Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
Rimuoviamo la pelle dal caco e frulliamone la polpa in un tritatutto.
In una ciotola mettiamo gli ingredienti solidi: quindi farina di riso, fecola, zucchero, lievito (o cremor tartaro) e un pizzico di sale.
Setacciamo all'interno anche il cacao amaro, che altrimenti farebbe dei grumi.
In una ciotola a parte uniamo polpa del caco, latte vegetale, olio,
Mescoliamo brevemente e versiamo nella ciotola delle polveri.
Uniamo anche il cioccolato fondente tagliato in piccoli pezzetti e mescoliamo con una spatola.
Versiamo nella tortiera e livelliamo, quindi una volta che il forno sarà in temperatura, inforniamo.
La torta caco e cioccolato senza glutine dovrà cuocere circa , 40minuti circa. I primi 30 in modalità statico, mentre i restanti 10 in ventilato.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino (che dovrà risultare pulito) per verificarne la cottura prima di sfornarla.
Facciamo raffreddare per bene, quindi rimuoviamo dallo stampo, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo le nostra buonissima Torta cachi e cioccolato senza glutine!
Ti consiglio di provare anche il mio Plumcake al limone
Potete realizzare questa torta anche in versione classica con una farina di farro o altra a voi gradita.
Si conserva per 3/4 giorni dentro un contenitore chiuso, in un luogo fresco.
Porzioni 10