I supplì sono delle crocchette di riso farcite a piacere, impanate e fritte... un'ottima idea per riciclare riso, verdure e legumi avanzati!
Se non dovessi avere riso e verdure avanzate fai bollire 160 g di riso, cuoci brevemente gli spinaci freschi in padella, poi a cottura ultimata scola il riso e unisci i due ingredienti, quindi procedi come segue.
Prepariamo una pastella con 150 g di acqua e 100 g di farina di ceci, mescoliamo con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, regoliamo di sale e facciamo riposare 20 Minuti
circa.
Con le mani formiamo delle polpette con il riso e verdure avanzate, al centro delle quali, se ci piace, possiamo mettere un pezzetto di formaggio vegetale filante, compattiamo per bene, procediamo fino a terminare gli ingredienti.
Ora con l'aiuto di una forchetta facciamo rotolare delicatamente i supplì che abbiamo ottenuto, nella pastella di ceci.
Scoliamo e rotoliamoli uno ad uno nella panatura, pressando per bene per farla aderire.
Una volta impanati tutti i supplì, scaldiamo una padella con abbondante olio evo e portiamo a temperatura.
Una volta che l'olio sarà ben caldo, tuffiamo i supplì di riso, due o tre alla volta.
Giriamo anche dall'altro lato per far si che si cuociano uniformemente.
Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi con qualche goccia di limone e accompagnati da una bella insalata e salsina a piacere!
Ti consiglio di provare anche le mie Cotolette di sedano rapa.
Se vogliamo fare dei supplì più leggeri possiamo cuocere in forno ventilato a 220° per 25 min circa, con un filo di olio sotto e sopra.
Trattandosi di una pietanza avanzata in precedenza, è consigliabile consumare tutto il prodotto e non conservarlo ulteriormente.
Ingredienti
Indicazioni
Se non dovessi avere riso e verdure avanzate fai bollire 160 g di riso, cuoci brevemente gli spinaci freschi in padella, poi a cottura ultimata scola il riso e unisci i due ingredienti, quindi procedi come segue.
Prepariamo una pastella con 150 g di acqua e 100 g di farina di ceci, mescoliamo con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, regoliamo di sale e facciamo riposare 20 Minuti
circa.
Con le mani formiamo delle polpette con il riso e verdure avanzate, al centro delle quali, se ci piace, possiamo mettere un pezzetto di formaggio vegetale filante, compattiamo per bene, procediamo fino a terminare gli ingredienti.
Ora con l'aiuto di una forchetta facciamo rotolare delicatamente i supplì che abbiamo ottenuto, nella pastella di ceci.
Scoliamo e rotoliamoli uno ad uno nella panatura, pressando per bene per farla aderire.
Una volta impanati tutti i supplì, scaldiamo una padella con abbondante olio evo e portiamo a temperatura.
Una volta che l'olio sarà ben caldo, tuffiamo i supplì di riso, due o tre alla volta.
Giriamo anche dall'altro lato per far si che si cuociano uniformemente.
Scoliamo su carta assorbente e serviamo ben caldi con qualche goccia di limone e accompagnati da una bella insalata e salsina a piacere!
Ti consiglio di provare anche le mie Cotolette di sedano rapa.
Se vogliamo fare dei supplì più leggeri possiamo cuocere in forno ventilato a 220° per 25 min circa, con un filo di olio sotto e sopra.
Trattandosi di una pietanza avanzata in precedenza, è consigliabile consumare tutto il prodotto e non conservarlo ulteriormente.