Tortine Mimosa

DifficoltàMedia

Dosi per:6 porzioni
Preparazione1 oraCottura30 minutiTempo totale1 ora 30 minuti
TORTINE MIMOSA Ingredienti:
Per il pan di spagna per 12 muffin
 180 g di farina
 40 g di fecola
 90 g di zucchero
 120 g di succo di ananas
 110 g di latte di soia
 70 g di olio di semi di girasole
 6 g di lievito per dolci
 4 fettine di ananas nel suo succo
 1 limone bio ( scorza grattugiata)
 1 pizzico di sale e di colorante naturale giallo (es rebecchi opzionale per dare colore)
Per la crema diplomatica
 400 g di latte di soia
 50 g di farina
 50 g di amido di mais
 ½ limone (scorza grattugiata)
 pizzico di sale
 200 g di panna vegetale da montare (da aggiungere dopo aver fatto freddare la crema pasticcera)
Serve inoltre
 3 fette di ananas al naturale
 acqua di conservazione dell'ananas q.b
TORTINE MIMOSA Procedimento:
1

Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.
 

2

Setacciamo gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, fecola, lievito per dolci, lo zucchero.
 

3

In un'altra ciotola mettiamo i liquidi quindi l'olio, il succo di ananas, limoncello, latte di soia, uniamo anche i semi di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di colorante naturale giallo e mescoliamo bene con una frusta fino ad ottenere un'emulsione.
 

4

Uniamo l'emulsione di liquidi alla ciotola con i secchi e mescoliamo bene fino ad eliminare completamente i grumi.
 

5

Versiamo il composto senza ananas in 3 pirottini, successivamente nel resto del composto, mettiamo l'ananas tagliato a cubetti e mescoliamo.
  

6

Versiamo il composto del nostro pan di spagna nei restanti stampi in carta per muffin. Porzioniamo con un porzionatore per gelato per farli tutti uguali.
 

7

Cuociamolo in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
 

8

Ora dedichiamoci alla preparazione della crema diplomatica.
In un pentolino mettiamo il latte vegetale, uniamo lo zucchero, la vaniglia, scorza di limone grattugiata e uniamo l'amido mescolando, scaldiamo sempre continuando a mescolare fino a bollore.
Copriamo e mettiamo in frigo finché non sarà perfettamente fredda.
 

9

Nel frattempo montiamo la panna vegetale con le fruste elettriche e poniamo anch'essa in frigo a raffreddare. Poi uniamo crema pasticcera e crema diplomatica spatolando.
 

11

Sforniamo i nostri muffin e facciamoli raffreddare su di una gratella. Tagliamone poi due o tre a cubetti piccini: ci serviranno per la decorazione!
 

12

Ora farciamo le nostre tortine (muffin) con la crema diplomatica, con l'aiuto di una sac a poche
 

13

Ora con le mani appoggiamo i pezzettini di pan di spagna che abbiamo in precedenza tagliato a cubetti, coprendo tutta la superficie delle nostre tortine mimosa.
Si conservano in frigo, chiuse in un contenitore per 3 giorni.
 

TORTINE MIMOSA Consiglio:
14

Decoriamo con un pezzettino di ananas in superficie e un piccolo rametto di mimosa! Non sono stupende?

Ingredienti

TORTINE MIMOSA Ingredienti:
Per il pan di spagna per 12 muffin
 180 g di farina
 40 g di fecola
 90 g di zucchero
 120 g di succo di ananas
 110 g di latte di soia
 70 g di olio di semi di girasole
 6 g di lievito per dolci
 4 fettine di ananas nel suo succo
 1 limone bio ( scorza grattugiata)
 1 pizzico di sale e di colorante naturale giallo (es rebecchi opzionale per dare colore)
Per la crema diplomatica
 400 g di latte di soia
 50 g di farina
 50 g di amido di mais
 ½ limone (scorza grattugiata)
 pizzico di sale
 200 g di panna vegetale da montare (da aggiungere dopo aver fatto freddare la crema pasticcera)
Serve inoltre
 3 fette di ananas al naturale
 acqua di conservazione dell'ananas q.b

Indicazioni

TORTINE MIMOSA Procedimento:
1

Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.
 

2

Setacciamo gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, fecola, lievito per dolci, lo zucchero.
 

3

In un'altra ciotola mettiamo i liquidi quindi l'olio, il succo di ananas, limoncello, latte di soia, uniamo anche i semi di vaniglia, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di colorante naturale giallo e mescoliamo bene con una frusta fino ad ottenere un'emulsione.
 

4

Uniamo l'emulsione di liquidi alla ciotola con i secchi e mescoliamo bene fino ad eliminare completamente i grumi.
 

5

Versiamo il composto senza ananas in 3 pirottini, successivamente nel resto del composto, mettiamo l'ananas tagliato a cubetti e mescoliamo.
  

6

Versiamo il composto del nostro pan di spagna nei restanti stampi in carta per muffin. Porzioniamo con un porzionatore per gelato per farli tutti uguali.
 

7

Cuociamolo in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
 

8

Ora dedichiamoci alla preparazione della crema diplomatica.
In un pentolino mettiamo il latte vegetale, uniamo lo zucchero, la vaniglia, scorza di limone grattugiata e uniamo l'amido mescolando, scaldiamo sempre continuando a mescolare fino a bollore.
Copriamo e mettiamo in frigo finché non sarà perfettamente fredda.
 

9

Nel frattempo montiamo la panna vegetale con le fruste elettriche e poniamo anch'essa in frigo a raffreddare. Poi uniamo crema pasticcera e crema diplomatica spatolando.
 

11

Sforniamo i nostri muffin e facciamoli raffreddare su di una gratella. Tagliamone poi due o tre a cubetti piccini: ci serviranno per la decorazione!
 

12

Ora farciamo le nostre tortine (muffin) con la crema diplomatica, con l'aiuto di una sac a poche
 

13

Ora con le mani appoggiamo i pezzettini di pan di spagna che abbiamo in precedenza tagliato a cubetti, coprendo tutta la superficie delle nostre tortine mimosa.
Si conservano in frigo, chiuse in un contenitore per 3 giorni.
 

TORTINE MIMOSA Consiglio:
14

Decoriamo con un pezzettino di ananas in superficie e un piccolo rametto di mimosa! Non sono stupende?

Tortine Mimosa

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