In una ciotola sciogliamo il lievito con il latte vegetale tiepido, uniamo l'olio e setacciamovi all'interno la farina. Iniziamo a mescolare, poi inseriamo gradatamente lo yogurt, le scorze grattugiate, infine il sale.
Se non dovesse amalgamarsi bene il tutto, aggiungete poco latte vegetale.
Impastiamo energicamente il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea, poniamo in un contenitore e lasciamo raddoppiare di volume: 180 minuti circa, in forno, con luce accesa.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera senza uova: mettiamo i liquidi in un pentolino, uniamo a freddo i solidi, mescoliamo, accendiamo il fuoco e portiamo a bollare sempre mescolando. Facciamola raffreddare coperta.
Una volta che l'impasto avrà raddoppiato di volume, infariniamo il piano e stendiamolo con il mattarello, dello spessore di circa 1,5 cm e ricaviamone dei cerchi con un bicchiere.
Poniamo nuovamente a lievitare su una spianatoia infarinata, ben distanziati fra loro e coperti da un canovaccio umido per 90 minuti circa, fino a che non avranno raddoppiato di volume.
In un pentolino mettiamo abbondante olio di semi e facciamolo scaldare alla temperatura di 170°-->facciamo molta attenzione a non superare questa temperatura poichè i nostri bomboloni vegani rischierebbero di bruciarsi fuori, ma di non cuocersi a sufficienza all'interno.
Immergiamo quindi i bomboloni in olio ben caldo, non più di tre alla volta, se necessario abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere circa due minuti per lato. Scoliamo su carta assorbente.
Una volta intiepidite, farciamo a piacere i bomboloni vegani con la crema oppure con crema al cioccolato!
I bomboloni sono ideali mangiati appena fatti, meglio se ancora tiepidi! Se avanzano conservateli in un contemitore chiuso per 1/2 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
In una ciotola sciogliamo il lievito con il latte vegetale tiepido, uniamo l'olio e setacciamovi all'interno la farina. Iniziamo a mescolare, poi inseriamo gradatamente lo yogurt, le scorze grattugiate, infine il sale.
Se non dovesse amalgamarsi bene il tutto, aggiungete poco latte vegetale.
Impastiamo energicamente il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea, poniamo in un contenitore e lasciamo raddoppiare di volume: 180 minuti circa, in forno, con luce accesa.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera senza uova: mettiamo i liquidi in un pentolino, uniamo a freddo i solidi, mescoliamo, accendiamo il fuoco e portiamo a bollare sempre mescolando. Facciamola raffreddare coperta.
Una volta che l'impasto avrà raddoppiato di volume, infariniamo il piano e stendiamolo con il mattarello, dello spessore di circa 1,5 cm e ricaviamone dei cerchi con un bicchiere.
Poniamo nuovamente a lievitare su una spianatoia infarinata, ben distanziati fra loro e coperti da un canovaccio umido per 90 minuti circa, fino a che non avranno raddoppiato di volume.
In un pentolino mettiamo abbondante olio di semi e facciamolo scaldare alla temperatura di 170°-->facciamo molta attenzione a non superare questa temperatura poichè i nostri bomboloni vegani rischierebbero di bruciarsi fuori, ma di non cuocersi a sufficienza all'interno.
Immergiamo quindi i bomboloni in olio ben caldo, non più di tre alla volta, se necessario abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere circa due minuti per lato. Scoliamo su carta assorbente.
Una volta intiepidite, farciamo a piacere i bomboloni vegani con la crema oppure con crema al cioccolato!
I bomboloni sono ideali mangiati appena fatti, meglio se ancora tiepidi! Se avanzano conservateli in un contemitore chiuso per 1/2 giorni.