I lupini sono legumi ricchi di proprietà nutrizionali benefiche per il nostro organismo: contengono vitamine e sali minerali, sono proteici, nutrienti, fanno bene al cuore e stimolano la produzione di insulina, ottimi quindi per chi soffre di diabete.
Facciamo cuocere a vapore le patate con la loro buccia, contemporaneamente il broccolo, anch'esso a vapore.
Nel frattempo decortichiamo manualmente i lupini, e facciamoli cuocere nel brodo vegetale per circa 20 minuti.
Successivamente sminuzziamo finemente la carota, il cipollotto e i pomodori secchi e facciamoli ripassare in una padella leggermente unta di olio.
Una volta cotti il broccolo e i lupini ripassiamoli brevemente nella padella insieme alle altre verdure, regoliamo eventualmente di sale.
In un tritatutto piuttosto capiente frulliamo le verdure ripassate e i lupini, fino a creare una crema densa.
In una ciotola schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e uniamo il composto precedentemente frullato, aggiungiamo la maggiorana, noce moscata, filo di olio e 2/3 cucchiai di pangrattato.
Formiamo i nostri flan mettendo il composto ottenuto negli stampini per muffin, o simili e inforniamo a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura.
Per un antipasto sfizioso con gli amici dai un'occhiata anche ai Rolls filanti agli spinaci
Possiamo accompagnare i nostri flan di cavolo romanesco e lupini, con una bella insalata invernale con valeriana, noci, melograno, o quella che più preferiamo... et voilà il nostro piatto unico salvacena è servito!
Ingredienti
Indicazioni
Facciamo cuocere a vapore le patate con la loro buccia, contemporaneamente il broccolo, anch'esso a vapore.
Nel frattempo decortichiamo manualmente i lupini, e facciamoli cuocere nel brodo vegetale per circa 20 minuti.
Successivamente sminuzziamo finemente la carota, il cipollotto e i pomodori secchi e facciamoli ripassare in una padella leggermente unta di olio.
Una volta cotti il broccolo e i lupini ripassiamoli brevemente nella padella insieme alle altre verdure, regoliamo eventualmente di sale.
In un tritatutto piuttosto capiente frulliamo le verdure ripassate e i lupini, fino a creare una crema densa.
In una ciotola schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e uniamo il composto precedentemente frullato, aggiungiamo la maggiorana, noce moscata, filo di olio e 2/3 cucchiai di pangrattato.
Formiamo i nostri flan mettendo il composto ottenuto negli stampini per muffin, o simili e inforniamo a 180° per circa 25 minuti, fino a doratura.
Per un antipasto sfizioso con gli amici dai un'occhiata anche ai Rolls filanti agli spinaci
Possiamo accompagnare i nostri flan di cavolo romanesco e lupini, con una bella insalata invernale con valeriana, noci, melograno, o quella che più preferiamo... et voilà il nostro piatto unico salvacena è servito!