Ragù di tempeh

DifficoltàBassa

Il tempeh è un alimento antico originario dell'Indonesia dall'elevato contenuto proteico. Viene ottenuto tramite il processo di fermentazione, solitamente della soia gialla, ma anche dei ceci (come nel caso di questa ricetta) e dei fagioli.
E' possibile autoprodurlo con ottimi risultati, tuttavia il procedimento è un pochino macchinoso.

Dosi per:6 porzioni
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTempo totale40 minuti
RAGU' DI TEMPEH Ingredienti:
 500 g di passata di pomodoro
 1 confezione di tempeh di ceci
 dado vegetale q.b (per prepararlo con il mio dado trovi QUI la ricetta)
 alloro e rosmarino a piacere
 qb olio evo
 qb sale
RAGU' DI TEMPEH Procedimento:
1

Per preparare il ragù di tempeh iniziamo sminuzzando il tempeh in modo grossolano con l'aiuto di un coltello oppure con una mezzaluna.
  

2

In una pentola mettiamo un filo di olio e evo e uniamo un cucchiaio di dado vegetale (trovate la mia ricetta per farlo a casa QUI) e facciamo rosolare brevemente.
In alternativa al dado vegetale facciamo un trito con cipolla, carota e sedano, sminuzzati finemente.
  

3

Aggiungiamo al soffritto il tempeh tritato e facciamo soffriggere anch'esso brevemente.
   

4

Uniamo ora la passata di pomodoro e un pochino di acqua, regoliamo di sale, aggiungiamo alloro e rosmarino e facciamo cuocere con coperchio a fuoco lento per 30 minuti, girando di tanto in tanto.
  

RAGU' DI TEMPEH Note:
5

Possiamo prepararne doppia dose di ragù di tempeh e al termine della cottura conservarlo in dei vasetti a chiusura sottovuoto (i Bormioli o simili per intenderci), in modo da averlo pronto all'uso nei casi di emergenza!

Ingredienti

RAGU' DI TEMPEH Ingredienti:
 500 g di passata di pomodoro
 1 confezione di tempeh di ceci
 dado vegetale q.b (per prepararlo con il mio dado trovi QUI la ricetta)
 alloro e rosmarino a piacere
 qb olio evo
 qb sale

Indicazioni

RAGU' DI TEMPEH Procedimento:
1

Per preparare il ragù di tempeh iniziamo sminuzzando il tempeh in modo grossolano con l'aiuto di un coltello oppure con una mezzaluna.
  

2

In una pentola mettiamo un filo di olio e evo e uniamo un cucchiaio di dado vegetale (trovate la mia ricetta per farlo a casa QUI) e facciamo rosolare brevemente.
In alternativa al dado vegetale facciamo un trito con cipolla, carota e sedano, sminuzzati finemente.
  

3

Aggiungiamo al soffritto il tempeh tritato e facciamo soffriggere anch'esso brevemente.
   

4

Uniamo ora la passata di pomodoro e un pochino di acqua, regoliamo di sale, aggiungiamo alloro e rosmarino e facciamo cuocere con coperchio a fuoco lento per 30 minuti, girando di tanto in tanto.
  

RAGU' DI TEMPEH Note:
5

Possiamo prepararne doppia dose di ragù di tempeh e al termine della cottura conservarlo in dei vasetti a chiusura sottovuoto (i Bormioli o simili per intenderci), in modo da averlo pronto all'uso nei casi di emergenza!

Ragù di tempeh

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