Il pandolce genovese o semplicemente pandolce, spesso detto anche panettone genovese, è un prodotto tipico ligure che viene preparato in genere durante le festività natalizie: ne esistono due versioni "alto" e "basso".
Per preparare il nostro pandolce genovese mettiamo in una ciotola o nella planetaria gli ingredienti secchi, pian piano uniamo i liquidi, infine gli aromi, canditi e frutta secca e amalgamiamo per bene.
Da questo impasto formiamo 3 palline e spennelliamo con latte vegetale la superficie.
Pratichiamo con il bisturi o con un coltello ben affilato, i tagli sulla superficie dei pandolci e inforniamo a 180° per circa 30 minuti; poi per altri 20 minuti a 160°.
Se si colorano troppo schermiamo il cielo del forno con una leccarda.
Prova anche il mio Panettone Vegan
Il pandolce si conserva piuttosto a lungo, dobbiamo solo avere cura di farli raffreddare bene, dopodichè chiuderli con cura in dei sacchetti per alimenti.
Facendo una bella confezione, con un fiocco colorato e una piccola decorazione è una magnifica idea regalo che verrà apprezzata davvero tantissimo!
Ingredienti
Indicazioni
Per preparare il nostro pandolce genovese mettiamo in una ciotola o nella planetaria gli ingredienti secchi, pian piano uniamo i liquidi, infine gli aromi, canditi e frutta secca e amalgamiamo per bene.
Da questo impasto formiamo 3 palline e spennelliamo con latte vegetale la superficie.
Pratichiamo con il bisturi o con un coltello ben affilato, i tagli sulla superficie dei pandolci e inforniamo a 180° per circa 30 minuti; poi per altri 20 minuti a 160°.
Se si colorano troppo schermiamo il cielo del forno con una leccarda.
Prova anche il mio Panettone Vegan
Il pandolce si conserva piuttosto a lungo, dobbiamo solo avere cura di farli raffreddare bene, dopodichè chiuderli con cura in dei sacchetti per alimenti.
Facendo una bella confezione, con un fiocco colorato e una piccola decorazione è una magnifica idea regalo che verrà apprezzata davvero tantissimo!