Hummus di Ceci perfetto

DifficoltàBassa

L'hummus è una tipica salsa del Medio Oriente, che è ormai diventata un must della cucina mediterranea. Viene preparata tritando insieme ceci, crema di semi di sesamo, aglio, olio....scopriamola insieme!

Dosi per:6 porzioni
Preparazione12 minuti
HUMMUS DI CECI PERFETTO Ingredienti:
 250 g di ceci (peso da secchi)
 80 g di acqua
 3 cucchiai di olio evo
 1 cucchiaio di tahin
 1 lime o limone spremuto
 1 spicchio di aglio
 sale q.b
Per guarnire
 coriandolo o prezzemolo fresco tritato
 pizzico di paprika
HUMMUS DI CECI PERFETTO Procedimento:
1

Nel boccale del frullatore (in alternativa in un tritatutto capiente) inseriamo per prima cosa i liquidi quindi acqua, succo di limone e olio.
 

2

Uniamo anche il tahin e l'aglio, sbucciato e tagliato a metà, le spezie e iniziamo a frullare creando un'emulsione.
 

3

Scoliamo i ceci dalla loro acqua di governo, uniamoli all'emulsione e frulliamo nuovamente per alcuni secondi fino ad ottenere una crema piuttosto densa e omogenea.
 

4

Se dovesse risultare troppo denso uniamo, poca alla volta ulteriori 20 g di acqua, fino a raggiungere la consistenza che più vi piace e frulliamo.
 

5

Infine riponiamo il nostro hummus di ceci perfetto in una ciotola, cospariamo con un pizzico di paprika e con prezzemolo fresco tritato.
Ti consiglio di provarlo insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
 

HUMMUS DI CECI PERFETTO Consiglio:
6

Potete consumare il vostro hummus di ceci semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante, servirlo con un pinzimonio di verdure (sedano, carote, peperoni, etc.) o anche condirci una pasta o una piadina!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un paio di giorni.

questa immagine rappresenta hummus di ceci perfetto ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

HUMMUS DI CECI PERFETTO Ingredienti:
 250 g di ceci (peso da secchi)
 80 g di acqua
 3 cucchiai di olio evo
 1 cucchiaio di tahin
 1 lime o limone spremuto
 1 spicchio di aglio
 sale q.b
Per guarnire
 coriandolo o prezzemolo fresco tritato
 pizzico di paprika

Indicazioni

HUMMUS DI CECI PERFETTO Procedimento:
1

Nel boccale del frullatore (in alternativa in un tritatutto capiente) inseriamo per prima cosa i liquidi quindi acqua, succo di limone e olio.
 

2

Uniamo anche il tahin e l'aglio, sbucciato e tagliato a metà, le spezie e iniziamo a frullare creando un'emulsione.
 

3

Scoliamo i ceci dalla loro acqua di governo, uniamoli all'emulsione e frulliamo nuovamente per alcuni secondi fino ad ottenere una crema piuttosto densa e omogenea.
 

4

Se dovesse risultare troppo denso uniamo, poca alla volta ulteriori 20 g di acqua, fino a raggiungere la consistenza che più vi piace e frulliamo.
 

5

Infine riponiamo il nostro hummus di ceci perfetto in una ciotola, cospariamo con un pizzico di paprika e con prezzemolo fresco tritato.
Ti consiglio di provarlo insieme alle mie Tigelle integrali al farro!
 

HUMMUS DI CECI PERFETTO Consiglio:
6

Potete consumare il vostro hummus di ceci semplicemente spalmato su una fetta di pane croccante, servirlo con un pinzimonio di verdure (sedano, carote, peperoni, etc.) o anche condirci una pasta o una piadina!
Si conserva in frigorifero, in un contenitore chiuso, per un paio di giorni.

questa immagine rappresenta hummus di ceci perfetto ricetta di pasticciandoconlafranca

Hummus di Ceci perfetto

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