Supplì di riso e spinaci ricetta riciclo

DifficoltàMedia

I supplì sono delle crocchette di riso farcite a piacere, impanate e fritte... un'ottima idea per riciclare riso, verdure e legumi avanzati!

Dosi per:6 porzioni
Preparazione35 minutiCottura45 minutiTempo totale1 ora 20 minuti
SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO Ingredienti :
 2 porzioni di riso con verdure e legumi avanzati
Per impanare
 100 g di farina di ceci
 150 g di acqua
 pan grattato q.b (se vogliamo sia senza glutine usiamo quella di mais o riso)
 sale q.b
Per friggere
 abbondante olio evo
SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO procedimento:
1

Se non dovessi avere riso e verdure avanzate fai bollire 160 g di riso, cuoci brevemente gli spinaci freschi in padella, poi a cottura ultimata scola il riso e unisci i due ingredienti, quindi procedi come segue.
 

2

Prepariamo una pastella con 150 g di acqua e 100 g di farina di ceci, mescoliamo con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, regoliamo di sale e facciamo riposare 20 Minuti
circa. 
 

3

Con le mani formiamo delle polpette con il riso e verdure avanzate, al centro delle quali, se ci piace, possiamo mettere un pezzetto di formaggio vegetale filante, compattiamo per bene, procediamo fino a terminare gli ingredienti.
 

4

Ora con l'aiuto di una forchetta facciamo rotolare delicatamente i supplì che abbiamo ottenuto, nella pastella di ceci.
Scoliamo e rotoliamoli uno ad uno nella panatura, pressando per bene per farla aderire.
 

5

Una volta impanati tutti i supplì, scaldiamo una padella con abbondante olio evo e portiamo a temperatura.
 

6

Una volta che l'olio sarà ben caldo, tuffiamo i supplì di riso, due o tre alla volta.
Giriamo anche dall'altro lato per far si che si cuociano uniformemente.
 

7

Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi con qualche goccia di limone e accompagnati da una bella insalata e salsina a piacere!
Ti consiglio di provare anche le mie Cotolette di sedano rapa.
 

SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO Consigli:
8

Se vogliamo fare dei supplì più leggeri possiamo cuocere in forno ventilato a 220° per 25 min circa, con un filo di olio sotto e sopra.
Trattandosi di una pietanza avanzata in precedenza, è consigliabile consumare tutto il prodotto e non conservarlo ulteriormente.

Ingredienti

SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO Ingredienti :
 2 porzioni di riso con verdure e legumi avanzati
Per impanare
 100 g di farina di ceci
 150 g di acqua
 pan grattato q.b (se vogliamo sia senza glutine usiamo quella di mais o riso)
 sale q.b
Per friggere
 abbondante olio evo

Indicazioni

SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO procedimento:
1

Se non dovessi avere riso e verdure avanzate fai bollire 160 g di riso, cuoci brevemente gli spinaci freschi in padella, poi a cottura ultimata scola il riso e unisci i due ingredienti, quindi procedi come segue.
 

2

Prepariamo una pastella con 150 g di acqua e 100 g di farina di ceci, mescoliamo con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, regoliamo di sale e facciamo riposare 20 Minuti
circa. 
 

3

Con le mani formiamo delle polpette con il riso e verdure avanzate, al centro delle quali, se ci piace, possiamo mettere un pezzetto di formaggio vegetale filante, compattiamo per bene, procediamo fino a terminare gli ingredienti.
 

4

Ora con l'aiuto di una forchetta facciamo rotolare delicatamente i supplì che abbiamo ottenuto, nella pastella di ceci.
Scoliamo e rotoliamoli uno ad uno nella panatura, pressando per bene per farla aderire.
 

5

Una volta impanati tutti i supplì, scaldiamo una padella con abbondante olio evo e portiamo a temperatura.
 

6

Una volta che l'olio sarà ben caldo, tuffiamo i supplì di riso, due o tre alla volta.
Giriamo anche dall'altro lato per far si che si cuociano uniformemente.
 

7

Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi con qualche goccia di limone e accompagnati da una bella insalata e salsina a piacere!
Ti consiglio di provare anche le mie Cotolette di sedano rapa.
 

SUPPLI' DI RISO E SPINACI RICETTA RICICLO Consigli:
8

Se vogliamo fare dei supplì più leggeri possiamo cuocere in forno ventilato a 220° per 25 min circa, con un filo di olio sotto e sopra.
Trattandosi di una pietanza avanzata in precedenza, è consigliabile consumare tutto il prodotto e non conservarlo ulteriormente.

Supplì di riso e spinaci ricetta riciclo

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