Oggi vi propongo la versione senza uova nè latte della famosissima merendina Kinder: ta taaan ecco a voi le mie Kinder brioss vegane!
Ricetta originale di Angela Simonelli che potete trovare sul suo sito web www.angelasimonelli.it
Se procediamo con il lievito di birra andiamo a mescolarlo con il latte vegetale.
Il lievito madre va invece usato dopo averlo rinfrescato (va bene anche rinfrescato la sera prima e posto in frigo).
Una volta pronto il lievito madre inseriamolo in una ciotola o nella planetaria insieme al latte e facciamolo sciogliere per bene.
Uniamo la farina e L'amido in una ciotola o nella planetaria, versiamo il lievito sciolto nel latte, il malto, lo yogurt con dentro un pizzico di zafferano e mescoliamo.
Una volta ben incorporati questi ingredienti, aggiungiamo il burro poco per volta alternato allo zucchero. Per ultimo un pizzico di sale.
Quando l'impasto sarà ben omogeneo e incordato. Trasferiamolo sul piano di lavoro, aspettiamo una decina di minuti quindi facciamo delle pieghe di rinforzo.
Poniamo l'impasto a raddoppiare in un contenitore dai bordi dritti, leggermente unto. (impiegherà circa 2 ore/2 ore e mezza)
A questo punto, una volta raddoppiato, ribaltiamolo su carta da forno e andiamo a stendere con l'aiuto di un mattarello, un rettangolo di dimensione 30 x 40 cm. Livelliamolo bene di modo che risulti tutto dello stesso spessore.
Copriamo con pellicola e facciamo lievitare nuovamente 2 ore e mezza.
Nel frattempo andiamo a montare con una frusta la parte grassa del latte di cocco (quella che affiora in superficie).
Uniamo poi i budini alla vaniglia e lo spalmabile fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.
Una volta raddoppiato l'impasto nella teglia, andiamo a preriscaldare il forno a 170° in modalità statico.
Raggiunta la temperatura andiamo ad infornare la nostra teglia di brioss nel ripiano intermedio, fino a raggiungere la doratura per circa 30 minuti
NB il tempo esatto può variare da forno a forno.
Una volta ben dorate, tiriamole fuori dal forno e trasferiamo l'impasto su una gratella a raffreddare completamente. Va bene anche la griglia del forno.
Quando l'impasto sarà freddo tagliamo i bordi esterni irregolari e andiamo a ricavare 10 strisce sul lato da 40 cm e dividiamo a metà sul lato da 30.
A questo punto dividiamo ciascuna brioche in tre strati, che andremo a farcire con la crema preparata in precedenza (un cucchiaino a strato). Sovrapponiamo i vari strati.
Ora facciamo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e inseriamolo in un cono di carta da forno. Andiamo a praticare su ciascuna merendina 5 striscioline che poi con uno stuzzicadenti andremo a strisciarle avanti e indietro.
Bene! Le nostre kinder Brioss vegane sono finalmente pronte per la merenda!
Ti invito a dare un'occhiata anche a un altro dei miei deliziosi lievitati dolci: I pangoccioli vegani, sono sicura che ti piaceranno!
Le kinder Brioss vegane si possono gustare a colazione o a merenda o pucciate in una bevanda a piacere.
Si conservano chiusi in un sacchetto per alimenti per 2/3 giorni mantenendosi belli soffici.
In alternativa possiamo decidere di congelarli in modo da averle sempre di scorta!
Porzioni 8