Il Seitan è un alimento vegetale altamente proteico, ricavato dal glutine del grano o altri cereali come il farro, Khorasan ecc. Per il suo alto contenuto in glutine, se ne sconsiglia un utilizzo frequente. Oggi lo prepareremo insieme in un modo super sfizioso!
Mi raccomando: partite da una materia prima, quindi un seitan di qualità, possibilmente lavorato a mano.
Per prima cosa prendiamo un coltello ben affilato e ricaviamo tanti straccetti sottili e irregolari, partendo dal nostro panetto di seitan.
Mettiamoli in una ciotola e uniamo un cucchiaio abbondante di amido di mais quanto basta per infarinare tutti gli straccetti.
Spremiamo l'arancia, mettiamo l'olio evo in una padella, facciamolo scaldare e uniamo gli straccetti infarinati.
Facciamo rosolare un paio di minuti, quindi sfumiamo con il marsala, regoliamo di sale e pepe (paprika affumicata se piace). Attendiamo che il marsala sia completamente evaporato quindi uniamo anche la salsa di soia e il succo di arancia.
Facciamo cuocere alcuni minuti, quindi spegniamo il fuoco, impiattiamo decorando con rosmarino, fettine di arancia e una grattugiata di scorza d'arancia!
Ottimo anche da servire arrotolato in una piada a mo' di Kebab con insalata e
Un altro piatto veramente delizioso adatto per un pranzo o una cena delle feste sono sicuramente i Carciofi Ripieni.
Conservatelo in frigo chiuso in un contenitore per massimo 4 giorni. Accompagnate con contorni freschi e leggeri!
Porzioni 8