Oggi ci tengo molto a ringraziare il mio amico e collega Daniele in arte Danicucina, ligure come me!
Mi ha ispirato con la sua versione di Nuggets vegani che ho poi realizzato secondo il mio gusto! Grazie Dani!
Per prima cosa prepariamo la pastella per la panatura unendo 50 g di farina di ceci e 120 g circa di acqua.
Mescoliamo per eliminare i grumi e regoliamo di sale.
Facciamo cuocere le patate a vapore con la loro pelle.
Reidratiamo il granulare di soia con un bicchiere di acqua calda e la salsa di soia. Copriamo per 20 minuti.
Passato il tempo, eliminiamo l'acqua in eccesso strizzando con le mani il granulare e mettiamolo in una ciotola.
Tritiamo i fiocchi d'avena e uniamo anche questi insieme alle patate schiacciate, senape, un filo di olio, paprika e regoliamo di sale e pepe.
Mescoliamo e amalgamiamo bene con le mani: la consistenza dovrà essere appiccicosa, ma piuttosto compatta, proprio come quella delle polpette.
Ora con le mani andiamo a formare i nostri Nuggets vegetali, con queste dosi me ne sono venuti circa 20.
Potete anche utilizzare un porzionatore per gelato (per farli tutti uguali, e congelarne da crudi, metà).
Passiamoli quindi prima nella pastella, poi ne pane grattugiato, pressando bene ed eliminandone l'eccesso.
A questo punto possiamo, o cuocerli in forno a 220° per una dozzina di minuti con un filo di olio sopra e sotto; in alternativa friggerli in abbondante olio di semi.
Volendo possiamo accompagnare questi deliziosi nuggets con una mayo vegetale semplicissima: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
In alternativa alla padella, possiamo cuocerle in forno a 220° per 10/15 minuti al massimo sempre cosparsi con un filo di olio.
Preparatene doppia dose e congelatele o conservatele ancora crudi in frigo fino a 5 giorni divisi da carta forno.
Sono ottimi anche in un panino con pomodoro e insalata.
Porzioni 4