Il caco è un frutto autunnale delizioso ricchissimo di vitamina A e beta-carotene, vitamina C, fibre, potassio, fosforo e calcio, oggi ve lo propongo in una splendida ricetta con soli due ingredienti e due minuti necessari.
Laviamo e sbucciamo un caco maturo, mettiamolo in un tritatutto/minipimmer insieme a un cucchiaino di cacao crudo. in modo che diventi ben cremoso, disporlo in una coppetta e lasciar riposare in frigo coperto 1 ora o più.
Frulliamo bene il tutto in modo che diventi ben cremoso e omogeneo.
Disponiamo il nostro budino al cioccolato e caco in delle coppette/ bicchieri e lasciamo riposare in frigo coperto 1 ora o più.
Il composto gelificherà quasi subito grazie all'abbondante presenza di pectina contenuta nel caco e diventerà un delizioso budino.
Se anche tu ami il caco dai un'occhiata anche aiPlumcake ai cachi!
Se vogliamo decorare il budino raw come quello in foto frulliamo per primo il caco senza cacao e teniamo da parte due cucchiai di composto, che poi metteremo alla base del bicchiere/coppetta. Prima di servire possiamo decorare con granella di nocciola o pistacchio.
Il budino al cioccolato e caco si conserva in frigo per 2/3 giorni chiuso in un contenitore.
Ingredienti
Indicazioni
Laviamo e sbucciamo un caco maturo, mettiamolo in un tritatutto/minipimmer insieme a un cucchiaino di cacao crudo. in modo che diventi ben cremoso, disporlo in una coppetta e lasciar riposare in frigo coperto 1 ora o più.
Frulliamo bene il tutto in modo che diventi ben cremoso e omogeneo.
Disponiamo il nostro budino al cioccolato e caco in delle coppette/ bicchieri e lasciamo riposare in frigo coperto 1 ora o più.
Il composto gelificherà quasi subito grazie all'abbondante presenza di pectina contenuta nel caco e diventerà un delizioso budino.
Se anche tu ami il caco dai un'occhiata anche aiPlumcake ai cachi!
Se vogliamo decorare il budino raw come quello in foto frulliamo per primo il caco senza cacao e teniamo da parte due cucchiai di composto, che poi metteremo alla base del bicchiere/coppetta. Prima di servire possiamo decorare con granella di nocciola o pistacchio.
Il budino al cioccolato e caco si conserva in frigo per 2/3 giorni chiuso in un contenitore.