L'hummus è una tipica salsa del Medio Oriente, che è ormai diventata un must della cucina mediterranea. Viene preparata tritando insieme ceci, crema di semi di sesamo, aglio, olio....scopriamola insieme!
Nel boccale del frullatore (in alternativa in un tritatutto capiente) inseriamo per prima cosa i liquidi quindi acqua, succo di limone e olio.
Uniamo anche il tahin e l'aglio, sbucciato e tagliato a metà, le spezie e iniziamo a frullare creando un'emulsione.
Scoliamo i ceci dalla loro acqua di governo, uniamoli all'emulsione e frulliamo nuovamente per alcuni secondi fino ad ottenere una crema piuttosto densa e omogenea.
Se dovesse risultare troppo denso uniamo, poca alla volta ulteriori 20 g di acqua, fino a raggiungere la consistenza che più vi piace e frulliamo.
Infine riponiamo il nostro hummus di ceci perfetto in una ciotola, cospariamo con un pizzico di paprika e con prezzemolo fresco tritato.
Ti consiglio di provarlo insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
Potete consumare il vostro hummus di ceci semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante, servirlo con un pinzimonio di verdure (sedano, carote, peperoni, etc.) o anche condirci una pasta o una piadina!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un paio di giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Nel boccale del frullatore (in alternativa in un tritatutto capiente) inseriamo per prima cosa i liquidi quindi acqua, succo di limone e olio.
Uniamo anche il tahin e l'aglio, sbucciato e tagliato a metà, le spezie e iniziamo a frullare creando un'emulsione.
Scoliamo i ceci dalla loro acqua di governo, uniamoli all'emulsione e frulliamo nuovamente per alcuni secondi fino ad ottenere una crema piuttosto densa e omogenea.
Se dovesse risultare troppo denso uniamo, poca alla volta ulteriori 20 g di acqua, fino a raggiungere la consistenza che più vi piace e frulliamo.
Infine riponiamo il nostro hummus di ceci perfetto in una ciotola, cospariamo con un pizzico di paprika e con prezzemolo fresco tritato.
Ti consiglio di provarlo insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
Potete consumare il vostro hummus di ceci semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante, servirlo con un pinzimonio di verdure (sedano, carote, peperoni, etc.) o anche condirci una pasta o una piadina!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un paio di giorni.