La barbabietola rossa o rapa rossa, nonostante abbia un aspetto poco invitante, è ricca di vitamine, sali minerali e ferro, ricchissima di antiossidanti chiamati antociani. Ha per cui molte sostanze benefiche ma non solo... un aiuto per dare un po' di colore in cucina, proprio come è successo a questi ravioli!
Speliamo accuratamente e puliamo una barbabietola cotta, frulliamola al mixer e preleviamone 70 g che uniremo al resto degli ingredienti.
Facciamo la classica fontana di farina, dove al centro metteremo la barbabietola, l'acqua e l'olio e impastiamo fino ad ottenere una consistenza omogenea e che non appiccichi le mani.
Facciamo riposare l'impasto per 40 minuti , coprendolo con un canovaccio.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: mescoliamo la ricotta con il patè di olive, il formaggio vegetale grattugiato e le noci tritate.
Ora stendiamo l'impasto: preleviamone circa 100 g per volta, infariniamolo leggermente su ambo i lati, e stendiamolo con la sfogliatrice ad uno spessore di circa 2 mm (o se preferiamo più spessa, ma teniamo presente che dovremo poi prolungare la cottura in acqua)
Una volta pronte le sfoglie, infariniamo il piano, posizioniamo la prima, e con l'aiuto di 2 cucchiaini (o di una sac-a poche) mettiamo sopra tante porzioni di ripieno a debita distanza tra loro.
Tra una sfoglia e l'altra spennelliamo leggermente con acqua, in modo che le due aderiscano meglio.
Quindi copriamo con l'altra sfoglia, con le mani facciamo uscire l'aria e pressiamole bene fra loro.
Ricaviamo i nostri ravioli tagliando la pasta fresca a forma di cuore, o con altra forma a piacere, con l'aiuto di un coppapasta (o tagliabiscotti).
Infine cuociamo i nostri cuori di ravioli alla barbabietola in acqua bollente leggermente salata per circa 3/5 minuti in base allo spessore della pasta.
Se anche tu ami la pasta fresca non puoi perderti le Lasagna fatta in casa
Possiamo preparare i ravioli anche in anticipo e congelarli, su dei vassoi. Una volta gelati li potremo spostare in dei comodi sacchetti che avremo pronti all'uso al momento del bisogno!
Ci basterà buttare i nostri ravioli alla barbabietola, ancora congelati, direttamente in acqua bollente salata!
Ingredienti
Indicazioni
Speliamo accuratamente e puliamo una barbabietola cotta, frulliamola al mixer e preleviamone 70 g che uniremo al resto degli ingredienti.
Facciamo la classica fontana di farina, dove al centro metteremo la barbabietola, l'acqua e l'olio e impastiamo fino ad ottenere una consistenza omogenea e che non appiccichi le mani.
Facciamo riposare l'impasto per 40 minuti , coprendolo con un canovaccio.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: mescoliamo la ricotta con il patè di olive, il formaggio vegetale grattugiato e le noci tritate.
Ora stendiamo l'impasto: preleviamone circa 100 g per volta, infariniamolo leggermente su ambo i lati, e stendiamolo con la sfogliatrice ad uno spessore di circa 2 mm (o se preferiamo più spessa, ma teniamo presente che dovremo poi prolungare la cottura in acqua)
Una volta pronte le sfoglie, infariniamo il piano, posizioniamo la prima, e con l'aiuto di 2 cucchiaini (o di una sac-a poche) mettiamo sopra tante porzioni di ripieno a debita distanza tra loro.
Tra una sfoglia e l'altra spennelliamo leggermente con acqua, in modo che le due aderiscano meglio.
Quindi copriamo con l'altra sfoglia, con le mani facciamo uscire l'aria e pressiamole bene fra loro.
Ricaviamo i nostri ravioli tagliando la pasta fresca a forma di cuore, o con altra forma a piacere, con l'aiuto di un coppapasta (o tagliabiscotti).
Infine cuociamo i nostri cuori di ravioli alla barbabietola in acqua bollente leggermente salata per circa 3/5 minuti in base allo spessore della pasta.
Se anche tu ami la pasta fresca non puoi perderti le Lasagna fatta in casa
Possiamo preparare i ravioli anche in anticipo e congelarli, su dei vassoi. Una volta gelati li potremo spostare in dei comodi sacchetti che avremo pronti all'uso al momento del bisogno!
Ci basterà buttare i nostri ravioli alla barbabietola, ancora congelati, direttamente in acqua bollente salata!