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Frittelle di Mele vegane

Dosi per:8 porzioniPreparazione10 minutiCottura6 minutiTempo totale16 minuti

questa immagine rappresenta le frittelle di mele vegane ricetta di pasticciandoconlafranca

FRITTELLE DI MELE VEGANE Ingredienti:
 180 g di farina
 80 g di zucchero di canna
 160 g di silken tofu
 100 g di latte di soia
 1 piccola mela
 1 cucchiaio di aceto
 mezza bustina di lievito per dolci
 limone (scorza grattugiata)
 un cucchiaio di pinoli se li gradite (opzionali)
Per friggere:
 olio di semi di arachide
FRITTELLE DI MELE VEGANE Procedimento:
1

Per prima cosa in una ciotola frulliamo il silken tofu insieme a latte vegetale e aceto.
 

2

Setacciamo poi farina e lievito e uniamole nella ciotola insieme allo zucchero, aromi e pinoli se li gradite.
 

3

Tagliamo una piccola mela a fettine piuttosto sottili.
Le mele ideali sono le golden che sono morbide e dolci al punto giusto.
 

4

Una volta tagliate, uniamole nella ciotola e mescoliamo bene il tutto.
 

5

Scaldiamo una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo* immergiamo le frittelle non più di 6 alla volta.
La quantità ideale per ogni frittella è un cucchiaio scarso: non fatele più grosse altrimenti faticheranno a cuocere.

 

6

A questo punto abbassiamo il fuoco e manteniamo le frittelle di mele vegane in cottura per almeno 3 minuti per lato.
Non fatele cuocere a fuoco troppo alto altrimenti si bruceranno fuori, ma non si cuoceranno bene dentro)
 

7

Scoliamo su carta assorbente, facciamo intiepidire almeno una decina di minuti e cospargiamo con zucchero a velo: che meraviglia!

8

Se anche tu ami le frittelle dai un'occhiata anche alle mieFrittelle salate alla Salvia e Zucchine.
 

FRITTELLE DI MELE VEGANE Consigli:
9

*La temperatura ideale per la frittura è 170 gradi: per capire quando l'olio ha raggiunto la temperatura ideale, possiamo immergere uno stecchino: se fa le bollicine è pronto!

Valori Nutrizionali

Porzioni 8