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Torta cachi e cioccolato senza glutine

Dosi per:10 porzioniPreparazione5 minutiCottura40 minutiTempo totale45 minuti

questa immagine rappresenta la torta cachi e cioccolato senza glutine ricetta di pasticciandooconlafranca

TORTA CACHI E CIOCCOLATO Ingredienti:
Dose per una tortiera diametro 24 cm
 180 g di farina di Riso
 40 g di fecola
 30 g di cacao amaro
 150 g di latte di soia
 1 caco (polpa frullata)
 60 g di zucchero di canna
 80 g di olio di semi
 50 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
 12 g di lievito per dolci
 1 bel pizzico di sale
TORTA CACHI E CIOCCOLATO Procedimento:
1

Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
Rimuoviamo la pelle dal caco e frulliamone la polpa in un tritatutto.
 

2

In una ciotola mettiamo gli ingredienti solidi: quindi farina di riso, fecola, zucchero, lievito (o cremor tartaro) e un pizzico di sale.
Setacciamo all'interno anche il cacao amaro, che altrimenti farebbe dei grumi.
 

questa immagine rappresenta la torta cachi e cioccolato senza glutine ricetta di pasticciandooconlafranca

3

In una ciotola a parte uniamo polpa del caco, latte vegetale, olio,
Mescoliamo brevemente e versiamo nella ciotola delle polveri.
Uniamo anche il cioccolato fondente tagliato in piccoli pezzetti e mescoliamo con una spatola.
 

4

Versiamo nella tortiera e livelliamo, quindi una volta che il forno sarà in temperatura, inforniamo.
 

5

La torta caco e cioccolato senza glutine dovrà cuocere circa , 40minuti circa. I primi 30 in modalità statico, mentre i restanti 10 in ventilato.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino (che dovrà risultare pulito) per verificarne la cottura prima di sfornarla.
 

questa immagine rappresenta la torta cachi e cioccolato senza glutine ricetta di pasticciandooconlafranca

6

Facciamo raffreddare per bene, quindi rimuoviamo dallo stampo, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo le nostra buonissima Torta cachi e cioccolato senza glutine!
Ti consiglio di provare anche il mio Plumcake al limone
 

TORTA CACHI E CIOCCOLATO Consiglio:
7

Potete realizzare questa torta anche in versione classica con una farina di farro o altra a voi gradita.
Si conserva per 3/4 giorni dentro un contenitore chiuso, in un luogo fresco.

Valori Nutrizionali

Porzioni 10