La nocciola è un alimento molto energetico ma facilmente digeribile, ricca di acido oleico e linoleico, il quale aiuta a combattere il colesterolo "cattivo".
Ricchissime di vitamina E (antiossidante), vitamina B6, ferro, rame, calcio, selenio e zinco! Contengono inoltre fibre e proteine vegetali!
Se non abbiamo a disposizione la farina di nocciole, facciamole tostare brevemente a fiamma bassa. Attendiamo il raffreddamento e tritiamo in un tritatutto.
Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
A questo punto versiamola in una ciotola insieme a farina, maizena, cremor tartaro e zucchero di cocco ( se usiamo il malto mettiamolo invece nella ciotola dei liquidi).
In un altro contenitore mettiamo invece yogurt vegetale, olio di semi, semi di vaniglia e mescoliamo per bene con una frusta. Uniamo alla ciotola delle farine e amalgamiamo per bene.
Ungiamo una tortiera (diametro 26 cm. circa) e infariniamola leggermente.
In alternativa possiamo utilizzare 10 stampini da muffin.
Versiamo il composto nello stampo/i e inforniamo la nostra torta langarola alle nocciole per 35 minuti circa. Il tempo può variare da forno a forno: facciamo quindi la prova stecchino, per verificarne la cottura prima di sfornarlo.
Ti consiglio di provare anche il mio fantasticoPlumcake al limone
La torta langarola, si conserva fino a 4/5 giorni, coperta o in un contenitore.
Se avete utilizzato degli stampini da muffin, può essere un'idea carina per una dolce colazione da portare a scuola o al lavoro!
Ingredienti
Indicazioni
Se non abbiamo a disposizione la farina di nocciole, facciamole tostare brevemente a fiamma bassa. Attendiamo il raffreddamento e tritiamo in un tritatutto.
Preriscaldiamo il forno in modalità statico, a 180°.
A questo punto versiamola in una ciotola insieme a farina, maizena, cremor tartaro e zucchero di cocco ( se usiamo il malto mettiamolo invece nella ciotola dei liquidi).
In un altro contenitore mettiamo invece yogurt vegetale, olio di semi, semi di vaniglia e mescoliamo per bene con una frusta. Uniamo alla ciotola delle farine e amalgamiamo per bene.
Ungiamo una tortiera (diametro 26 cm. circa) e infariniamola leggermente.
In alternativa possiamo utilizzare 10 stampini da muffin.
Versiamo il composto nello stampo/i e inforniamo la nostra torta langarola alle nocciole per 35 minuti circa. Il tempo può variare da forno a forno: facciamo quindi la prova stecchino, per verificarne la cottura prima di sfornarlo.
Ti consiglio di provare anche il mio fantasticoPlumcake al limone
La torta langarola, si conserva fino a 4/5 giorni, coperta o in un contenitore.
Se avete utilizzato degli stampini da muffin, può essere un'idea carina per una dolce colazione da portare a scuola o al lavoro!