La zucca, appartenente alla famiglia delle cucurbitacee (insieme alla zucchina, cetriolo, cocomero e melone) come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di carotenoidi.
Queste ultime sono sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Contiene anche fibre, sali minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.
Laviamo e mondiamo la Zucca, tagliamola a fettine, disponiamola su di una teglia e facciamola cuocere a 200° per 20 Minuticirca.
Dovrà risultare bella morbida e aver perso la sua acqua.
Trasferiamo la zucca cotta in un boccale e frulliamola per bene con il mixer. Mettiamola da parte e facciamola intiepidire.
Intanto facciamo cuocere le lenticchie in acqua bollente salata o nel brodo vegetale.
In un tritatutto tritiamo il formaggio vegetale e i pomodori secchi.
In una ciotola disponiamo la farina a fontana, aggiungiamo al centro 250 g di polpa di zucca frullata e impastiamo per bene fino a raggiungere una consistenza morbida, elastica e priva di grumi.
Facciamo riposare l'impasto per 30 minuti.
Nel frattempo assembliamo il ripieno: mescoliamo la ricotta con la restante crema di zucca, le lenticchie il formaggio vegetale grattugiato, i pomodorini secchi. Aggiungiamo spezie a piacere e mescoliamo per bene.
Ora stendiamo l'impasto: preleviamone circa 100 g per volta, infariniamolo leggermente su ambo i lati, e stendiamolo con la sfogliatrice ad uno spessore di circa 2 mm (se non avete una macchina per stendere la pasta, procedere con il mattarello).
Una volta pronte le sfoglie, infariniamo il piano, posizioniamo la prima, e con l'aiuto di 2 cucchiaini (o di una sac-a poche) mettiamo sopra tante porzioni di ripieno a debita distanza tra loro.
Con una rotella ricaviamo tanti quadrati attorno al ripieno e richiudiamola come in foto.
Ora con le dita premiamo bene la pasta per sigillarla, prima da un lato, poi dall'altro.
Procediamo così fino a terminare sfoglia e ripeno.
Poi cuociamo in abbondante acqua bollente salata per circa 3 Minuti
Condire a piacere, questi li ho fatti saltare in padella semplicemente con una noce di burro vegetale e aromi!
Se anche tu ami la pasta fresca non puoi perderti la mia Lasagna fatta in casa
Possiamo preparare i ravioli anche in anticipo e congelarli, su dei vassoi. Una volta gelati li potremo spostare in dei comodi sacchetti che avremo pronti all'uso al momento del bisogno!
Ci basterà buttare i nostri ravioli alla zucca e pomodori secchi, ancora congelati, direttamente in acqua bollente salata!
Ingredienti
Indicazioni
Laviamo e mondiamo la Zucca, tagliamola a fettine, disponiamola su di una teglia e facciamola cuocere a 200° per 20 Minuticirca.
Dovrà risultare bella morbida e aver perso la sua acqua.
Trasferiamo la zucca cotta in un boccale e frulliamola per bene con il mixer. Mettiamola da parte e facciamola intiepidire.
Intanto facciamo cuocere le lenticchie in acqua bollente salata o nel brodo vegetale.
In un tritatutto tritiamo il formaggio vegetale e i pomodori secchi.
In una ciotola disponiamo la farina a fontana, aggiungiamo al centro 250 g di polpa di zucca frullata e impastiamo per bene fino a raggiungere una consistenza morbida, elastica e priva di grumi.
Facciamo riposare l'impasto per 30 minuti.
Nel frattempo assembliamo il ripieno: mescoliamo la ricotta con la restante crema di zucca, le lenticchie il formaggio vegetale grattugiato, i pomodorini secchi. Aggiungiamo spezie a piacere e mescoliamo per bene.
Ora stendiamo l'impasto: preleviamone circa 100 g per volta, infariniamolo leggermente su ambo i lati, e stendiamolo con la sfogliatrice ad uno spessore di circa 2 mm (se non avete una macchina per stendere la pasta, procedere con il mattarello).
Una volta pronte le sfoglie, infariniamo il piano, posizioniamo la prima, e con l'aiuto di 2 cucchiaini (o di una sac-a poche) mettiamo sopra tante porzioni di ripieno a debita distanza tra loro.
Con una rotella ricaviamo tanti quadrati attorno al ripieno e richiudiamola come in foto.
Ora con le dita premiamo bene la pasta per sigillarla, prima da un lato, poi dall'altro.
Procediamo così fino a terminare sfoglia e ripeno.
Poi cuociamo in abbondante acqua bollente salata per circa 3 Minuti
Condire a piacere, questi li ho fatti saltare in padella semplicemente con una noce di burro vegetale e aromi!
Se anche tu ami la pasta fresca non puoi perderti la mia Lasagna fatta in casa
Possiamo preparare i ravioli anche in anticipo e congelarli, su dei vassoi. Una volta gelati li potremo spostare in dei comodi sacchetti che avremo pronti all'uso al momento del bisogno!
Ci basterà buttare i nostri ravioli alla zucca e pomodori secchi, ancora congelati, direttamente in acqua bollente salata!