Chili di fagioli con pane chapati

DifficoltàBassa

I fagioli rossi sono preziosi alleati per la nostra salute. Contengono minerali ed oligoelementi come potassio, zinco e ferro. Sono ricchi di vitamine del gruppo B, tra cui acido folico, fibre e proteine.
Questi fagioli sono facilmente digeribili, poveri di grassi e contengono isoflavoni, sostanze in grado di supportare il nostro sistema immunitario, il cervello e le ossa.

Dosi per:3 porzioni
Tempo totale1 ora
CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Ingredienti:
per il chili di fagioli
 250 g di passata di pomodoro
 150 g di fagioli rossi secchi
 2 peperoni
 2 cipollotti
 brodo vegetale q.b
 prezzemolo fresco
 olio evo
 sale
Per il pane chapati
 Trovi tutti gli ingredienti e la ricetta completa Cliccando QUI
CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Procedimento:
1

Iniziamo ammollando i fagioli per almeno mezza giornata (o tutta la notte) cambiando un paio di volte l'acqua.
 

2

Terminato il tempo di ammollo, in una padella mettiamo un filo di olio evo, i cipollottoi tritati e uniamo i fagioli, il brodo vegetale, sale grosso e facciamoli cuocere o 20 minuti in pentola pressione (come ho fatto io) oppure 45 Minuti in pentola normale.
 

3

A metà cottura del chili di fagioli uniamo la salsa di pomodoro, i due peperoni tagliati a tocchetti, il peperoncino e terminiamo la cottura.
 

4

A cottura ultimata mettiamo un po' di prezzemolo tritato a crudo, serviamo il chili di fagioli con il pane chapati.

 

Per il pane chapati
CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Consiglio:
6

Possiamo mangiare il chili di fagioli normalmente accompagnandolo con il pane, oppure in maniera più golosa, a mo' di street food, facendo un bel wrap con il pane chapati o una bella piadina!

questa immagine rappresenta chili di fagioli con pane chapati ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Ingredienti:
per il chili di fagioli
 250 g di passata di pomodoro
 150 g di fagioli rossi secchi
 2 peperoni
 2 cipollotti
 brodo vegetale q.b
 prezzemolo fresco
 olio evo
 sale
Per il pane chapati
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Indicazioni

CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Procedimento:
1

Iniziamo ammollando i fagioli per almeno mezza giornata (o tutta la notte) cambiando un paio di volte l'acqua.
 

2

Terminato il tempo di ammollo, in una padella mettiamo un filo di olio evo, i cipollottoi tritati e uniamo i fagioli, il brodo vegetale, sale grosso e facciamoli cuocere o 20 minuti in pentola pressione (come ho fatto io) oppure 45 Minuti in pentola normale.
 

3

A metà cottura del chili di fagioli uniamo la salsa di pomodoro, i due peperoni tagliati a tocchetti, il peperoncino e terminiamo la cottura.
 

4

A cottura ultimata mettiamo un po' di prezzemolo tritato a crudo, serviamo il chili di fagioli con il pane chapati.

 

Per il pane chapati
CHILI DI FAGIOLI CON PANE CHAPATI Consiglio:
6

Possiamo mangiare il chili di fagioli normalmente accompagnandolo con il pane, oppure in maniera più golosa, a mo' di street food, facendo un bel wrap con il pane chapati o una bella piadina!

questa immagine rappresenta chili di fagioli con pane chapati ricetta di pasticciandoconlafranca

Chili di fagioli con pane chapati

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