Le fave sono dei legumi appartenenti alla famiglia delle fabacee. Rappresentano una buona fonte proteica, contengono vitamine, soprattutto la C e molte del gruppo B, di vitamina A ed E, e minerali; una buona la presenza di ferro, accompagnato da potassio, fosforo, calcio, sodio, magnesio, selenio.
Sbucciamo e laviamo le fave sotto acqua corrente, scoliamole e mettiamole in una ciotola.
Tagliamo finemente i cipollotti e uniamoli alla ciotola con le fave.
Saliamo, uniamo l'aceto e mescoliamo tutto per bene, per fare in modo che il condimento venga distribuito in modo omogeneo.
Ora riempiamo i vasetti con le fave fino ai 2/3, in quanto, in cottura aumenteranno di volume e uniamo anche un cucchiaio di olio evo per ciascun vasetto.
Ora chiudiamo bene i vasetti e poniamoli messi in verticale all'interno di una pentola capiente, copriamo di acqua e portiamo a bollore.
Dal momento del bollore, facciamo cuocere per 45 Minuti circa*.
Terminata la cottura, spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare i barattoli all'interno della pentola.
Una volta freddi controlliamo che si sia formato correttamente il sottovuoto.**
Disponiamo le nostre fave cotte in vasocottura in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, si conserveranno per diversi mesi.
Se anche tu come me, ami conservare gli alimenti mi permetto di suggerirti la mia Caponata di melanzane
*N.b: il tempo di cottura indicato è necessario per cuocere delle fave medio-piccole, fresche.
Se abbiamo invece delle fave più grandi aumentiamo il tempo di cottura a 60 minuti
** Prima di consumare il prodotto controlliamo che non abbia perso il sottovuoto, che non siano presenti bollicine strane all'interno e che aprendolo non esali strani odori/gas.
E' sempre buona norma, una volta aperto il vasetto, fare cuocere il contenuto per alcuni minuti prima di consumarlo.
Ingredienti
Indicazioni
Sbucciamo e laviamo le fave sotto acqua corrente, scoliamole e mettiamole in una ciotola.
Tagliamo finemente i cipollotti e uniamoli alla ciotola con le fave.
Saliamo, uniamo l'aceto e mescoliamo tutto per bene, per fare in modo che il condimento venga distribuito in modo omogeneo.
Ora riempiamo i vasetti con le fave fino ai 2/3, in quanto, in cottura aumenteranno di volume e uniamo anche un cucchiaio di olio evo per ciascun vasetto.
Ora chiudiamo bene i vasetti e poniamoli messi in verticale all'interno di una pentola capiente, copriamo di acqua e portiamo a bollore.
Dal momento del bollore, facciamo cuocere per 45 Minuti circa*.
Terminata la cottura, spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare i barattoli all'interno della pentola.
Una volta freddi controlliamo che si sia formato correttamente il sottovuoto.**
Disponiamo le nostre fave cotte in vasocottura in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, si conserveranno per diversi mesi.
Se anche tu come me, ami conservare gli alimenti mi permetto di suggerirti la mia Caponata di melanzane
*N.b: il tempo di cottura indicato è necessario per cuocere delle fave medio-piccole, fresche.
Se abbiamo invece delle fave più grandi aumentiamo il tempo di cottura a 60 minuti
** Prima di consumare il prodotto controlliamo che non abbia perso il sottovuoto, che non siano presenti bollicine strane all'interno e che aprendolo non esali strani odori/gas.
E' sempre buona norma, una volta aperto il vasetto, fare cuocere il contenuto per alcuni minuti prima di consumarlo.