Come tutti gli ortaggi amari, l'indivia belga possiede un'altissima concentrazione di antiossidanti. L'indivia, la scarola, l'insalata belga, possiedono tutte una quantità ridotta di calorie ma un'alta percentuale di vitamine A, C, folati, vitamine del gruppo B, selenio e fibre. Utilissima per proteggere reni, fegato e cistifellea.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilato.
Laviamo e asciughiamo l'indivia belga e tenendola ben ferma con le mani dividiamola in quattro formando delle fette.
Ungiamo una teglia da forno, disponiamovi sopra la nostra indivia, una fetta accanto all'altra.
Cospargiamo la nostra indivia belga con mezzo bicchiere di acqua, condiamo con olio, sale pepe e origano.
Inforniamo a 180°, funzione ventilato, all'incirca 30 minuti.
Se vediamo che l'acqua si asciuga troppo in fretta, aggiungiamone un pochino.
Dopo circa 25/30 minuti l'indivia dovrebbe essere cotta, provate a pungerla con una forchetta se affonda bene, sforniamola.
Cospargiamo la nostra indivia belga in forno ancora calda, con aceto balsamico (se non ci piace possiamo ometterlo, ma assicuro che crea un piacevole contrasto con l'amaro dell'insalata), serviamo.
Se sei in cerca di altri contorni semplici e sani ti segnalo anche i miei buonissimi Carciofi alla Romana.
Se avanza si può conservare in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni, riscaldandola poi quando occorre, in padella!
Ingredienti
Indicazioni
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità ventilato.
Laviamo e asciughiamo l'indivia belga e tenendola ben ferma con le mani dividiamola in quattro formando delle fette.
Ungiamo una teglia da forno, disponiamovi sopra la nostra indivia, una fetta accanto all'altra.
Cospargiamo la nostra indivia belga con mezzo bicchiere di acqua, condiamo con olio, sale pepe e origano.
Inforniamo a 180°, funzione ventilato, all'incirca 30 minuti.
Se vediamo che l'acqua si asciuga troppo in fretta, aggiungiamone un pochino.
Dopo circa 25/30 minuti l'indivia dovrebbe essere cotta, provate a pungerla con una forchetta se affonda bene, sforniamola.
Cospargiamo la nostra indivia belga in forno ancora calda, con aceto balsamico (se non ci piace possiamo ometterlo, ma assicuro che crea un piacevole contrasto con l'amaro dell'insalata), serviamo.
Se sei in cerca di altri contorni semplici e sani ti segnalo anche i miei buonissimi Carciofi alla Romana.
Se avanza si può conservare in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni, riscaldandola poi quando occorre, in padella!