Gobeletti mandorla e ciliegia

DifficoltàMedia

Se volete realizzare la frolla a base di un'altra frutta secca come nocciole o pistacchi, potete tranquillamente farlo, sostituendola in pari peso.

Dosi per:12 porzioni
Preparazione40 minutiCottura20 minutiTempo totale1 ora
GOBELETTI MANDORLA E CILIEGIA Ingredienti :
Per la frolla (dosi per 12 dolcetti)
 200 g di farina di farro
 80 g di burro vegetale (se vuoi realizzarlo in casa trovi la mia ricetta Cliccando QUI )
 70 g di zucchero di canna integrale
 50 g di farina di mandorla
 50 g di latte di soia
 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito per dolci
 1 limone bio (scorza)
Per il ripieno
 12 ciliegie (denocciolate)
 confettura di ciliegie
GOBELETTI MANDORLA E CILIEGIA Procedimento:
1

Iniziamo col mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e gli aromi.
Aggiungiamo il burro vegetale, il latte vegetale e impastiamo fino ad ottenere una consistenza morbida, omogenea e facile da stendere con il mattarello. Se dovesse rimanere leggermente asciutta.
Per far si che la frolla venga friabile e perfetta, l'ideale sarà lavorarla il meno possibile.
 

2

Con l'impasto ottenuto formiamo una pallina, copriamo con pellicola e poniamo a riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti.
 

3

Nel frattempo ungiamo e infariniamo leggermente degli stampini per dolci (se non li abbiamo possiamo utilizzare degli stampi per muffin).
 

4

Terminato il riposo della frolla, infariniamo leggermente il piano di lavoro e con un mattarello stendiamo la frolla uniformemente.
 

5

Prendiamo un bicchiere e utilizziamolo per ricavare tanti cerchi che poi diventeranno la base e la parte superiore dei gobeletti.
 

gobeletti mandorla e ciliegia ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Disponiamo alla base delle formine un disco di pasta frolla, bucherelliamo e mettiamo all'interno un cucchiao di confettura di ciliegie e una ciliegia (denocciolata), quindi ricopriamo con un altro dischetto di frolla.
 

gobeletti mandorla e ciliegia ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
 

gobeletti mandorla e ciliegia ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Ti consiglio di provare anche la mia deliziosa Apple Pie
 

GOBELETTI MANDORLA E CILIEGIA Consiglio:
9

Possiamo decidere di preparare i gobeletti utilizzando un altro tipo di marmellata a piacere, oppure con crema pasticcera e disporre qualche pinolo al di sopra (che delizia)
Si conservano per 4/5 giorni a temperatura ambiente in un contenitore/scatola.

gobeletti mandorla e ciliegia ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

GOBELETTI MANDORLA E CILIEGIA Ingredienti :
Per la frolla (dosi per 12 dolcetti)
 200 g di farina di farro
 80 g di burro vegetale (se vuoi realizzarlo in casa trovi la mia ricetta Cliccando QUI )
 70 g di zucchero di canna integrale
 50 g di farina di mandorla
 50 g di latte di soia
 1 cucchiaino di cremor tartaro o lievito per dolci
 1 limone bio (scorza)
Per il ripieno
 12 ciliegie (denocciolate)
 confettura di ciliegie

Indicazioni

GOBELETTI MANDORLA E CILIEGIA Procedimento:
1

Iniziamo col mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e gli aromi.
Aggiungiamo il burro vegetale, il latte vegetale e impastiamo fino ad ottenere una consistenza morbida, omogenea e facile da stendere con il mattarello. Se dovesse rimanere leggermente asciutta.
Per far si che la frolla venga friabile e perfetta, l'ideale sarà lavorarla il meno possibile.
 

2

Con l'impasto ottenuto formiamo una pallina, copriamo con pellicola e poniamo a riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti.
 

3

Nel frattempo ungiamo e infariniamo leggermente degli stampini per dolci (se non li abbiamo possiamo utilizzare degli stampi per muffin).
 

4

Terminato il riposo della frolla, infariniamo leggermente il piano di lavoro e con un mattarello stendiamo la frolla uniformemente.
 

5

Prendiamo un bicchiere e utilizziamolo per ricavare tanti cerchi che poi diventeranno la base e la parte superiore dei gobeletti.
 

gobeletti mandorla e ciliegia ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Disponiamo alla base delle formine un disco di pasta frolla, bucherelliamo e mettiamo all'interno un cucchiao di confettura di ciliegie e una ciliegia (denocciolata), quindi ricopriamo con un altro dischetto di frolla.
 

gobeletti mandorla e ciliegia ricetta di pasticciandoconlafranca

7

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
 

gobeletti mandorla e ciliegia ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Ti consiglio di provare anche la mia deliziosa Apple Pie
 

GOBELETTI MANDORLA E CILIEGIA Consiglio:
9

Possiamo decidere di preparare i gobeletti utilizzando un altro tipo di marmellata a piacere, oppure con crema pasticcera e disporre qualche pinolo al di sopra (che delizia)
Si conservano per 4/5 giorni a temperatura ambiente in un contenitore/scatola.

gobeletti mandorla e ciliegia ricetta di pasticciandoconlafranca

Gobeletti mandorla e ciliegia

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