Insalata Bergera a modo mio

DifficoltàBassa

Gli alimenti fermentati come i formaggi veg, sono amici e alleati del nostro prezioso microbioma intestinale. Consumali senza cottura per ottenerne il massimo dei benefici!

Dosi per:6 porzioni
Preparazione5 minuti
INSALATA BERGERA A MODO MIO Ingredienti:
 100 g di "formaggio veg" di mandorle o anacardi/ tofu*
 70 g di noci
 2 coste di sedano verde
 1 limone piccolo (succo)
 olio evo q.b
 sale e pepe a piacere
 1 cucchiaino di semi di finocchio/ oppure pizzico di finocchietto selvatico (opzionali)
INSALATA BERGERA A MODO MIO Procedimento:
1

Se vogliamo utilizzare il tofu (al posto del formaggio veg), seguite gli accorgimenti qui di seguito.
Asciughiamo per bene il tofu tamponandolo, quindi cospargiamolo con sale grosso, avvolgiamolo ben stretto in un telo e facciamolo riposare così in frigo per una notte, con sopra un peso.

questa immagine rappresenta insalata bergera a modo mio ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Sgusciamo le noci, sbricioliamone grossolanamente i gherigli, puliamo e tagliamo il sedano a fettine.
Tagliamo il formaggio veg/ tofu a cubetti non troppo grossi.
 

3

Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, uniamo sale, limone e pepe, mescoliamo per bene e lasciamo che i gusti si mescolino per bene gli uni con gli altri.
 

questa immagine rappresenta insalata bergera a modo mio ricetta di pasticciandoconlafranca

4

Serviamo a piacere o in un piatto da portata o in dei barattolini tipo bormioli per un effetto più finger food.
Se ami gli antipasti facili e sfiziosi dai un'occhiata alle mie Carotine Marinate!
 

INSALATA BERGERA A MODO MIO Note:
5

Se l'insalata Bergera con sedano e noci avanza, conserviamola in frigorifero all'interno di un contenitore chiuso, e consumala entro due giorni.

Ingredienti

INSALATA BERGERA A MODO MIO Ingredienti:
 100 g di "formaggio veg" di mandorle o anacardi/ tofu*
 70 g di noci
 2 coste di sedano verde
 1 limone piccolo (succo)
 olio evo q.b
 sale e pepe a piacere
 1 cucchiaino di semi di finocchio/ oppure pizzico di finocchietto selvatico (opzionali)

Indicazioni

INSALATA BERGERA A MODO MIO Procedimento:
1

Se vogliamo utilizzare il tofu (al posto del formaggio veg), seguite gli accorgimenti qui di seguito.
Asciughiamo per bene il tofu tamponandolo, quindi cospargiamolo con sale grosso, avvolgiamolo ben stretto in un telo e facciamolo riposare così in frigo per una notte, con sopra un peso.

questa immagine rappresenta insalata bergera a modo mio ricetta di pasticciandoconlafranca

2

Sgusciamo le noci, sbricioliamone grossolanamente i gherigli, puliamo e tagliamo il sedano a fettine.
Tagliamo il formaggio veg/ tofu a cubetti non troppo grossi.
 

3

Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, uniamo sale, limone e pepe, mescoliamo per bene e lasciamo che i gusti si mescolino per bene gli uni con gli altri.
 

questa immagine rappresenta insalata bergera a modo mio ricetta di pasticciandoconlafranca

4

Serviamo a piacere o in un piatto da portata o in dei barattolini tipo bormioli per un effetto più finger food.
Se ami gli antipasti facili e sfiziosi dai un'occhiata alle mie Carotine Marinate!
 

INSALATA BERGERA A MODO MIO Note:
5

Se l'insalata Bergera con sedano e noci avanza, conserviamola in frigorifero all'interno di un contenitore chiuso, e consumala entro due giorni.

Insalata Bergera a modo mio

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