Il tempeh è un alimento antico originario dell'Indonesia dall'elevato contenuto proteico. Viene ottenuto tramite il processo di fermentazione, solitamente della soia gialla, ma anche dei ceci (come nel caso di questa ricetta) e dei fagioli.
E' possibile autoprodurlo con ottimi risultati, tuttavia il procedimento è un pochino macchinoso.
Per prima cosa portiamo a ebollizione una pentola di acqua. Tagliamo a dadini non troppo sottili il tempeh, quindi tuffiamolo in acqua per un paio di minuti.
In una padella mettiamo un filo di olio evo, la cipolla tritata, 2 foglie di alloro e uniamo un cucchiaino di dado vegetale (trovate la mia ricetta per farlo a casa QUI).
Facciamo rosolare fino a che la cipolla non sarà appassita.
Scoliamo e aggiungiamo al soffritto il tempeh e facciamo soffriggere anch'esso brevemente.
Ora uniamo la passata di pomodoro, il peperoncino (se piace) le olive e un pochino di acqua, regoliamo di sale se necessario.
Lasciamo cuocere 5 minuti circa, tempo che il tempeh si insaporisca di tutti i gusti, in ultimo aggiungiamo un pochino di timo.
Serviamo il nostro delizioso Tempeh alla pizzaiola!
Se riuscite a trovare il tempeh marinato acquistatelo ed utilizzate quello: è davvero squisito!
Accompagnatelo con abbondante verdura di stagione, pane per la scarpetta e il vostro salvacena è servito!
Ingredienti
Indicazioni
Per prima cosa portiamo a ebollizione una pentola di acqua. Tagliamo a dadini non troppo sottili il tempeh, quindi tuffiamolo in acqua per un paio di minuti.
In una padella mettiamo un filo di olio evo, la cipolla tritata, 2 foglie di alloro e uniamo un cucchiaino di dado vegetale (trovate la mia ricetta per farlo a casa QUI).
Facciamo rosolare fino a che la cipolla non sarà appassita.
Scoliamo e aggiungiamo al soffritto il tempeh e facciamo soffriggere anch'esso brevemente.
Ora uniamo la passata di pomodoro, il peperoncino (se piace) le olive e un pochino di acqua, regoliamo di sale se necessario.
Lasciamo cuocere 5 minuti circa, tempo che il tempeh si insaporisca di tutti i gusti, in ultimo aggiungiamo un pochino di timo.
Serviamo il nostro delizioso Tempeh alla pizzaiola!
Se riuscite a trovare il tempeh marinato acquistatelo ed utilizzate quello: è davvero squisito!
Accompagnatelo con abbondante verdura di stagione, pane per la scarpetta e il vostro salvacena è servito!