I fagiolini, non sono altro che baccelli verdi, di una varietà particolare di fagioli, raccolti quindi, prima che i semi all'interno si sviluppino del tutto. Dato il loro scarso apporto proteico, vengono nutrizionalmente considerati un ortaggio, anche se in realtà sono piante appartenenti alla famiglia delle leguminose.
Contengono importanti quantità di vitamine (soprattutto C ed A), sali minerali quali ferro, fosforo, potassio e potenti antiossidanti quali luteina e betacarotene.
Per preparare il nostro condigiun, iniziamo mondando e lavando patate e fagiolini.
A questo punto tagliamo: i fagiolini a metà e le patate in 4 parti e facciamoli cuocere in acqua bollente salata per 15 Minuticirca (a partire dal bollore).
Scoliamo patate e fagiolini e facciamoli intiepidire nello scolapasta.
Nel frattempo tagliamo a pezzi il pomodoro cuore di bue e a fettine la cipolla di Tropea mettiamole in una fondina.
Uniamo anche 4 cucchiai di fagioli cannellini, le olive taggiasche denocciolate, infine le patate e i fagiolini una volta intiepiditi.
Regoliamo di sale e condiamo con olio, origano e basilico fresco.
Mescoliamo per bene e il nostro condiglione genovese - condigiun è pronto da servire!
Ti piacciono le insalatone? Allora dai un'occhaiata anche a questa Insalata di Finocchi!
Il condiglione viene preparato in molte versioni differenti: chi non mette i fagioli, chi aggiunge peperoni crudi tagliati a lamelle infine la versione originale (vegetariana) prevede invece l'utilizzo di uova sode... etc etc.
E' molto carino servire un insalatona molto colorata come questa in un contenitore in vetro (tipo Bormioli), stratificando i vari ingredienti, avrà un effetto visivo davvero wow!
Si conserva in frigo per 2 giorni, chiuso in un contenitore.
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare il nostro condigiun, iniziamo mondando e lavando patate e fagiolini.
A questo punto tagliamo: i fagiolini a metà e le patate in 4 parti e facciamoli cuocere in acqua bollente salata per 15 Minuticirca (a partire dal bollore).
Scoliamo patate e fagiolini e facciamoli intiepidire nello scolapasta.
Nel frattempo tagliamo a pezzi il pomodoro cuore di bue e a fettine la cipolla di Tropea mettiamole in una fondina.
Uniamo anche 4 cucchiai di fagioli cannellini, le olive taggiasche denocciolate, infine le patate e i fagiolini una volta intiepiditi.
Regoliamo di sale e condiamo con olio, origano e basilico fresco.
Mescoliamo per bene e il nostro condiglione genovese - condigiun è pronto da servire!
Ti piacciono le insalatone? Allora dai un'occhaiata anche a questa Insalata di Finocchi!
Il condiglione viene preparato in molte versioni differenti: chi non mette i fagioli, chi aggiunge peperoni crudi tagliati a lamelle infine la versione originale (vegetariana) prevede invece l'utilizzo di uova sode... etc etc.
E' molto carino servire un insalatona molto colorata come questa in un contenitore in vetro (tipo Bormioli), stratificando i vari ingredienti, avrà un effetto visivo davvero wow!
Si conserva in frigo per 2 giorni, chiuso in un contenitore.