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Salsiccette Vegane

Dosi per:4 porzioniPreparazione15 minutiCottura20 minutiTempo totale35 minuti

questa immagine rappresenta salsiccette vegane ricetta di pasticciandoconlafranca

SALSICCETTE VEGANE Ingredienti:
 150 g di lenticchie precotte
 50 g di granulare di soia (peso da secco)
 80 g di Tofu affumicato
 2 cucchiai di farina di psillio (o cuticola di psillio: potete acquistarla on line oppure nei negozi di cibi etnici)
 2 cucchiai di acqua calda
 2 cucchiai di olio evo
 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
 1 cucchiaio di senape delicata
Per Aromatizzare il composto:
 potete usare le spezie ed aromi che preferite io ho utilizzato : sale, pepe, aglio in polvere, paprika, prezzemolo e rosmarino.
SALSICCETTE VEGANE Procedimento:
1

Per prima cosa facciamo reidratare in acqua bollente il granulare di soia per una decina di minuti.
Scoliamo e facciamo cuocere in un pentolino sfumando con un pochino di vino da cucina e salsa di soia.
Facciamo evaporare entrambi e facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Teniamo da parte e facciamo raffreddare.
 

2

Scoliamo e laviamo sotto acqua corrente le lenticchie (ovviamente potete usare anche quelle cotte da voi).
Frulliamo il tofu insieme agli aromi: nel mio caso prezzemolo e rosmarino.
 

3

Uniamo tutto in una ciotola e uniamo anche il concentrato di pomodoro, la senape, l'olio, la cuticola di psillio e l'acqua calda.
Mescoliamo bene tutto e regoliamo di sale e pepe e delle restanti spezie a nostro piacere.
 

4

Frulliamo bene tutto con un mixer, oppure, se lo avete, dentro ad un robot da cucina (ancora meglio).
 

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A questo punto dovremo aver ottenuto un composto molto compatto, leggermente appiccicoso e che se manipolato rimane ben unito.
Assaggiamo il composto per capire se manca di gusti/aromi e nel caso aggiungiamo fino ad ottenere un gusto a noi gradevole.
 

questa immagine rappresenta salsiccette vegane ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Copriamo il composto e facciamolo riposare in frigo minimo una mezz'ora. Potete anche prepararlo il giorno prima per il giorno seguente e mantenerlo in frigo.
 

7

Passato il riposo prendiamo un cucchiaio abbondante di impasto e formiamo tutte le salsiccette.
  

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Avvolgiamole per bene nella carta stagnola e chiudiamo a "caramella". Attenzione chiudere bene la stagnola a caramella ben stretta è FONDAMENTALE! Poichè se entrerà troppa acqua in cottura il composto tenderà a spappolarsi.
 

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Tuffiamo le caramelle ben chiuse in acqua bollente salata e facciamo cuocere così per una decina di minuti.
 

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Estraiamo dalla pentola le salsiccette, facciamole raffreddare.
Rosoliamole poi 5 minuti in padella con olio, salsa di soia, un cucchiaio di passata di pomodoro, rosmarino (o con ciò che preferite). A fuoco medio basso per evitare che si brucino.

 

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Volendo possiamo accompagnare le salsiccette vegane fatte in casa con una mayo veg spaziale: trovi la mia ricetta Cliccando QUI
  

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SALSICCETTE VEGANE Consigli per la conservazione:
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Preparatene doppia dose e conservatele ancora crude in frigo.
In questo caso non consiglio il congelamento.

Valori Nutrizionali

Porzioni 4