Se volete realizzare la frolla a base di un'altra frutta secca come nocciole o pistacchi, potete tranquillamente farlo, sostituendola in pari peso.
Iniziamo col mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e gli aromi.
Aggiungiamo il burro vegetale, il latte vegetale e impastiamo fino ad ottenere una consistenza morbida, omogenea e facile da stendere con il mattarello. Se dovesse rimanere leggermente asciutta.
Per far si che la frolla venga friabile e perfetta, l'ideale sarà lavorarla il meno possibile.
Con l'impasto ottenuto formiamo una pallina, copriamo con pellicola e poniamo a riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo ungiamo e infariniamo leggermente degli stampini per dolci (se non li abbiamo possiamo utilizzare degli stampi per muffin).
Terminato il riposo della frolla, infariniamo leggermente il piano di lavoro e con un mattarello stendiamo la frolla uniformemente.
Prendiamo un bicchiere e utilizziamolo per ricavare tanti cerchi che poi diventeranno la base e la parte superiore dei gobeletti.
Disponiamo alla base delle formine un disco di pasta frolla, bucherelliamo e mettiamo all'interno un cucchiao di confettura di ciliegie e una ciliegia (denocciolata), quindi ricopriamo con un altro dischetto di frolla.
Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Ti consiglio di provare anche la mia deliziosa Apple Pie
Possiamo decidere di preparare i gobeletti utilizzando un altro tipo di marmellata a piacere, oppure con crema pasticcera e disporre qualche pinolo al di sopra (che delizia)
Si conservano per 4/5 giorni a temperatura ambiente in un contenitore/scatola.
Ingredienti
Indicazioni
Iniziamo col mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e gli aromi.
Aggiungiamo il burro vegetale, il latte vegetale e impastiamo fino ad ottenere una consistenza morbida, omogenea e facile da stendere con il mattarello. Se dovesse rimanere leggermente asciutta.
Per far si che la frolla venga friabile e perfetta, l'ideale sarà lavorarla il meno possibile.
Con l'impasto ottenuto formiamo una pallina, copriamo con pellicola e poniamo a riposare la pasta frolla in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo ungiamo e infariniamo leggermente degli stampini per dolci (se non li abbiamo possiamo utilizzare degli stampi per muffin).
Terminato il riposo della frolla, infariniamo leggermente il piano di lavoro e con un mattarello stendiamo la frolla uniformemente.
Prendiamo un bicchiere e utilizziamolo per ricavare tanti cerchi che poi diventeranno la base e la parte superiore dei gobeletti.
Disponiamo alla base delle formine un disco di pasta frolla, bucherelliamo e mettiamo all'interno un cucchiao di confettura di ciliegie e una ciliegia (denocciolata), quindi ricopriamo con un altro dischetto di frolla.
Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Ti consiglio di provare anche la mia deliziosa Apple Pie
Possiamo decidere di preparare i gobeletti utilizzando un altro tipo di marmellata a piacere, oppure con crema pasticcera e disporre qualche pinolo al di sopra (che delizia)
Si conservano per 4/5 giorni a temperatura ambiente in un contenitore/scatola.