Tempeh alla Pizzaiola

DifficoltàBassa

Il tempeh è un alimento antico originario dell'Indonesia dall'elevato contenuto proteico. Viene ottenuto tramite il processo di fermentazione, solitamente della soia gialla, ma anche dei ceci (come nel caso di questa ricetta) e dei fagioli.
E' possibile autoprodurlo con ottimi risultati, tuttavia il procedimento è un pochino macchinoso.

Dosi per:3 porzioni
Preparazione5 minutiCottura5 minutiTempo totale10 minuti
TEMPEH ALLA PIZZAIOLA Ingredienti:
 250 ml di passata di pomodoro
 3 cucchiai di olive
 1 confezione di tempeh di soia/ceci
 1 cucchiaino di dado vegetale q.b (per prepararlo con il mio dado trovi QUI la ricetta)
 ½ cipolla di Tropea
 peperoncino, alloro e timo a piacere
 olio evo, sale a piacere
TEMPEH ALLA PIZZAIOLA Procedimento:
1

Per prima cosa portiamo a ebollizione una pentola di acqua. Tagliamo a dadini non troppo sottili il tempeh, quindi tuffiamolo in acqua per un paio di minuti.
  

2

In una padella mettiamo un filo di olio evo, la cipolla tritata, 2 foglie di alloro e uniamo un cucchiaino di dado vegetale (trovate la mia ricetta per farlo a casa QUI).
 

3

Facciamo rosolare fino a che la cipolla non sarà appassita.
Scoliamo e aggiungiamo al soffritto il tempeh e facciamo soffriggere anch'esso brevemente.
 

questa immagine rappresenta tempeh alla pizzaiola ricetta di pasticciandoconlafranca

4

Ora uniamo la passata di pomodoro, il peperoncino (se piace) le olive e un pochino di acqua, regoliamo di sale se necessario.
 

questa immagine rappresenta tempeh alla pizzaiola ricetta di pasticciandoconlafranca

5

Lasciamo cuocere 5 minuti circa, tempo che il tempeh si insaporisca di tutti i gusti, in ultimo aggiungiamo un pochino di timo.
Serviamo il nostro delizioso Tempeh alla pizzaiola!
 

questa immagine rappresenta tempeh alla pizzaiola ricetta di pasticciandoconlafranca

TEMPEH ALLA PIZZAIOLA Note:
6

Se riuscite a trovare il tempeh marinato acquistatelo ed utilizzate quello: è davvero squisito!
Accompagnatelo con abbondante verdura di stagione, pane per la scarpetta e il vostro salvacena è servito!

questa immagine rappresenta tempeh alla pizzaiola ricetta di pasticciandoconlafranca

Ingredienti

TEMPEH ALLA PIZZAIOLA Ingredienti:
 250 ml di passata di pomodoro
 3 cucchiai di olive
 1 confezione di tempeh di soia/ceci
 1 cucchiaino di dado vegetale q.b (per prepararlo con il mio dado trovi QUI la ricetta)
 ½ cipolla di Tropea
 peperoncino, alloro e timo a piacere
 olio evo, sale a piacere

Indicazioni

TEMPEH ALLA PIZZAIOLA Procedimento:
1

Per prima cosa portiamo a ebollizione una pentola di acqua. Tagliamo a dadini non troppo sottili il tempeh, quindi tuffiamolo in acqua per un paio di minuti.
  

2

In una padella mettiamo un filo di olio evo, la cipolla tritata, 2 foglie di alloro e uniamo un cucchiaino di dado vegetale (trovate la mia ricetta per farlo a casa QUI).
 

3

Facciamo rosolare fino a che la cipolla non sarà appassita.
Scoliamo e aggiungiamo al soffritto il tempeh e facciamo soffriggere anch'esso brevemente.
 

questa immagine rappresenta tempeh alla pizzaiola ricetta di pasticciandoconlafranca

4

Ora uniamo la passata di pomodoro, il peperoncino (se piace) le olive e un pochino di acqua, regoliamo di sale se necessario.
 

questa immagine rappresenta tempeh alla pizzaiola ricetta di pasticciandoconlafranca

5

Lasciamo cuocere 5 minuti circa, tempo che il tempeh si insaporisca di tutti i gusti, in ultimo aggiungiamo un pochino di timo.
Serviamo il nostro delizioso Tempeh alla pizzaiola!
 

questa immagine rappresenta tempeh alla pizzaiola ricetta di pasticciandoconlafranca

TEMPEH ALLA PIZZAIOLA Note:
6

Se riuscite a trovare il tempeh marinato acquistatelo ed utilizzate quello: è davvero squisito!
Accompagnatelo con abbondante verdura di stagione, pane per la scarpetta e il vostro salvacena è servito!

questa immagine rappresenta tempeh alla pizzaiola ricetta di pasticciandoconlafranca

Tempeh alla Pizzaiola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *