La Timilia, o Tumminia è un grano duro antico siciliano, dal quale si produce una farina di semola ricca di germe di grano, di vitamine del gruppo b e sali minerali, ricca di fibra, con un buon indice proteico ma con un basso contenuto di glutine .
Tostiamo velocemente le nocciole o le noci in una padella.
Puliamo il broccolo, dividendolo in cimette più o meno della stessa misura e facciamo cuocere nell'acqua nella quale butteremo successivamente anche la pasta ma 3 minuti prima di essa.
Una parte scoliamoli prima di andare a buttare la pasta e mettiamoli nel bicchiere del frullatore.
Aggiungiamo le nocciole e formaggio vegetale, finché otterremo ad una consistenza cremosa, aggiungiamo infine l'acqua di cottura della pasta e olio evo.
Facciamo tostare in padella, con un filo di olio, la mollica di pane.
Scoliamo i nostri spaghetti, condiamo con il pesto di broccoli e nocciole, un filo di olio evo e le cimette di broccoli che hanno cotto con la pasta.
Infinite spolveriamo con la mollica di pane abbrustolita.
Ti consiglio di provare anche le mie Tagliatelle alla segale
Se ci avanza del pesto, possiamo conservarlo in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ben chiuso.
Ingredienti
Indicazioni
Tostiamo velocemente le nocciole o le noci in una padella.
Puliamo il broccolo, dividendolo in cimette più o meno della stessa misura e facciamo cuocere nell'acqua nella quale butteremo successivamente anche la pasta ma 3 minuti prima di essa.
Una parte scoliamoli prima di andare a buttare la pasta e mettiamoli nel bicchiere del frullatore.
Aggiungiamo le nocciole e formaggio vegetale, finché otterremo ad una consistenza cremosa, aggiungiamo infine l'acqua di cottura della pasta e olio evo.
Facciamo tostare in padella, con un filo di olio, la mollica di pane.
Scoliamo i nostri spaghetti, condiamo con il pesto di broccoli e nocciole, un filo di olio evo e le cimette di broccoli che hanno cotto con la pasta.
Infinite spolveriamo con la mollica di pane abbrustolita.
Ti consiglio di provare anche le mie Tagliatelle alla segale
Se ci avanza del pesto, possiamo conservarlo in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ben chiuso.