In cucina, gli spinaci hanno numerosi utilizzi e si caratterizzazo per estremamente versatili. Queste verdure possono essere mangiate crude in insalata, lessate o saltate in padella; possono essere consumate come contorno, ma rientrano anche in moltissime ricette di primi e secondi piatti. Per esempio nel ripieno per i ravioli, come colorante la pasta fresca e per i lievitati o ancora come in questo caso per comporre antipasti e torte salate.
Preriscaldiamo il forno a 180° in funzione statico.
Mettiamo gli spinacini in una padella con un filo di olio e facciamoli appassire 2 minuti con il coperchio. Facciamoli intiepidire.
Una volta intiepiditi gli spinaci tritiamoli nel mixer o con la mezzaluna fino ad ottenere una consistenza cremosa.
In una ciotola uniamo: spinaci tritati, la ricotta di mandorle, sale e formaggio vegetale grattugiato quindi amalgamiamo bene il tutto.
Stendiamo un rotolo di sfoglia rettangolare con il mattarello, versiamo il composto con gli spinaci e livelliamo bene con una spatolina.
Mettiamo sopra al composto le fettine di miglio fondenti, quindi arrotoliamo il nostro rotolo agli spinaci nel senso della larghezza.
Con un coltello a lama seghettata tagliamo tante fettine che disporremo nella placca da forno, spennellando la superficie con latte vegetale.
Cuociamo i rolls filanti agli spinaci in forno preriscaldato a 180° per 15 Minuti fino a doratura.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche alle mie Tartellette salate alle lenticchie!
Per questi rolls filanti ho utilizzato gli spinaci ma potete utilizzare gli otaggi che più preferite, vengono molto buoni anche con zucca e porro, broccoli, zucchine tagliate a lamelle, peperoni arrostiti ecc.
L'ideale è consumarli appena fatti in quanto poi tendono a perdere la loro croccantezza!
Ingredienti
Indicazioni
Preriscaldiamo il forno a 180° in funzione statico.
Mettiamo gli spinacini in una padella con un filo di olio e facciamoli appassire 2 minuti con il coperchio. Facciamoli intiepidire.
Una volta intiepiditi gli spinaci tritiamoli nel mixer o con la mezzaluna fino ad ottenere una consistenza cremosa.
In una ciotola uniamo: spinaci tritati, la ricotta di mandorle, sale e formaggio vegetale grattugiato quindi amalgamiamo bene il tutto.
Stendiamo un rotolo di sfoglia rettangolare con il mattarello, versiamo il composto con gli spinaci e livelliamo bene con una spatolina.
Mettiamo sopra al composto le fettine di miglio fondenti, quindi arrotoliamo il nostro rotolo agli spinaci nel senso della larghezza.
Con un coltello a lama seghettata tagliamo tante fettine che disporremo nella placca da forno, spennellando la superficie con latte vegetale.
Cuociamo i rolls filanti agli spinaci in forno preriscaldato a 180° per 15 Minuti fino a doratura.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche alle mie Tartellette salate alle lenticchie!
Per questi rolls filanti ho utilizzato gli spinaci ma potete utilizzare gli otaggi che più preferite, vengono molto buoni anche con zucca e porro, broccoli, zucchine tagliate a lamelle, peperoni arrostiti ecc.
L'ideale è consumarli appena fatti in quanto poi tendono a perdere la loro croccantezza!