Gli asparagi sono dei vegetali dalle noto proprietà diuretiche e drenanti, vanno inoltre a stimolare l'attività epatica e renale.
Contengono oltre a sali minerali, vitamine A e C, folati e antiossidanti, anche asparagina (effetto diuretico), rutina (azione vasoprotettiva) e glutatione (antiossidante).
Oggi li utilizzerò per preparare questa ottima torta salata, con una base di pasta brisè integrale.
Impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti per la pasta brisé e facciamo un panetto che metteremo a riposare per 20 minuti.
Nel frattempo laviamo e mondiamo il cipollotto e gli asparagi: eliminiamo la parte terminale più dura.
Teniamo una parte degli asparagi (circa 6/8) interi per la decorazione, mentre i restanti tagliamoli a rondelle.
In una ciotola versiamo 80 g di acqua, uniamo la farina di ceci, regoliamo di sale e mescoliamo per bene con una frusta per eliminare i grumi.
Uniamo alla ciotola anche il tofu vellutato (prima scolate bene l'acqua), gli asparagi e il cipollotto tagliati a rondelle, un pizzico di prezzemolo fresco tritato, mescoliamo bene il tutto. Regoliamo di sale e pepe, noce moscata se piace.
Stendiamo la pasta brisé e mettiamola nella base della tortiera, versiamo all'interno il ripieno, decoriamo con gli asparagi interi, ponendoli sopra al ripieno.
Inforniamo in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 180 ° per 30 minuti.
Sforniamo, facciamo intiepidire quindi gustiamoci la nostra quiche agli asparagi!
Ti consiglio di provare anche le mie Crostatine salate alla zucca
Potete utilizzare la verdura che preferite! Vanno benissimo anche piselli surgelati, broccoli e olive...
Se vogliamo un ripieno più cremoso possiamo sostituire la pastella di ceci e tofu vellutato con una besciamella vegetale fatta con 300 g di latte vegetale, 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di olio evo.
Questa quiche integrale agli asparagi si può preparare anche in anticipo e ripassarla in forno giusto due minuti per riscaldarla prima di servirla in tavola.
Successivamente si conserva in frigo per 2/3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Ingredienti
Indicazioni
Impastiamo insieme in una ciotola gli ingredienti per la pasta brisé e facciamo un panetto che metteremo a riposare per 20 minuti.
Nel frattempo laviamo e mondiamo il cipollotto e gli asparagi: eliminiamo la parte terminale più dura.
Teniamo una parte degli asparagi (circa 6/8) interi per la decorazione, mentre i restanti tagliamoli a rondelle.
In una ciotola versiamo 80 g di acqua, uniamo la farina di ceci, regoliamo di sale e mescoliamo per bene con una frusta per eliminare i grumi.
Uniamo alla ciotola anche il tofu vellutato (prima scolate bene l'acqua), gli asparagi e il cipollotto tagliati a rondelle, un pizzico di prezzemolo fresco tritato, mescoliamo bene il tutto. Regoliamo di sale e pepe, noce moscata se piace.
Stendiamo la pasta brisé e mettiamola nella base della tortiera, versiamo all'interno il ripieno, decoriamo con gli asparagi interi, ponendoli sopra al ripieno.
Inforniamo in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 180 ° per 30 minuti.
Sforniamo, facciamo intiepidire quindi gustiamoci la nostra quiche agli asparagi!
Ti consiglio di provare anche le mie Crostatine salate alla zucca
Potete utilizzare la verdura che preferite! Vanno benissimo anche piselli surgelati, broccoli e olive...
Se vogliamo un ripieno più cremoso possiamo sostituire la pastella di ceci e tofu vellutato con una besciamella vegetale fatta con 300 g di latte vegetale, 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di olio evo.
Questa quiche integrale agli asparagi si può preparare anche in anticipo e ripassarla in forno giusto due minuti per riscaldarla prima di servirla in tavola.
Successivamente si conserva in frigo per 2/3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.