Le fragole sono frutti ricchissimi di acqua, vitamine, in particolare di vitamina C e sali minerali. Sono al contrario povere di calorie ed hanno un ridotto quantitativo di zuccheri. Validissime in estate per prevenire la disidratazione, ottime per una merenda sana per grandi e piccini!
Per prima cosa laviamo e mondiamo un cestino di fragole, tagliamole a pezzetti e frulliamole con un mixer con qualche goccia di limone.
Passiamo la purea di fragole ottenuta attraverso un colino e mettiamola da parte.
In un pentolino facciamo scaldare il latte di mandorla insieme allo zucchero di cocco (o malto di riso), aggiungiamo l'agar agar e continuiamo a mescolare con una frusta fino a raggiungere il bollore.
Raggiunto il bollore, spegniamo il fuoco, aggiungiamo la crema di mandorle e mescoliamo ancora.
Facciamo intiepidire leggermente, poi aggiungiamo la purea di fragole che abbiamo preparato in precedenza e amalgamiamola per bene.
Ungiamo con un velo di olio di riso delle coppette e versiamovi all'interno il nostro budino di mandorla alla fragola.
Attendiamo che si intiepidisca, quindi trasferiamolo in frigorifero e aspettiamo che si solidifichi.
Una volta pronto ribaltiamolo su un piattino e decoriamolo con frutta fresca: voilà un dessert fresco, sano, facile e velocissimo pronto per essere gustato!
A proposito di dolci semplici e freschi: non perderti la mia Mousse di cioccolato all'acqua , pronta in due minuti e con soli due ingredienti!
Possiamo servire il nostro budino anche in dei barattolini di vetro, poggiati su un piattino,
E' possibile prepararlo tranquillamente il giorno precedente. Si conserva bene in frigo, chiuso in un contenitore per 2/3 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa laviamo e mondiamo un cestino di fragole, tagliamole a pezzetti e frulliamole con un mixer con qualche goccia di limone.
Passiamo la purea di fragole ottenuta attraverso un colino e mettiamola da parte.
In un pentolino facciamo scaldare il latte di mandorla insieme allo zucchero di cocco (o malto di riso), aggiungiamo l'agar agar e continuiamo a mescolare con una frusta fino a raggiungere il bollore.
Raggiunto il bollore, spegniamo il fuoco, aggiungiamo la crema di mandorle e mescoliamo ancora.
Facciamo intiepidire leggermente, poi aggiungiamo la purea di fragole che abbiamo preparato in precedenza e amalgamiamola per bene.
Ungiamo con un velo di olio di riso delle coppette e versiamovi all'interno il nostro budino di mandorla alla fragola.
Attendiamo che si intiepidisca, quindi trasferiamolo in frigorifero e aspettiamo che si solidifichi.
Una volta pronto ribaltiamolo su un piattino e decoriamolo con frutta fresca: voilà un dessert fresco, sano, facile e velocissimo pronto per essere gustato!
A proposito di dolci semplici e freschi: non perderti la mia Mousse di cioccolato all'acqua , pronta in due minuti e con soli due ingredienti!
Possiamo servire il nostro budino anche in dei barattolini di vetro, poggiati su un piattino,
E' possibile prepararlo tranquillamente il giorno precedente. Si conserva bene in frigo, chiuso in un contenitore per 2/3 giorni.