Per prima cosa in una ciotola frulliamo il silken tofu insieme a latte vegetale e aceto.
Setacciamo poi farina e lievito e uniamole nella ciotola insieme allo zucchero, aromi e pinoli se li gradite.
Tagliamo una piccola mela a fettine piuttosto sottili.
Le mele ideali sono le golden che sono morbide e dolci al punto giusto.
Una volta tagliate, uniamole nella ciotola e mescoliamo bene il tutto.
Scaldiamo una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo* immergiamo le frittelle non più di 6 alla volta.
La quantità ideale per ogni frittella è un cucchiaio scarso: non fatele più grosse altrimenti faticheranno a cuocere.
A questo punto abbassiamo il fuoco e manteniamo le frittelle di mele vegane in cottura per almeno 3 minuti per lato.
Non fatele cuocere a fuoco troppo alto altrimenti si bruceranno fuori, ma non si cuoceranno bene dentro)
Scoliamo su carta assorbente, facciamo intiepidire almeno una decina di minuti e cospargiamo con zucchero a velo: che meraviglia!
Se anche tu ami le frittelle dai un'occhiata anche alle mieFrittelle salate alla Salvia e Zucchine.
*La temperatura ideale per la frittura è 170 gradi: per capire quando l'olio ha raggiunto la temperatura ideale, possiamo immergere uno stecchino: se fa le bollicine è pronto!
Porzioni 8