La farina di mais fumetto è una farina macinata molto finemente, adatta a pasta frolla, biscotti e dolci in genere, è naturalmente senza glutine e si presta anche a preparazioni salate; facilmente reperibile nella grande distribuzione, nei mulini e anche nei negozi di cibi biologici.
La farina di mais è inoltre ricca di carboidrati ma con basso potere glicemico, naturalmente privo di glutine, è un alimento energetico che rallenta l'assorbimento degli zuccheri. Fonte di vitamina B1, contiene ferro, fosforo, potassio e vitamina A.
Mettiamo in una ciotola (se impastiamo a mano) o nella ciotola della planetaria la margarina insieme allo zucchero a velo, la vaniglia, la scorza di limone e montiamo il tutto (se non volete utilizzare la planetaria, usate un sbattitore elettrico), fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
A questo punto uniamo il latte vegetale e piano piano iniziamo ad inserire le farine, precedentemente setacciate, continuiamo a lavorare il composto con lo sbattitore.
Facciamo riposare il composto in frigo, coperto con pellicola per 30 minuti.
Terminato il riposo, possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 170° statico.
Inseriamo il composto una volta ben freddo, in una sac-a-poche, con il beccuccio a stella.
Foderiamo due teglie con carta da forno e iniziamo a creare dei bastoncini lunghi circa 7 centimetri di forma arcuata, ricordandoci di distanziarli un pochino in quanto, anche se non hanno lievito, in cottura gonfieranno leggermente.
Una volta terminato il composto e formati tutti i biscotti, rimettiamoli con la loro teglia, in frigo per 10 minuti
Inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti, controllandoli spesso in quanto, essendo piccoli, prendono colore molto velocemente.
Una volta sfornati, facciamoli raffreddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Biscotti al cioccolato e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
Questi stupendi biscotti si conservano 4/5 giorni chiusi in un contenitore e possono diventare un fantastico regalino fatto con il cuore. Vi basterà scegliere una bella scatola in cartone o in latta, mettere all'interno una carta carina per ricoprire i biscotti infine chiudere con un nastro e... se proprio vogliamo esagerare, accompagnarli con un bigliettino completo di ricetta!
Ingredienti
Indicazioni
Mettiamo in una ciotola (se impastiamo a mano) o nella ciotola della planetaria la margarina insieme allo zucchero a velo, la vaniglia, la scorza di limone e montiamo il tutto (se non volete utilizzare la planetaria, usate un sbattitore elettrico), fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
A questo punto uniamo il latte vegetale e piano piano iniziamo ad inserire le farine, precedentemente setacciate, continuiamo a lavorare il composto con lo sbattitore.
Facciamo riposare il composto in frigo, coperto con pellicola per 30 minuti.
Terminato il riposo, possiamo iniziare a preriscaldare il forno a 170° statico.
Inseriamo il composto una volta ben freddo, in una sac-a-poche, con il beccuccio a stella.
Foderiamo due teglie con carta da forno e iniziamo a creare dei bastoncini lunghi circa 7 centimetri di forma arcuata, ricordandoci di distanziarli un pochino in quanto, anche se non hanno lievito, in cottura gonfieranno leggermente.
Una volta terminato il composto e formati tutti i biscotti, rimettiamoli con la loro teglia, in frigo per 10 minuti
Inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti, controllandoli spesso in quanto, essendo piccoli, prendono colore molto velocemente.
Una volta sfornati, facciamoli raffreddare su una gratella.
Prova a dare un'occhiata anche ai miei Biscotti al cioccolato e anche ai Biscotti assortiti di frolla, sono sicura che ti piaceranno!
Questi stupendi biscotti si conservano 4/5 giorni chiusi in un contenitore e possono diventare un fantastico regalino fatto con il cuore. Vi basterà scegliere una bella scatola in cartone o in latta, mettere all'interno una carta carina per ricoprire i biscotti infine chiudere con un nastro e... se proprio vogliamo esagerare, accompagnarli con un bigliettino completo di ricetta!