Una mela al giorno... leva il medico di torno, ma perché il detto recita così? La mela è un ottimo dolcificante naturale, ottima appunto per addolcire le preparazioni senza l'utilizzo di zucchero. Ricca di fibre tra le quali la pectina, nota per i suoi benefici, vitamine del gruppo b e sali minerali e povera di grassi. Altamente digeribile e pertanto consigliata cotta come alimento per l'infanzia.
Iniziamo lavando, sbucciando e privando del torsolo le mele.
Quindi tagliamole a tocchetti.
Poniamole in una pentola abbastanza capiente aggiungendo un bicchiere di succo di mela biologico/ (oppure due cucchiai di malto di riso) il succo di mezzo limone, vaniglia e cannella.
Facciamo cuocere per circa 1 ora.
Trascorsa l'ora, frulliamo il burro di mele con un mixer e facciamo ulteriormente ridurre senza il coperchio fino a che il composto non diventerà molto denso, girando di tanto in tanto (consiglio di munirsi di paraschizzi o retina da mettere sulla pentola in quanto, quando si addensa, tende a schizzare dappertutto).
Terminata la cottura mettiamo il nostro burro di mele, ancora bollente in dei vasetti a chiusura ermetica (tipo Bormioli), sigilliamo con coperchio.
Controlliamo che dopo qualche ora, i vasetti siano andati correttamente sottovuoto (verifichiamo che la capsula sul tappo sia rientrata).
Ti consiglio di provare anche la mia Nutella vegan fatta in casa
Se intendiamo utilizzare subito il nostro burro di mele non sarà necessaria quest'ultima operazione, ci basterà porre i vasetti chiusi nel frigo.
Sotto vuoto si conservano in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce, anche per diversi mesi.
Ingredienti
Indicazioni
Iniziamo lavando, sbucciando e privando del torsolo le mele.
Quindi tagliamole a tocchetti.
Poniamole in una pentola abbastanza capiente aggiungendo un bicchiere di succo di mela biologico/ (oppure due cucchiai di malto di riso) il succo di mezzo limone, vaniglia e cannella.
Facciamo cuocere per circa 1 ora.
Trascorsa l'ora, frulliamo il burro di mele con un mixer e facciamo ulteriormente ridurre senza il coperchio fino a che il composto non diventerà molto denso, girando di tanto in tanto (consiglio di munirsi di paraschizzi o retina da mettere sulla pentola in quanto, quando si addensa, tende a schizzare dappertutto).
Terminata la cottura mettiamo il nostro burro di mele, ancora bollente in dei vasetti a chiusura ermetica (tipo Bormioli), sigilliamo con coperchio.
Controlliamo che dopo qualche ora, i vasetti siano andati correttamente sottovuoto (verifichiamo che la capsula sul tappo sia rientrata).
Ti consiglio di provare anche la mia Nutella vegan fatta in casa
Se intendiamo utilizzare subito il nostro burro di mele non sarà necessaria quest'ultima operazione, ci basterà porre i vasetti chiusi nel frigo.
Sotto vuoto si conservano in un luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce, anche per diversi mesi.