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Tofu alla Greca

TOFU ALLA GRECA Ingredienti:
 2 Panetti di Tofu al naturale (io uso il Taifun)
 12 pomodori pachino
 3 cucchiai di olive denocciolate
 2 spicchi di aglio
 1 cipolla rossa di tropea
 1 cucchiaio di capperi sotto sale
 basilico q.b
 origano a piacere
 olio evo, sale
TOFU ALLA GRECA Procedimento:
1

Per preparare il nostro Tofu alla Greca, il giorno precedente apriamo i panetti, tamponiamoli con carta assorbente.
Poi cospargiamoli di sale grosso e fettine sottili di aglio, copriamo con un panno e poniamo in frigo con sopra un peso per una notte.
 

2

Il giorno seguente rimuoviamo il sale in eccesso e l'aglio, tagliamo a dadini e mettiamo il padella a fuoco basso. Giriamo di tanto in tanto fino a che non sarà asciutto per bene.
 

3

A questo punto in una ciotola mettiamo la cipolla tagliata a fettine sottili, olive, capperi, basilico, pomodorini tagliati a metà, il tofu a dadini. Massaggiamo con le mani.
 

4

Foderiamo una teglia con carta forno e mettiamovi sopra tutti gli ingredienti, completiamo con olio evo e una spolverata di origano.
 

5

Inforniamo a forno già caldo a 220° con grill ventilato e attendiamo che si formi una bella crosticina sul Tofu.
 

6

Facciamo intiepidire e possiamo gustarci questo secondo piatto fresco e delizioso!
 

7

Se cerchi un'idea per un piatto fresco e semplice da portare al lavoro o al mare, dai un'occhiata al mio Condiglione Genovese - Condigiun.
 

TOFU ALLA GRECA Consiglio:
8

Ti consiglio di non omettere ne la marinatura del Tofu, che gli permette di insaporirsi ed eliminare l'acqua al suo interno, nè l'ulteriore acsiugatura in padella.
Una cottura alternativa, sicuramente interessante è la vasocottura: se avete dei contenitori adatti provate!
Si conserva in frigo per un paio di giorni, chiuso in contenitore.