Mini Strudel di verdure

DifficoltàMedia

Lo strudel è nato tra Austria e Germania, uno dei dolci più apprezzati in Europa e dalle origini lontane: si ritiene infatti che esso sia l'erede del Baklava.
Preparato in molte versioni con l'involucro di sfoglia o di frolla, anche se la ricetta originale prevede l'utilizzo di una pasta matta, fatta di farina acqua e olio...molto simile a quella che vi propongo io oggi, ma in versione salata!

Dosi per:1 porzione
Preparazione45 minutiCottura30 minutiTempo totale1 ora 15 minuti
MINI STRUDEL DI VERDURE Ingredienti:
Per la pasta Matta
 200 g di farina di farro / semola rimacinata
 130 g di acqua
 40 g di olio di riso / di oliva
Per il ripieno
 3 zucchine
 3 peperoni grigliati
 100 g di formaggio affumicato (io di miglio)
 timo
 olio evo q.b
 sale q.b
Per decorare
 semi di sesamo
 latte vegetale (io soia)
MINI STRUDEL DI VERDURE Procedimento:
1

Iniziamo preparando la nostra pasta matta: su una spianatoia impastiamo acqua, farina e olio fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia e omogenea.
Formiamo una palla, copriamo e lasciamo riposare sul piano di lavoro per 30 minuti.
(Se abbiamo pochissimo tempo, in alternativa possiamo utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare).
 

2

Nel frattempo puliamo e tagliamo le zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza.
 

3

Grigliamo i peperoni e una volta freddi rimuoviamo la pelle.
 

4

Stendiamo la pasta matta con un mattarello, dovrà essere piuttosto sottile ma non troppo, onde evitare di rompersi.
Ricaviamone con l'aiuto di un bicchiere tanti cerchi.
 

5

Componiamo i nostri strudel: facciamo uno strato di di verdura, quindi un pezzo di peperone e una zucchina, una fettina di formagio di miglio, timo, olio e sale.
 

6

Chiudiamo gli strudel con un altro disco di pasta matta e spennelliamo leggermente la superficie con latte vegetale, cospargiamo con i semini a piacere.
 

7

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° x 30 minuti circa, fino a doratura della superficie.
Per un antipasto sano e sfizioso prova anche i miei Carciofi alla Romana
 

MINI STRUDEL DI VERDURE Consiglio:
8

Se non desirediamo preparare tanti mini strudel, possiamo, utilizzando le stesse dosi e ingredienti, prepararne uno unico.
Si conservano pe 2/3 giorni in frigo chiusi in un contenitore.

questa foto rappresenta i mini strudel di verdure ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

MINI STRUDEL DI VERDURE Ingredienti:
Per la pasta Matta
 200 g di farina di farro / semola rimacinata
 130 g di acqua
 40 g di olio di riso / di oliva
Per il ripieno
 3 zucchine
 3 peperoni grigliati
 100 g di formaggio affumicato (io di miglio)
 timo
 olio evo q.b
 sale q.b
Per decorare
 semi di sesamo
 latte vegetale (io soia)

Indicazioni

MINI STRUDEL DI VERDURE Procedimento:
1

Iniziamo preparando la nostra pasta matta: su una spianatoia impastiamo acqua, farina e olio fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza liscia e omogenea.
Formiamo una palla, copriamo e lasciamo riposare sul piano di lavoro per 30 minuti.
(Se abbiamo pochissimo tempo, in alternativa possiamo utilizzare un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare).
 

2

Nel frattempo puliamo e tagliamo le zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza.
 

3

Grigliamo i peperoni e una volta freddi rimuoviamo la pelle.
 

4

Stendiamo la pasta matta con un mattarello, dovrà essere piuttosto sottile ma non troppo, onde evitare di rompersi.
Ricaviamone con l'aiuto di un bicchiere tanti cerchi.
 

5

Componiamo i nostri strudel: facciamo uno strato di di verdura, quindi un pezzo di peperone e una zucchina, una fettina di formagio di miglio, timo, olio e sale.
 

6

Chiudiamo gli strudel con un altro disco di pasta matta e spennelliamo leggermente la superficie con latte vegetale, cospargiamo con i semini a piacere.
 

7

Cuociamo in forno preriscaldato statico a 180° x 30 minuti circa, fino a doratura della superficie.
Per un antipasto sano e sfizioso prova anche i miei Carciofi alla Romana
 

MINI STRUDEL DI VERDURE Consiglio:
8

Se non desirediamo preparare tanti mini strudel, possiamo, utilizzando le stesse dosi e ingredienti, prepararne uno unico.
Si conservano pe 2/3 giorni in frigo chiusi in un contenitore.

questa foto rappresenta i mini strudel di verdure ricetta di pasticciandoconlafranca

Mini Strudel di verdure

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