Prepariamo la frolla al cacao: pesiamo e setacciamo la farina, uniamo lo zucchero tritato finissimo, il lievito per dolci, o cremor tartaro, il cacao amaro e mescoliamo.
Uniamo farina di mandorle, olio di riso o altro olio vegetale delicato e il latte vegetale freddo.
Impastiamo per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, formiamo una palla, copriamo e poniamo a riposare la frolla in frigo 30 Minuti.
Terminato il tempo di riposo, preriscaldiamo il forno a 180° modalità statico.
Con l'aiuto di un mattarello stendiamo su un foglio di carta forno, la frolla per la base della torta, ricordandoci di tenerne separata una piccola parte se vogliamo realizzare delle decorazioni, (come quelle in foto).
Trasferiamola su una teglia e con l'aiuto di una forchetta, bucherelliamo la base per evitare che si gonfi.
Cospargiamo con abbondante marmellata di albicocche e mettiamo sopra le decorazioni.
Inforniamo per 25 minuti circa.
A seconda del forno, potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno (togliamola quando sentiamo un bel profumo intenso di cacao).
Una volta cotta, sforniamola e facciamola raffreddare. Dopo di che la nostra crostata con cacao e mandorle è pronta da gustare!
Ti consiglio di provare anche la mia deliziosa Apple Pie
**Se volete realizzarla in versione gluten free al posto della farina classica usate 100 g di farina di riso impalpabile, 50 g di maizena e 50 g di farina di mais finissima (fumetto di mais).
*Se non avete a casa le mandorle potete sostituirle con altra frutta secca in farina a vostro piacimento oppure cocco rapè.
Ingredienti
Indicazioni
Prepariamo la frolla al cacao: pesiamo e setacciamo la farina, uniamo lo zucchero tritato finissimo, il lievito per dolci, o cremor tartaro, il cacao amaro e mescoliamo.
Uniamo farina di mandorle, olio di riso o altro olio vegetale delicato e il latte vegetale freddo.
Impastiamo per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, formiamo una palla, copriamo e poniamo a riposare la frolla in frigo 30 Minuti.
Terminato il tempo di riposo, preriscaldiamo il forno a 180° modalità statico.
Con l'aiuto di un mattarello stendiamo su un foglio di carta forno, la frolla per la base della torta, ricordandoci di tenerne separata una piccola parte se vogliamo realizzare delle decorazioni, (come quelle in foto).
Trasferiamola su una teglia e con l'aiuto di una forchetta, bucherelliamo la base per evitare che si gonfi.
Cospargiamo con abbondante marmellata di albicocche e mettiamo sopra le decorazioni.
Inforniamo per 25 minuti circa.
A seconda del forno, potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno (togliamola quando sentiamo un bel profumo intenso di cacao).
Una volta cotta, sforniamola e facciamola raffreddare. Dopo di che la nostra crostata con cacao e mandorle è pronta da gustare!
Ti consiglio di provare anche la mia deliziosa Apple Pie
**Se volete realizzarla in versione gluten free al posto della farina classica usate 100 g di farina di riso impalpabile, 50 g di maizena e 50 g di farina di mais finissima (fumetto di mais).
*Se non avete a casa le mandorle potete sostituirle con altra frutta secca in farina a vostro piacimento oppure cocco rapè.