Rolls filanti agli spinaci

DifficoltàBassa

In cucina, gli spinaci hanno numerosi utilizzi e si caratterizzazo per estremamente versatili. Queste verdure possono essere mangiate crude in insalata, lessate o saltate in padella; possono essere consumate come contorno, ma rientrano anche in moltissime ricette di primi e secondi piatti. Per esempio nel ripieno per i ravioli, come colorante la pasta fresca e per i lievitati o ancora come in questo caso per comporre antipasti e torte salate.

Dosi per:4 porzioni
Preparazione15 minutiCottura15 minutiTempo totale30 minuti
ROLLS FILANTI AGLI SPINACI Ingredienti:
 1 rotolo di sfoglia bio (palm oil free)
 1 busta di spinacino baby/spinaci
 100 g di ricotta di mandorla
 50 g di formaggio vegetale grattugiato
 latte vegetale per spennellare
 5 fettine di miglio filanti
 olio evo q.b
 sale q.b
ROLLS FILANTI AGLI SPINACI Procedimento:
1

Preriscaldiamo il forno a 180° in funzione statico.
 

2

Mettiamo gli spinacini in una padella con un filo di olio e facciamoli appassire 2 minuti con il coperchio. Facciamoli intiepidire.
 

3

Una volta intiepiditi gli spinaci tritiamoli nel mixer o con la mezzaluna fino ad ottenere una consistenza cremosa.
 

4

In una ciotola uniamo: spinaci tritati, la ricotta di mandorle, sale e formaggio vegetale grattugiato quindi amalgamiamo bene il tutto.
 

5

Stendiamo un rotolo di sfoglia rettangolare con il mattarello, versiamo il composto con gli spinaci e livelliamo bene con una spatolina.
 

6

Mettiamo sopra al composto le fettine di miglio fondenti, quindi arrotoliamo il nostro rotolo agli spinaci nel senso della larghezza.
 

7

Con un coltello a lama seghettata tagliamo tante fettine che disporremo nella placca da forno, spennellando la superficie con latte vegetale.
 

8

Cuociamo i rolls filanti agli spinaci in forno preriscaldato a 180° per 15 Minuti fino a doratura.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche alle mie Tartellette salate alle lenticchie!
 

ROLLS FILANTI AGLI SPINACI Consiglio:
9

Per questi rolls filanti ho utilizzato gli spinaci ma potete utilizzare gli otaggi che più preferite, vengono molto buoni anche con zucca e porro, broccoli, zucchine tagliate a lamelle, peperoni arrostiti ecc.
L'ideale è consumarli appena fatti in quanto poi tendono a perdere la loro croccantezza!

Ingredienti

ROLLS FILANTI AGLI SPINACI Ingredienti:
 1 rotolo di sfoglia bio (palm oil free)
 1 busta di spinacino baby/spinaci
 100 g di ricotta di mandorla
 50 g di formaggio vegetale grattugiato
 latte vegetale per spennellare
 5 fettine di miglio filanti
 olio evo q.b
 sale q.b

Indicazioni

ROLLS FILANTI AGLI SPINACI Procedimento:
1

Preriscaldiamo il forno a 180° in funzione statico.
 

2

Mettiamo gli spinacini in una padella con un filo di olio e facciamoli appassire 2 minuti con il coperchio. Facciamoli intiepidire.
 

3

Una volta intiepiditi gli spinaci tritiamoli nel mixer o con la mezzaluna fino ad ottenere una consistenza cremosa.
 

4

In una ciotola uniamo: spinaci tritati, la ricotta di mandorle, sale e formaggio vegetale grattugiato quindi amalgamiamo bene il tutto.
 

5

Stendiamo un rotolo di sfoglia rettangolare con il mattarello, versiamo il composto con gli spinaci e livelliamo bene con una spatolina.
 

6

Mettiamo sopra al composto le fettine di miglio fondenti, quindi arrotoliamo il nostro rotolo agli spinaci nel senso della larghezza.
 

7

Con un coltello a lama seghettata tagliamo tante fettine che disporremo nella placca da forno, spennellando la superficie con latte vegetale.
 

8

Cuociamo i rolls filanti agli spinaci in forno preriscaldato a 180° per 15 Minuti fino a doratura.
Ti consiglio di dare un'occhiata anche alle mie Tartellette salate alle lenticchie!
 

ROLLS FILANTI AGLI SPINACI Consiglio:
9

Per questi rolls filanti ho utilizzato gli spinaci ma potete utilizzare gli otaggi che più preferite, vengono molto buoni anche con zucca e porro, broccoli, zucchine tagliate a lamelle, peperoni arrostiti ecc.
L'ideale è consumarli appena fatti in quanto poi tendono a perdere la loro croccantezza!

Rolls filanti agli spinaci

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