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Nuggets Vegetali

Dosi per:4 porzioniPreparazione20 minutiCottura3 minutiTempo totale23 minuti

Oggi ci tengo molto a ringraziare il mio amico e collega Daniele in arte Danicucina, ligure come me!
Mi ha ispirato con la sua versione di Nuggets vegani che ho poi realizzato secondo il mio gusto! Grazie Dani!

questa immagine rappresenta nuggets vegetali ricetta di pasticciandoconlafranca

NUGGETS VEGETALI Ingredienti:
 80 g di granulare di soia
 2 patate medie cotte a vapore
 2 cucchiai abbondanti di fiocchi di avena tritati
 1 cucchiaio di salsa di soia
 1 cucchiaino di senape delicata
 1/2 cucchiaino di sale
 1 filo di olio evo
 paprika affumicata e pepe a piacere
Per la panatura e cottura
 120 g di acqua
 50 g di farina di ceci
 pan grattato q.b
 olio di semi di girasole/ arachide spremuto a freddo
NUGGETS VEGETALI Procedimento:
1

Per prima cosa prepariamo la pastella per la panatura unendo 50 g di farina di ceci e 120 g circa di acqua.
Mescoliamo per eliminare i grumi e regoliamo di sale.
 
 

questa immagine rappresenta nuggets vegetali ricetta di pasticciandoconlafranca

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Facciamo cuocere le patate a vapore con la loro pelle.

  
  

3

Reidratiamo il granulare di soia con un bicchiere di acqua calda e la salsa di soia. Copriamo per 20 minuti.
Passato il tempo, eliminiamo l'acqua in eccesso strizzando con le mani il granulare e mettiamolo in una ciotola.
 

4

Tritiamo i fiocchi d'avena e uniamo anche questi insieme alle patate schiacciate, senape, un filo di olio, paprika e regoliamo di sale e pepe.
 

5

Mescoliamo e amalgamiamo bene con le mani: la consistenza dovrà essere appiccicosa, ma piuttosto compatta, proprio come quella delle polpette.
  

questa immagine rappresenta nuggets vegetali ricetta di pasticciandoconlafranca

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Ora con le mani andiamo a formare i nostri Nuggets vegetali, con queste dosi me ne sono venuti circa 20.
Potete anche utilizzare un porzionatore per gelato (per farli tutti uguali, e congelarne da crudi, metà).
  

questa immagine rappresenta nuggets vegetali ricetta di pasticciandoconlafranca

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Passiamoli quindi prima nella pastella, poi ne pane grattugiato, pressando bene ed eliminandone l'eccesso.
A questo punto possiamo, o cuocerli in forno a 220° per una dozzina di minuti con un filo di olio sopra e sotto; in alternativa friggerli in abbondante olio di semi.
 

questa immagine rappresenta nuggets vegetali ricetta di pasticciandoconlafranca

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Volendo possiamo accompagnare questi deliziosi nuggets con una mayo vegetale semplicissima: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
  

NUGGETS VEGETALI Consiglio:
9

In alternativa alla padella, possiamo cuocerle in forno a 220° per 10/15 minuti al massimo sempre cosparsi con un filo di olio.
Preparatene doppia dose e congelatele o conservatele ancora crudi in frigo fino a 5 giorni divisi da carta forno.
Sono ottimi anche in un panino con pomodoro e insalata.

Valori Nutrizionali

Porzioni 4