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Cotolette vegetali fatte in casa

Dosi per:4 porzioniPreparazione10 minutiCottura3 minutiTempo totale13 minuti

Attenzione: il riposo dell'impasto è fondamentale per idratare bene la farina e far si che sia manipolabile senza difficoltà.
Si può realizzare la ricetta con tutti i tipi di farina proteica: consigliatissima con farina di Lupini, farina di borlotti e di lenticchie rosse!

questa immagine rappresenta cotolette vegetali fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

COTOLETTE VEGETALI Ingredienti:
Dose x 4 cotolette di grandezza media
 45 g di farina di ceci
 37 ½ g di acqua
 ¾ cucchiai di pangrattato (senza glutine se le desiderate gluten free)
  cucchiaio di fecola di patate
  cucchiaio di olio evo
  pizzico di paprika affumicata
  cucchiaio di senape delicata
  cucchiaino di sale
Per la panatura
 pan grattato oppure Panko
COTOLETTE VEGETALI Procedimento:
1

In una ciotola mettiamo la farina di ceci, fecola, una presa di sale,, metà del pangrattato e uniamo l'acqua, l'olio e la senape.
 
 

2

Mescoliamo per bene con una forchetta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare una mezz'oretta (o più, volendo anche tutta la notte).
Passato questo tempo il composto sarà diventato leggermente più asciutto e compatto
  
  

3

Ora disponiamo il pangrattato con la paprika in un vassoio, prendiamo due cucchiai circa di composto e compattiamolo con le mani fino a formare le cotolette delle dimensioni desiderate. lo spessore non dovrà superare 1,5 cm.
 

questa immagine rappresenta cotolette vegetali fatte in casa ricetta di pasticciandoconlafranca

4

Passiamole quindi nel pangrattato e pressiamo bene, eliminiamone l'eccesso.
 

5

A questo punto facciamo scaldare una griglia antiaderente o una padella, mettiamo un filo di olio sotto e sopra alle cotolette e cuociamo 2 minuti circa per lato. o comunque fino a doratura.

  

6

A cottura ultimata serviamo con qualche goccia di limone e accompagniamo con un contorno fresco e veloce!
  

7

Volendo possiamo accompagnare le cotolette vegetali fatte in casa con una mayo veg: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
  

COTOLETTE VEGETALI Consiglio:
8

In alternativa alla padella, possiamo cuocerle in forno a 220° per 10/15 minuti al massimo sempre cosparse con un filo di olio.
Preparatene doppia dose e congelatele o conservatele ancora crude in frigo fino a 5 giorni divise da carta forno

Valori Nutrizionali

Porzioni 1.5