Per prima cosa dobbiamo risciacquare con cura sotto acqua corrente, con l'aiuto di un colino i semi/ legumi che desideriamo far germogliare.
Mettiamo quindi in ammollo per una notte i legumi ( 4/6 ore se invece vogliamo far germogliare i semi).
Trascorso il tempo, scoliamo per bene e riponiamo nel barattolo a testa in giù.
I semi/legumi, (come in foto) devono rimanere a contatto con la griglia forata/garza e non con il fondo del contenitore.
Bagniamo e scoliamo mattina e sera, riponendo nuovamente il barattolo nella medesima posizione.
Per le lenticchie e alcuni tipi di semi, potremo iniziare a vedere le prime radichette, già il giorno seguente.
Continuiamo a bagnare e scolare mattino e sera per un paio di giorni, fino a che i germogli non saranno ben sviluppati.
A questo punto, possiamo trasferirli in frigorifero in un contenitore semichiuso, all'interno di un telo in cotone.
Si conserveranno così fino a una settimana circa.
Consumali prima possibile per sfruttarne appieno le loro proprietà nutrizionali!
Sono buoni sia crudi, che spadellati brevemente con salsa di soia, ma ovviamente, in questo modo perdono parte delle loro proprietà nutrizionali e benefiche!
Porzioni 4