Insalatona mista autunnale

DifficoltàBassa

Il melograno che in Italia matura proprio ad ottobre/novembre è un frutto unico: un tripudio di vitamina C, antociani, acido gallico, acido ellagico. Un fantastico aiuto per il sistema cardiovascolare per il sistema immunitario e uno dei più potenti antiossidanti presenti in natura!
Una bella spremuta a digiuno è esattamente ciò che fa per noi... ma anche nell'insalata è davvero davvero super credetemi!

Dosi per:2 porzioni
Preparazione5 minuti
INSALATONA MISTA AUTUNNALE Ingredienti:
 150 g spinacini baby/insalata mista
 50 g di carote a julienne
 1 melograno
 8 noci
 1 confezione di tofu fermentato/tofu affumicato
 2 fette di pane integrale tostato
Per il condimento
 3 cucchiai di olio evo
 sale integrale q.b
 aceto di mele a piacere
INSALATONA MISTA AUTUNNALE Procedimento:
1

Iniziamo a pulire e tagliare le carote a julienne con un robot da cucina (se non lo avete potete grattugiarle un pochino più spesse con una grattugia).
 

2

Apriamo e tagliamo il tofu a cubetti piccoli.
 

3

Schiacciamo le noci e sbricioliamo grossolanamente i gherigli.
 

4

Sbucciamo e tagliamo il melograno per ricavarne solamente i chicchi succosi che si trovano all'interno.
 

5

Nel frattempo tostiamo le nostre fette di pane integrale nella padella o in un tostapane.
  

6

Condiamo a piacere e assembliamo la nostra insalatona in una ciotola: alla base metteremo gli spinaci insieme al melograno e alle noci, al di sopra il tofu a tocchetti, da un lato le carote e dall'altro la fetta di pane tostato.
Ti piacciono le insalatone? Allora dai un'occhaiata anche a questa Insalata di Finocchi!
 

INSALATONA MISTA AUTUNNALE Note:
7

E' molto carino servire un insalatona mista molto colorata come questa in un contenitore in vetro (tipo Bormioli) alto e stretto stratificando i vari ingredienti, avrà un effetto visivo davvero wow!

Ingredienti

INSALATONA MISTA AUTUNNALE Ingredienti:
 150 g spinacini baby/insalata mista
 50 g di carote a julienne
 1 melograno
 8 noci
 1 confezione di tofu fermentato/tofu affumicato
 2 fette di pane integrale tostato
Per il condimento
 3 cucchiai di olio evo
 sale integrale q.b
 aceto di mele a piacere

Indicazioni

INSALATONA MISTA AUTUNNALE Procedimento:
1

Iniziamo a pulire e tagliare le carote a julienne con un robot da cucina (se non lo avete potete grattugiarle un pochino più spesse con una grattugia).
 

2

Apriamo e tagliamo il tofu a cubetti piccoli.
 

3

Schiacciamo le noci e sbricioliamo grossolanamente i gherigli.
 

4

Sbucciamo e tagliamo il melograno per ricavarne solamente i chicchi succosi che si trovano all'interno.
 

5

Nel frattempo tostiamo le nostre fette di pane integrale nella padella o in un tostapane.
  

6

Condiamo a piacere e assembliamo la nostra insalatona in una ciotola: alla base metteremo gli spinaci insieme al melograno e alle noci, al di sopra il tofu a tocchetti, da un lato le carote e dall'altro la fetta di pane tostato.
Ti piacciono le insalatone? Allora dai un'occhaiata anche a questa Insalata di Finocchi!
 

INSALATONA MISTA AUTUNNALE Note:
7

E' molto carino servire un insalatona mista molto colorata come questa in un contenitore in vetro (tipo Bormioli) alto e stretto stratificando i vari ingredienti, avrà un effetto visivo davvero wow!

Insalatona mista autunnale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *