La vasocottura è una tecnica culinaria sana e di effetto: con questo tipo di cottura, non vi è dispersione di sostanze nutritive. Queste restano tutte all’interno del barattolo, insieme a sapori ed aromi. Per realizzarla vi basterà mettere tutti gli ingredienti all'interno di un contenitore ermetico e immergerli o a bagno maria, in forno, oppure come nel mio caso, in lavastoviglie, sfruttando il calore prodotto dall’elettrodomestico, ed è quindi decisamente green!
Iniziamo col preparare il brodo vegetale con le verdure che preferiamo e portiamo ad ebollizione per 15 Minutes.
Io utilizzo quest'ultimo per rendere il cous cous più saporito, ma possiamo benissimo utilizzare semplicemente acqua salata, o in alternativa far bollire qualche minuto l'acqua aggiungendo il mio dado vegetale, puoi trovare la ricetta cliccando QUI.
Nel frattempo mettiamo a bollire in acqua salata i fagioli (precedentemente ammollati) in pentola a pressione, con due foglie di alloro, per 15 Minutes, dovranno essere un po' indietro di cottura in quanto la completeranno in lavastoviglie.
Puliamo le carote, tagliamole a cubetti piccoli e facciamole saltare qualche minuto in padella con salvia, un filo di olio e lo spicchio di aglio.
Puliamo i broccolo e il cavolo e ricaviamone delle piccole cimette.
Mettiamo la bustina di zafferano nel brodo vegetale, una volta raffreddato.
Condiamo il cous cous con i 3 cucchiai di olio, uniamo le verdure e i fagioli.
A questo punto mettiamo il nostro cous cous nei due contenitori con una foglia di alloro, rovesciamo all'interno il brodo vegetale/acqua salata, mescoliamo e chiudiamo ermeticamente.
Avviamo ora il ciclo di lavaggio automatico (60°-65°). Quando la lavastoviglie avrà terminato, i vostri piatti saranno puliti e il cous cous invernale cotto in vasocottura pronto per il nostro pranzo del giorno dopo!
Se anche tu come me adori il cous cous prova queste stepitose polpette Polpette di cous cous alla zucca
Se volete invece preparare il cous cous per il giorno stesso e non avete nulla da lavare, usate lo stesso procedimento e al termine anziché inserirlo in lavastoviglie, ponetelo a bagno maria per 30 minuti!
Potrete infine servire il cous cous direttamente in tavola con questi vasetti: stupirete piacevolmente i vostri ospiti!
Ingredienti
Indicazioni
Iniziamo col preparare il brodo vegetale con le verdure che preferiamo e portiamo ad ebollizione per 15 Minutes.
Io utilizzo quest'ultimo per rendere il cous cous più saporito, ma possiamo benissimo utilizzare semplicemente acqua salata, o in alternativa far bollire qualche minuto l'acqua aggiungendo il mio dado vegetale, puoi trovare la ricetta cliccando QUI.
Nel frattempo mettiamo a bollire in acqua salata i fagioli (precedentemente ammollati) in pentola a pressione, con due foglie di alloro, per 15 Minutes, dovranno essere un po' indietro di cottura in quanto la completeranno in lavastoviglie.
Puliamo le carote, tagliamole a cubetti piccoli e facciamole saltare qualche minuto in padella con salvia, un filo di olio e lo spicchio di aglio.
Puliamo i broccolo e il cavolo e ricaviamone delle piccole cimette.
Mettiamo la bustina di zafferano nel brodo vegetale, una volta raffreddato.
Condiamo il cous cous con i 3 cucchiai di olio, uniamo le verdure e i fagioli.
A questo punto mettiamo il nostro cous cous nei due contenitori con una foglia di alloro, rovesciamo all'interno il brodo vegetale/acqua salata, mescoliamo e chiudiamo ermeticamente.
Avviamo ora il ciclo di lavaggio automatico (60°-65°). Quando la lavastoviglie avrà terminato, i vostri piatti saranno puliti e il cous cous invernale cotto in vasocottura pronto per il nostro pranzo del giorno dopo!
Se anche tu come me adori il cous cous prova queste stepitose polpette Polpette di cous cous alla zucca
Se volete invece preparare il cous cous per il giorno stesso e non avete nulla da lavare, usate lo stesso procedimento e al termine anziché inserirlo in lavastoviglie, ponetelo a bagno maria per 30 minuti!
Potrete infine servire il cous cous direttamente in tavola con questi vasetti: stupirete piacevolmente i vostri ospiti!