Mondiamo le patate, tagliamole a metà e cuociamole a vapore.
Mentre le patate cuociono, mettiamo nel boccale del mixer a immersione il latte vegetale, aggiungiamo il sale e il limone.
Azioniamo il mixer e versiamo l'olio a filo, fino a che non sarà ben incorporato e la maionese senza uova sarà diventata bella densa. La quantità di olio è indicativa: a me ad esempio, la mayo piace piuttosto soda, mentre ad altri piace più liquida. Regolatevi con la quantità di olio secondo il vostro gusto!
Aggiungiamo poi anche la senape e mescoliamo per bene, mettiamo in frigorifero da parte.
A cottura ultimata, togliamo dal fuoco le patate, facciamole intiepidire e tagliamole a tocchetti.
Mettiamole dunque in una ciotola.
Nel frattempo prepariamo un trito fine di aglio e prezzemolo, poniamolo in una ciotola insieme ad un paio di cucchiai di olio evo, qualche goccia di limone e sale.
Uniamo la maionese alle patate e mescoliamo delicatamente, infine aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo. Decoriamo a piacere!
L'ideale sarà prepararla il giorno precedente, per il giorno successivo!
Se cerchi un'alternativa per servire l'insalata russa dai un'occhaiata ai miei Crackers !
 
L'insalata tiepida di patate è l'ideale per un aperitivo o antipasto diverso dal solito... che sono sicura piacerà proprio a tutti.
Si conserva in frigo, in un contenitore per 2 o 3 giorni.
Ingredienti
Indicazioni
Mondiamo le patate, tagliamole a metà e cuociamole a vapore.
Mentre le patate cuociono, mettiamo nel boccale del mixer a immersione il latte vegetale, aggiungiamo il sale e il limone.
Azioniamo il mixer e versiamo l'olio a filo, fino a che non sarà ben incorporato e la maionese senza uova sarà diventata bella densa. La quantità di olio è indicativa: a me ad esempio, la mayo piace piuttosto soda, mentre ad altri piace più liquida. Regolatevi con la quantità di olio secondo il vostro gusto!
Aggiungiamo poi anche la senape e mescoliamo per bene, mettiamo in frigorifero da parte.
A cottura ultimata, togliamo dal fuoco le patate, facciamole intiepidire e tagliamole a tocchetti.
Mettiamole dunque in una ciotola.
Nel frattempo prepariamo un trito fine di aglio e prezzemolo, poniamolo in una ciotola insieme ad un paio di cucchiai di olio evo, qualche goccia di limone e sale.
Uniamo la maionese alle patate e mescoliamo delicatamente, infine aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo. Decoriamo a piacere!
L'ideale sarà prepararla il giorno precedente, per il giorno successivo!
Se cerchi un'alternativa per servire l'insalata russa dai un'occhaiata ai miei Crackers !
 
L'insalata tiepida di patate è l'ideale per un aperitivo o antipasto diverso dal solito... che sono sicura piacerà proprio a tutti.
Si conserva in frigo, in un contenitore per 2 o 3 giorni.