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Tofu strapazzato gustoso!

Dosi per:2 porzioniPreparazione3 minutiCottura5 minutiTempo totale8 minuti

questa immagine rappresenta tofu strapazzato saporito ricetta di pasticciandoconlafranca

TOFU STRAPAZZATO GUSTOSO Ingredienti:
 180 g di tofu al naturale
 1 piccola cipolla
 1 cucchiaio di salsa di soia q
 3 cucchiai di olio
 mezzo bicchiere di vino bianco
 mezza bustina di zafferano (oppure una puntina di curcuma)
 sale, pepe e aglio in polvere secondo il proprio gusto
 se lo avete, potete unire anche 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
TOFU STRAPAZZATO GUSTOSO Procedimento:
1

Il primo consiglio che voglio darvi per ottenere un tofu con una consistenza interessantissima è quello di metterlo in congelatore. Successivamente scongelarlo in frigo e utilizzarlo in giornata.
Prima di usarlo spremiamolo bene con le mani per far fuoriuscire tutta l'acqua in eccesso.
(ovviamente non è obbligatorio, quindi potete procedere anche con un panetto normale che avete in frigo.
 

2

Tagliamo una piccola cipolla a fettine sottili, facciamola soffriggere in padella insieme ai 3 cucchiai di olio.
 

3

Sbricioliamo grossolanamente il tofu con le mani e uniamolo insieme alla cipolla. Sfumiamo quindi con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.
 

4

A questo punto, uniamo anche sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere, lo zafferano e la salsa di soia.
Mescoliamo per bene e, se lo abbiamo in casa possiamo unire anche il lievito alimentare in scaglie.
 

5

Facciamo cuocere per un paio di minuti, quindi serviamolo accompagnato da una fetta di pane tostato.
Ottimo da unire anche sull'avocado toast, o accompagnarlo con degli asparagi.

 

questa immagine rappresenta tofu strapazzato gustoso ricetta di pasticciandoconlafranca

6

Un altro piatto proteico veramente delizioso e velocissimo sono le Scaloppine di Tofu.
 

TOFU STRAPAZZATO GUSTOSO Consiglio:
7

Conservatelo in frigo chiuso in un contenitore per massimo 3 o 4 giorni. Accompagnate il Tofu strapazzato con riso e contorni leggeri per una pausa pranzo o un brunch domenicale con i fiocchi!

  

Valori Nutrizionali

Porzioni 2