Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione e per il brunch, originario dell'America settentrionale e realizzati in tutto il mondo con l'impiego di molte varianti. Si tratta di frittelle simili alle crêpe, ma più spesse e con qualche ingrediente in più. Oggi ve li propongo in versione vegetale... provali sono strepitosi!
In una ciotola mescoliamo per bene insieme tutti gli ingredienti liquidi.
Setacciamo all'interno della ciotola la farina insieme al cremor tartaro e il pizzico di sale.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa ben omogeneo e privo di grumi.
Il composto finale avrà una consistenza semiliquida.
Scaldiamo a fuoco medio una padellina antiaderente e versiamo un mestolo scarso di composto al centro della stessa, copriamo con il coperchio a attendiamo un minuto circa.
I pancakes devono cuocere a fuoco medio sul fornello più piccolo che abbiamo a disposizione per evitare che si brucino.
Quando i nostri pancakes iniziano a fare delle piccole bollicine è il momento di girarli sul lato opposto, con l'aiuto di una spatola.
Facciamoli cuocere un minuto anche nel lato opposto e i nostri pancakes saranno pronti da guarnire ed impilare uno sull'altro.
Tradizionalmente i pancakes vengono guarniti con sciroppo di acero fatto colare sopra, ma nulla ci vieta di spalmarvi tra uno strato e l'altro marmellata o crema al cioccolato e abbondante frutta fresca di stagione!
Una splendida idea per una colazione sana e completa, un brunch domenicale o perchè no anche un'ottima merenda per grandi e piccini!
Per una golosissima versione dolce dolce dei pancakes potete provare:
la mia nutella vegetale fatta in casa - QUI la ricetta;
oppure il burro di mele - QUI la ricetta
Ingredienti
Indicazioni
In una ciotola mescoliamo per bene insieme tutti gli ingredienti liquidi.
Setacciamo all'interno della ciotola la farina insieme al cremor tartaro e il pizzico di sale.
Con una frusta amalgamiamo bene il tutto finchè non diventa ben omogeneo e privo di grumi.
Il composto finale avrà una consistenza semiliquida.
Scaldiamo a fuoco medio una padellina antiaderente e versiamo un mestolo scarso di composto al centro della stessa, copriamo con il coperchio a attendiamo un minuto circa.
I pancakes devono cuocere a fuoco medio sul fornello più piccolo che abbiamo a disposizione per evitare che si brucino.
Quando i nostri pancakes iniziano a fare delle piccole bollicine è il momento di girarli sul lato opposto, con l'aiuto di una spatola.
Facciamoli cuocere un minuto anche nel lato opposto e i nostri pancakes saranno pronti da guarnire ed impilare uno sull'altro.
Tradizionalmente i pancakes vengono guarniti con sciroppo di acero fatto colare sopra, ma nulla ci vieta di spalmarvi tra uno strato e l'altro marmellata o crema al cioccolato e abbondante frutta fresca di stagione!
Una splendida idea per una colazione sana e completa, un brunch domenicale o perchè no anche un'ottima merenda per grandi e piccini!
Per una golosissima versione dolce dolce dei pancakes potete provare:
la mia nutella vegetale fatta in casa - QUI la ricetta;
oppure il burro di mele - QUI la ricetta