Insalata Tiepida di Patate

DifficoltàBassa

Dosi per:6 porzioni
Preparazione5 minutiCottura15 minutiTempo totale20 minuti
INSALATA TIEPIDA DI PATATE Ingredienti:
Per la maionese vegetale
 150 ml di latte vegetale non zuccherato
 150 ml (circa) di olio di semi di girasole
 1 cucchiaino di senape delicata
 1 cucchiaino di limone
 pizzico di sale
 pizzico di paprika (opzionale)
Occorrono inoltre:
 4 patate medie
 1 spicchio di aglio
 prezzemolo q.b
INSALATA TIEPIDA DI PATATE Procedimento:
1

Mondiamo le patate, tagliamole a metà e cuociamole a vapore.
 

2

Mentre le patate cuociono, mettiamo nel boccale del mixer a immersione il latte vegetale, aggiungiamo il sale e il limone.
 

3

Azioniamo il mixer e versiamo l'olio a filo, fino a che non sarà ben incorporato e la maionese senza uova sarà diventata bella densa. La quantità di olio è indicativa: a me ad esempio, la mayo piace piuttosto soda, mentre ad altri piace più liquida. Regolatevi con la quantità di olio secondo il vostro gusto!
 

4

Aggiungiamo poi anche la senape e mescoliamo per bene, mettiamo in frigorifero da parte.
 

5

A cottura ultimata, togliamo dal fuoco le patate, facciamole intiepidire e tagliamole a tocchetti.
Mettiamole dunque in una ciotola.
 

6

Nel frattempo prepariamo un trito fine di aglio e prezzemolo, poniamolo in una ciotola insieme ad un paio di cucchiai di olio evo, qualche goccia di limone e sale.
 

7

Uniamo la maionese alle patate e mescoliamo delicatamente, infine aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo. Decoriamo a piacere!
 

questa immagine rappresenta insalata tiepida di patate ricetta di pasticciandoconlafranca

8

L'ideale sarà prepararla il giorno precedente, per il giorno successivo!
Se cerchi un'alternativa per servire l'insalata russa dai un'occhaiata ai miei Crackers !
&nbsp

INSALATA TIEPIDA DI PATATE Consiglio:
9

L'insalata tiepida di patate è l'ideale per un aperitivo o antipasto diverso dal solito... che sono sicura piacerà proprio a tutti.
Si conserva in frigo, in un contenitore per 2 o 3 giorni.

Ingredienti

INSALATA TIEPIDA DI PATATE Ingredienti:
Per la maionese vegetale
 150 ml di latte vegetale non zuccherato
 150 ml (circa) di olio di semi di girasole
 1 cucchiaino di senape delicata
 1 cucchiaino di limone
 pizzico di sale
 pizzico di paprika (opzionale)
Occorrono inoltre:
 4 patate medie
 1 spicchio di aglio
 prezzemolo q.b

Indicazioni

INSALATA TIEPIDA DI PATATE Procedimento:
1

Mondiamo le patate, tagliamole a metà e cuociamole a vapore.
 

2

Mentre le patate cuociono, mettiamo nel boccale del mixer a immersione il latte vegetale, aggiungiamo il sale e il limone.
 

3

Azioniamo il mixer e versiamo l'olio a filo, fino a che non sarà ben incorporato e la maionese senza uova sarà diventata bella densa. La quantità di olio è indicativa: a me ad esempio, la mayo piace piuttosto soda, mentre ad altri piace più liquida. Regolatevi con la quantità di olio secondo il vostro gusto!
 

4

Aggiungiamo poi anche la senape e mescoliamo per bene, mettiamo in frigorifero da parte.
 

5

A cottura ultimata, togliamo dal fuoco le patate, facciamole intiepidire e tagliamole a tocchetti.
Mettiamole dunque in una ciotola.
 

6

Nel frattempo prepariamo un trito fine di aglio e prezzemolo, poniamolo in una ciotola insieme ad un paio di cucchiai di olio evo, qualche goccia di limone e sale.
 

7

Uniamo la maionese alle patate e mescoliamo delicatamente, infine aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo. Decoriamo a piacere!
 

questa immagine rappresenta insalata tiepida di patate ricetta di pasticciandoconlafranca

8

L'ideale sarà prepararla il giorno precedente, per il giorno successivo!
Se cerchi un'alternativa per servire l'insalata russa dai un'occhaiata ai miei Crackers !
&nbsp

INSALATA TIEPIDA DI PATATE Consiglio:
9

L'insalata tiepida di patate è l'ideale per un aperitivo o antipasto diverso dal solito... che sono sicura piacerà proprio a tutti.
Si conserva in frigo, in un contenitore per 2 o 3 giorni.

Insalata Tiepida di Patate

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