Flan di cavolo romanesco e lupini

DifficoltàBassa

I lupini sono legumi ricchi di proprietà nutrizionali benefiche per il nostro organismo: contengono vitamine e sali minerali, sono proteici, nutrienti, fanno bene al cuore e stimolano la produzione di insulina, ottimi quindi per chi soffre di diabete.

Dosi per:4 porzioni
Preparazione30 minutiCottura25 minutiTempo totale55 minuti
FLAN DI CAVOLO ROMANESCO E LUPINI Ingredienti:
 120 g di lupini
 3 patate medie
 ½ cavolo romanesco
 ½ carota
 2 pomodorini secchi
 2 cucchiai di pan grattato senza glutine (o corn flakes sbriciolati)
 1 cipollotto
 brodo vegetale, per prepararlo con il mio dado trovi QUI la ricetta
 maggiorana
 noce moscata
 olio evo
 sale
FLAN DI CAVOLO ROMANESCO E LUPINI Procedimento:
1

Facciamo cuocere a vapore le patate con la loro buccia, contemporaneamente il broccolo, anch'esso a vapore.
 

2

Nel frattempo decortichiamo manualmente i lupini, e facciamoli cuocere nel brodo vegetale per circa 20 minuti.
  

3

Successivamente sminuzziamo finemente la carota, il cipollotto e i pomodori secchi e facciamoli ripassare in una padella leggermente unta di olio.
 

4

Una volta cotti il broccolo e i lupini ripassiamoli brevemente nella padella insieme alle altre verdure, regoliamo eventualmente di sale.
 

5

In un tritatutto piuttosto capiente frulliamo le verdure ripassate e i lupini, fino a creare una crema densa.
 

6

In una ciotola schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e uniamo il composto precedentemente frullato, aggiungiamo la maggiorana, noce moscata, filo di olio e 2/3 cucchiai di pangrattato.
  

7

Formiamo i nostri flan mettendo il composto ottenuto negli stampini per muffin, o simili e inforniamo a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura.
Per un antipasto sfizioso con gli amici dai un'occhiata anche ai Rolls filanti agli spinaci
  

FLAN DI CAVOLO ROMANESCO E LUPINI Consiglio:
8

Possiamo accompagnare i nostri flan di cavolo romanesco e lupini, con una bella insalata invernale con valeriana, noci, melograno, o quella che più preferiamo... et voilà il nostro piatto unico salvacena è servito!

  

Ingredienti

FLAN DI CAVOLO ROMANESCO E LUPINI Ingredienti:
 120 g di lupini
 3 patate medie
 ½ cavolo romanesco
 ½ carota
 2 pomodorini secchi
 2 cucchiai di pan grattato senza glutine (o corn flakes sbriciolati)
 1 cipollotto
 brodo vegetale, per prepararlo con il mio dado trovi QUI la ricetta
 maggiorana
 noce moscata
 olio evo
 sale

Indicazioni

FLAN DI CAVOLO ROMANESCO E LUPINI Procedimento:
1

Facciamo cuocere a vapore le patate con la loro buccia, contemporaneamente il broccolo, anch'esso a vapore.
 

2

Nel frattempo decortichiamo manualmente i lupini, e facciamoli cuocere nel brodo vegetale per circa 20 minuti.
  

3

Successivamente sminuzziamo finemente la carota, il cipollotto e i pomodori secchi e facciamoli ripassare in una padella leggermente unta di olio.
 

4

Una volta cotti il broccolo e i lupini ripassiamoli brevemente nella padella insieme alle altre verdure, regoliamo eventualmente di sale.
 

5

In un tritatutto piuttosto capiente frulliamo le verdure ripassate e i lupini, fino a creare una crema densa.
 

6

In una ciotola schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e uniamo il composto precedentemente frullato, aggiungiamo la maggiorana, noce moscata, filo di olio e 2/3 cucchiai di pangrattato.
  

7

Formiamo i nostri flan mettendo il composto ottenuto negli stampini per muffin, o simili e inforniamo a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura.
Per un antipasto sfizioso con gli amici dai un'occhiata anche ai Rolls filanti agli spinaci
  

FLAN DI CAVOLO ROMANESCO E LUPINI Consiglio:
8

Possiamo accompagnare i nostri flan di cavolo romanesco e lupini, con una bella insalata invernale con valeriana, noci, melograno, o quella che più preferiamo... et voilà il nostro piatto unico salvacena è servito!

  

Flan di cavolo romanesco e lupini

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