I funghi sono una fonte di carboidrati, proteine, sali minerali e vitamine. Tra i sali minerali presenti nei funghi troviamo calcio, ferro e selenio. Contengono inoltre folati, vitamine del gruppo B e importanti antiossidanti, che ci aiutano a proteggerci dai danni dei radicali liberi.
Nonostante un tempo si ritenesse che i funghi fossero poveri di sostanze nutritive, ora sappiamo che sono un'ottima fonte di proteine vegetali, quali lisina e triptofano: due amminoacidi essenziali.
STEP
Come prima operazione tagliamo con un coltello la parte terminale dei gambi (quella in origine immersa nella terra).
STEP
Ora partendo dalla base del cappello del fungo, con il coltello togliamo la pellicina superiore, un pezzo alla volta, avendo cura di eliminarla tutta per bene.
STEP
Con un pennellino/spazzola a setole morbide, eliminiamo, se presenti le eventuali tracce di terra rimaste.
STEP
Impugniamo fra pollice ed indice i nostri champignon, uno ad uno e tagliamoli a fettine piuttosto sottili.
STEP
Gli champinon sono puliti e tagliati, ora possiamo cuocerli come desideriamo!
I funghi sono come delle spugne: per tale motivo si sconsiglia di porli sotto acqua corrente, si inzupperebbero di liquidi andando a pregiudicare il risultato finale della ricetta!
Ti consiglio di dare un'occhiata anche al mio tutorial Come pulire i carciofi, credo potrebbe esserti utile!
Ingredienti
Indicazioni
STEP
Come prima operazione tagliamo con un coltello la parte terminale dei gambi (quella in origine immersa nella terra).
STEP
Ora partendo dalla base del cappello del fungo, con il coltello togliamo la pellicina superiore, un pezzo alla volta, avendo cura di eliminarla tutta per bene.
STEP
Con un pennellino/spazzola a setole morbide, eliminiamo, se presenti le eventuali tracce di terra rimaste.
STEP
Impugniamo fra pollice ed indice i nostri champignon, uno ad uno e tagliamoli a fettine piuttosto sottili.
STEP
Gli champinon sono puliti e tagliati, ora possiamo cuocerli come desideriamo!
I funghi sono come delle spugne: per tale motivo si sconsiglia di porli sotto acqua corrente, si inzupperebbero di liquidi andando a pregiudicare il risultato finale della ricetta!
Ti consiglio di dare un'occhiata anche al mio tutorial Come pulire i carciofi, credo potrebbe esserti utile!