Il cous cous è un alimento tipico della cucina nordafricana, molto utilizzato anche nella tradizione culinaria siciliana e del sud della Sardegna, viene prodotto facendo cuocere a vapore piccoli granelli di semola. Originariamente veniva preparato con semola di grano duro, ma attualmente si trova disponibile anche di altri cereali e legumi (riso, mais, farro, miglio, sorgo, lenticchie, ceci)
Versiamo il cous cous in una ciotola capiente e uniamo 2 cucchiai di olio evo.
Portiamo ad ebollizione 180 g di brodo vegetale (per prepararlo con il mio dado trovi QUI la ricetta) o acqua salata e versiamola nella ciotola con il cous cous, mescoliamo il tutto e copriamo per alcuni minuti, quindi sgraniamo con l'aiuto di una forchetta
(In questo caso idratiamo il cous cous più delle dosi riportate sulla confezione in modo da formare un composto più "colloso")
Nel frattempo, in una pentola facciamo stufare la zucca precedentemente tagliata a dadini e il cipollotto, salando leggermente e facciamo cuocere finché non avrà eliminato bene tutta l'acqua.
Una volta pronti, mettiamo il cous cous e la zucca insieme nel frullatore.
Aggiungiamo al composto frullato due cucchiai circa di pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un filo di olio evo, mescoliamo il tutto: dovremo aver raggiunto una consistenza abbastanza compatta.
Prepariamo la pastella per l'impanatura mescolando 50 g di farina di ceci, 100 g di acqua e un pizzico di sale.
Diamo forma alle polpette con le mani e inseriamo all'interno un pezzetto di formaggio filante, poi passiamole prima nella pastella di ceci, poi nel pangrattato.
Facciamo scaldare una padella con un pochino di olio evo e facciamo cuocere le nostre polpette, girandole su entrambi i lati.
Scoliamole su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio. Serviamole calde!
Ti consiglio di provare anche i miei Burger vegetali!
Possiamo cuocere le nostre polpette anche al forno a 200° x 25 minuti, con un filo di olio sotto e sopra.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, in caso di necessità.
Ingredienti
Indicazioni
Versiamo il cous cous in una ciotola capiente e uniamo 2 cucchiai di olio evo.
Portiamo ad ebollizione 180 g di brodo vegetale (per prepararlo con il mio dado trovi QUI la ricetta) o acqua salata e versiamola nella ciotola con il cous cous, mescoliamo il tutto e copriamo per alcuni minuti, quindi sgraniamo con l'aiuto di una forchetta
(In questo caso idratiamo il cous cous più delle dosi riportate sulla confezione in modo da formare un composto più "colloso")
Nel frattempo, in una pentola facciamo stufare la zucca precedentemente tagliata a dadini e il cipollotto, salando leggermente e facciamo cuocere finché non avrà eliminato bene tutta l'acqua.
Una volta pronti, mettiamo il cous cous e la zucca insieme nel frullatore.
Aggiungiamo al composto frullato due cucchiai circa di pangrattato, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un filo di olio evo, mescoliamo il tutto: dovremo aver raggiunto una consistenza abbastanza compatta.
Prepariamo la pastella per l'impanatura mescolando 50 g di farina di ceci, 100 g di acqua e un pizzico di sale.
Diamo forma alle polpette con le mani e inseriamo all'interno un pezzetto di formaggio filante, poi passiamole prima nella pastella di ceci, poi nel pangrattato.
Facciamo scaldare una padella con un pochino di olio evo e facciamo cuocere le nostre polpette, girandole su entrambi i lati.
Scoliamole su carta assorbente per eliminare l'accesso di olio. Serviamole calde!
Ti consiglio di provare anche i miei Burger vegetali!
Possiamo cuocere le nostre polpette anche al forno a 200° x 25 minuti, con un filo di olio sotto e sopra.
E ancora... prepariamone una dose più abbondante, congeliamole ancora crude, ben distanziate fra loro, le avremo già pronte solo da cuocere, in caso di necessità.