qualche goccia di limone, la scorza e tutto lo zucchero indicato.
Lavoriamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e fermo.
Quando l'acquafaba sarà montata, uniamo a filo l'olio piano piano fino ad incorporarlo tutto.
A questo punto, setacciamovi all'interno farina+fecola+lievito in 4 o 5 riprese spatolando delicatamente dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto.
Inseriamolo delicatamente nella sac a poche e formiamo dei bastoncini sottili di circa 7 cm: in questa fase dovremo essere più rapidi possibile in modo che il composto non si appiattisca.
Spolverizziamoli prima con zucchero, poi con lo zucchero a velo, quindi infornare la prima teglia.
Procediamo fino a terminare il composto e inforniamo anche la seconda.
Cuociamo i Savoiardi, in forno già caldo per 15 Minuti circa.
Dovranno risultare leggermente coloriti
Sforniamoli e facciamoli freddare su di una gratella.
Hai una passione per i dolci della tradizione? Dai un'occhiata anche ai mieiKrumiri Vegani !
Conserva i Savoiardi, una volta freddi, in una scatola di latta o in contenitore chiuso.
Sono adatti per preparare dolci al cucchiaio come il tiramisù, ma molto gustosi e fragranti anche per una merenda o uno spuntino. Deliziosi come idea regalo!