Lingue di Suocera al Farro

DifficoltàBassa

Le lingue di suocera sono un prodotto da forno tipico piemontese. Hanno una forma sottile, irregolare e allungata, in quanto vengono stirate a mano. Sono molto croccanti e possiamo collocarle a metà strada tra un grissino e una piadina. Sono un ottimo sostituto del pane per un pranzo o una cena veloce, e perfette per l’aperitivo!

Dosi per:8 porzioni
Preparazione2 ore 30 minutiCottura10 minutiTempo totale2 ore 40 minuti
LINGUE DI SUOCERA AL FARRO Ingredienti:
 250 g di farina di farro
 150 g di esubero di lievito madre/ 3 g di lievito di birra compresso
 100 g di acqua tiepida
 2 cucchiai di olio evo
 1 cucchiaino di sale integrale
Occorrono Inoltre
 Emulsione di acqua e olio per spennellare
 semi misti/ erbe aromatiche a piacere
LINGUE DI SUOCERA AL FARRO Procedimento:
1

In una ciotola o nella planetaria facciamo sciogliere l'esubero di lievito madre (o il lievito di birra compresso) nell'acqua necessaria per la ricetta (100 g).
 

2

Uniamo la farina, di seguito uniamo anche l'olio evo e per ultimo il sale. Impastiamo fino ad ottenere una consistenza omogenea e che non appiccica le dita.
  

3

Formiamo una pallina con l'impasto e poniamo a lievitare 2 Ore in un contenitore chiuso.
  

4

Trascorso il tempo mettiamo un pochino di semola sul piano di lavoro, rovesciamo l'impasto, dividiamolo in porzioni da 50 g ciascuna.
 

5

Ora con l'aiuto di un mattarello, o di una sfogliatrice, stiriamo le nostre lingue, con la tipica forma allungata, dello spessore di circa 4 mm
Vi consiglio però, di farle più o meno tutte della stessa grandezza, altrimenti quelle più piccole rischierebbero di bruciarsi più in fretta.
 

6

Disponiamole quindi in una teglia coperta con carta forno, spennelliamole con l'emulsione di acqua e olio.
Se vogliamo possiamo decorarle mettendo semi a piacere/origano/rosmarino/fior di sale, ecc.
 

7

Inforniamo in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 200° x 10 minuti circa, fino a doratura.
Teniamole d'occhio perché cuociono davvero rapidamente.
Una volta cotte facciamole raffreddare su di una gratella.

questa immagine rappresenta lingue di suocera al farro ricetta di pasticciandoconlafranca

8

Cerchi qualcosa da sgranocchiareTi consiglio di dare un'occhiata anche ai Grissini al farro, sono sicura che ti piaceranno!
  

LINGUE DI SUOCERA AL FARRO Consiglio:
9

Queste Lingue di Suocera al farro si conservano perfettamente, mantenendo la loro fragranza per diverso tempo; non dovrete fare altro che farle raffreddare per bene infine metterle in una scatola di latta.
Sono inoltre una splendida idea per un regalino speciale fatto con le proprie mani!

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Ingredienti

LINGUE DI SUOCERA AL FARRO Ingredienti:
 250 g di farina di farro
 150 g di esubero di lievito madre/ 3 g di lievito di birra compresso
 100 g di acqua tiepida
 2 cucchiai di olio evo
 1 cucchiaino di sale integrale
Occorrono Inoltre
 Emulsione di acqua e olio per spennellare
 semi misti/ erbe aromatiche a piacere

Indicazioni

LINGUE DI SUOCERA AL FARRO Procedimento:
1

In una ciotola o nella planetaria facciamo sciogliere l'esubero di lievito madre (o il lievito di birra compresso) nell'acqua necessaria per la ricetta (100 g).
 

2

Uniamo la farina, di seguito uniamo anche l'olio evo e per ultimo il sale. Impastiamo fino ad ottenere una consistenza omogenea e che non appiccica le dita.
  

3

Formiamo una pallina con l'impasto e poniamo a lievitare 2 Ore in un contenitore chiuso.
  

4

Trascorso il tempo mettiamo un pochino di semola sul piano di lavoro, rovesciamo l'impasto, dividiamolo in porzioni da 50 g ciascuna.
 

5

Ora con l'aiuto di un mattarello, o di una sfogliatrice, stiriamo le nostre lingue, con la tipica forma allungata, dello spessore di circa 4 mm
Vi consiglio però, di farle più o meno tutte della stessa grandezza, altrimenti quelle più piccole rischierebbero di bruciarsi più in fretta.
 

6

Disponiamole quindi in una teglia coperta con carta forno, spennelliamole con l'emulsione di acqua e olio.
Se vogliamo possiamo decorarle mettendo semi a piacere/origano/rosmarino/fior di sale, ecc.
 

7

Inforniamo in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 200° x 10 minuti circa, fino a doratura.
Teniamole d'occhio perché cuociono davvero rapidamente.
Una volta cotte facciamole raffreddare su di una gratella.

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8

Cerchi qualcosa da sgranocchiareTi consiglio di dare un'occhiata anche ai Grissini al farro, sono sicura che ti piaceranno!
  

LINGUE DI SUOCERA AL FARRO Consiglio:
9

Queste Lingue di Suocera al farro si conservano perfettamente, mantenendo la loro fragranza per diverso tempo; non dovrete fare altro che farle raffreddare per bene infine metterle in una scatola di latta.
Sono inoltre una splendida idea per un regalino speciale fatto con le proprie mani!

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Lingue di Suocera al Farro

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